6月1日〜営業について  (ご予約前に必ずお読みいただけましたら幸いです))

また新たな一面として感染拡大の様子が見え隠れしております。浜松におきましてもクラスターの発生、及び広がりは驚きでもあり、不安な状況でもございます。

 

でもまたそれはいつ自分に起きるやもしれないことかもしれませんので誰が!ではなく誰もが!という思いの中 自身を守るため 日々の意識、日々の管理、日々の衛生をしっかりしていくしかないのだと思います。

 

限られた空間で 予約制という 私のさじ加減で状況を決め、守ることが出来る小さな営業であったことは まだまだ続くであろうこの時世に対しなんとか継続していける術ではありますが 気を緩めることなく 今までも当店を守って下さったお客様をさらにお守りながら努力を続けていきたいと思っています。

 

長い文章だらけで読みづらいかとは存じますがよろしくお願い致します。

(いつかこのような関連のページをすべて削除できることを願っております。)

 

8月4日 Clair r 吉村あや

 

****************************

 

下記に記載もございますが コロナにおける営業自粛が緩和され6月1日より再開し現在に至っております。

 

当初検討した内容としては大きな変更はございませんが 入店前のアルコール消毒のご協力依頼、ほかテーブル数を減らし余裕ある空間づくりをしたり、店内奥の空間の換気のための換気扇を新たに取り付けたり、さらにご希望の方へのアクリルパーテーションなどできる範囲の工夫はさせていただいております。

 

また営業時間の短縮や ご入店いただける時間(ご予約のお時間の指定)の制限、コースの限定など飲食店でのご滞在の効率化が測れるようにさせていただいています。

 

いつの日か何にも恐れることなく 自由な形でご利用いただけることを心から願っておりますが 皆さまと一緒に乗り越えていくことを今は1番の大切なことと思いしばらくの営業の形として続けさせていただきたいと思います。

 

下記も合わせご理解とご協力を頂戴できますことお願い申し上げます。       

 

7月13日 Clair r

 

 

*****************************

 

 

■6月1日(月)より 営業を再開■

 

浜松市の休業要請を境に飲食を伴なうレストラン営業をお休みさせていただき 要請解除後も様子を伺う形で引き続き自粛をさせていただいておりました。 お食事時間も比較的長い形態の業種としてどのようにすべきかまだ迷う面はございますが全国都道府県すべてが解除になったことを受け止め 現在のまずは落ち着いていく状況に対し対応すべく 当店も再開準備をさせていただき6月1日より営業をさせていただくことにいたしました。

 

 

通常営業と異なる点等ございますのでたくさんの記載があり申し訳ございませんがご予約、及びご来店前の確認情報、営業内容として事前にひと通り目を通していただけますと大変ありがたく存じます。

 

 

下記内容ご確認のうえ ご予約をお願い致します・

 

 来店時には極力マスク着用をお願いいたします。および店内ご入店時には手指消毒をお願い致します。

 

 

「発熱、せきなどのある来店客様の飲食に対しお断りをする場合もございます」等の業界別ガイドラインに沿った掲示が入口付近にございますことご承知下さい

  (ご来店の際には体調管理等ご協力いただけましたらありがたく存じます)

 

 

ご着席後のお席でのマスク着脱に関しましてはご自身で管理いただきテーブル上の放置等はご遠慮下さいますようお願い致します。(着脱が頻繁となる場合はお膝の上などで管理いただけたらと思います。ペーパーナフキンのご用意もございますのでお気軽にお声掛け下さい)

 

 

組数を制限し境界線的にインテリアの配置にてテーブル同士の距離はとらせていただきますがガイドラインに含まれております「お席の間隔1m以上横並び」等残念ながら当店では対応はいたしかねますのでその旨ご理解いただきご利用をお願い致します。

  (ご来店人数様によっては対応できない場合もございますこと予めご了承下さい)

 

 

飛沫感染防止用アクリル簡易ボードのご用意も一部ございます。

  対象としては対面2名様の場合のみとなりこちらはお客様のご希望に沿って対応してまいります。

 

 

 

サービススタッフのマスクの着用、及び状況に応じて手袋等の使用がございますこともご了承下さい。

(ここちよくお過ごしいただき環境を整え笑顔のおもてなしをさせていただくレストラン業務の想いとは異なる対応となり大変心苦しく存じますが顔を覆われる状況の中でも笑顔やあたたかさを感じていただけるよう努めてまいりますので何卒よろしくお願い致します。)

 

(尚、手洗い等の管理が徹底できる環境であることから今までと同様に一回一回の動きに対し手指の洗浄消毒をこまめにさせていただきさらに安心安全に努めまいりますので通常のテーブルサービスをさせていただきますこともご了承下さい。)

 

(サービスをする以上触れることは無くても近くでの作業をすることが多くございますのでそれらを少しでも減らせるようにカトラリーを先に並べてしまうことや 通常ですとテーブル上のパンのお掃除もさせていただくべきところですが いちばん近い距離感と時間を頂戴してしまう作業のため業務として省いておりますことも合わせご理解いただけましたらありがたく存じます。)

 

 

推奨されておりますテイクアウト業務も引き続き承ってまいりますが 気温、湿度の高い季節となってまいりますので必ず保冷バック、または保冷環境をととのえてお持ち帰りいただけますようぜひともよろしくお願い致します。(当店でも有料ですがご用意ございます)

 (ご自宅に到着後も冷蔵等のメニューの管理は徹底していただき必ずお早目のお召し上がりをしていただけますようお願い致します。)

 

 

 

■ランチのご案内■

テイクアウト業務と並行業務となるためしばらくの間は下記内容にて営業いたしますことご了承下さい。

 

尚、お昼時のテイクアウトお引渡し時間を11:30~12:00前までとさせていただくためランチ営業時間は下記内容にてご予約時間は12:00~となります。

 

当面の間はご連絡先等把握させていただくためにもランチも前日までの完全予約制とさせていただきます。

 

(営業時間12:00~14:00《14:30》
2時間以内程度のお食事時間を推奨させていただいております。

 ※ご予約は12:00または12:30までのご入店にてお願い致します  

 

 

DD1045E1-36EC-4D23-B383-523EF431E65C.jpeg
◆ランチコース…3,300円コースのみ
通常案内のプリフィックスランチを一部変更して対応致します。
下記ご参考下さい。
 

■おまかせドリンク

■本日のスープ

■シェフおまかせ前菜

■メインは3~4種の中からお好きなお料理をお選びください。

■デザートも4~5種の中からお好きなものをお選びください。

■食後のおのみもの

 

 

キッシュロレーヌ、前菜盛り合わせを含む

🔳プティリュクスコース 3800円(税別)

及び、

🔳シェフおまかせコース 5000円(税別)

事前のご予約にてお受けしてまいります。

 

 

🔳カジュアルランチ 2500円(税別)

につきましてはしばらくの間お休みさせていただきます。

ご理解とご協力をお願い致します。

《よろしければ 下記テイクアウトBOX2段SETをぜひご活用下さい

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

 

 ■ディナーのご案内■ 

ディナーに関しましてはしばらくの間下記コース、及び営業時間とさせていただきます。

ご予約は従来通りの完全予約制となります。                                

ご迷惑をおかけ致しますが何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。   

 

 

 

(営業時間18:00~20:30)
2時間以内程度のお食事時間を推奨させていただいております。

ご予約は18:00または18:30までのご入店にてお願い致します。

 

 

 

 

 

 

 

◆ディナーコースA…5,000円(税サ別)

                          

chefおまかせ

■前菜 ■魚料理 ■肉料理 

■デザートは3種よりchoice 

■食後のお飲み物

 

 

 

 

◆ディナーコースB…7,000円(税サ別)

                           

chefおまかせ 

■前菜① ■前菜② ■魚料理 ■肉料理

■デザート4~5種よりchoice 

■食後のお飲み物

 

 

◆ディナーコースC…9,000円(税サ別)

 

■前菜(A)

(シェフおまかせ前菜盛り合わせ)

■前菜(B)

■北海道産大粒ホタテ貝のポワレ 

(または 魚料理)

■chefオススメ肉料理…骨付き仔羊のグリエ

■デザート4~5種よりchoice

■食後お飲み物

 

※こちらのコースはお肉料理に

chefオススメの仔羊肉を使用しています。

お苦手な場合は事前にご相談ください。           

 

 

 

◆ディナーコースD…9,000円~(税サ別)

 

上記Cと同様のコースとなりますが

こちらのDコースはメインのお肉料理を事前に

それぞれ選びいただきご予約できるコースになります。

追加料金あり。

 

■前菜① 

(シェフおまかせ前菜盛り合わせ)

■前菜②

■北海道産大粒ホタテ貝のポワレ 

(または魚料理)

■chefオススメ肉料理…骨付き仔羊のグリエ 他

(※そのほかのお肉料理はご予約の際におたずね下さい。)

■デザート4~5種よりchoice

■食後のお飲み物

 

 

 

◆そのほか

 

フォアグラ料理、オマールエビ料理、和牛グリエなどご要望ございましたら別途事前のご相談をお願い致します。

尚、アニバーサリーの企画コースはしばらくの間おやすみさせていただきますが上記B、C、Dコースにて対応させていただきますのでよろしくお願い致します。

 

  

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 ■お持ち帰り専用テイクアウトセットメニューのご案内■

 

CFF60333-EE47-4AEB-9870-619FF58EAAF4.jpeg
◆ClairBOX2段セット 2500円(税別)
まもなく予約販売開始致します。
6月第2週ごろより~スタート予定です。

 

 

 

 

※あたらしい試みとして

テイクアウト 「clair BOX2段Se t 2500円税別の販売をまもなく開始致します。

 

 

エッフェル塔がデザインされたロールケーキ用のボックスを使用。

簡易容器(11㎝×21㎝×H4.5㎝)をふたつ使い2段仕立てのお持ち帰りの専用BOXにいた

しました。開ける楽しさをプラスしてご用意致します。

 

レストランスペースが限られたテーブル配置となりいろいろな対応でお客様をお受けできない状

況となっている今だからこそできることとして企画させていただきました。

 

制約のある新しい生活様式、ソーシャルディスタンス、接触機会を極力減らす、、、

 

まだまだ課題がいっぱい。今しばらくは上記のことも踏まえ テイクアウトを推奨していく部分

もあると思いますし当店としてもまた起きるであろう第二波、第三波に備えていかなければなら

ないと考えています。

 

少しずつ日常に戻る中で集まってお食事をしたいと思う機会も増えてくると思います。

 

レストランでのお過ごし以外でもまずは安心な場所で安心な皆さまと過ごされることもあると思

いますし、まだまだ出かけることが怖いと思う方もいらっしゃると思います。

(時々家事をお休みしたい時だってありますよね)

 

これはランチボックス? それともディナーボックス? どちらでもOKです。皆さまに必要な

いろいろな場面でご利用いただけましたらありがたく...そして嬉しく存じます。

 

         ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・