インフォメーション

2020-02-10 07:00:00

年明け1月 思いのほかランチのご利用の賑やかさにバタバタ....限られたスペースの店内を少しでもお過ごしいただきやすようにお席のレイアウトを日々考えるのも大変ではありますが でもとてもありがたく楽しくさせていただいています。

 

LINE @よりお問い合わせのありましたランチのメインメニュー。

せっかくなので現在のプリフィックスメニューもあわせご案内をさせていただきます。

 

◆プリフィックスランチ3300円【本日のスープ、前菜チョイス、メインチョイス、デザートチョイス、食後お飲物】

◆プティリュクスランチ3800円【キッシュロレーヌ、前菜盛り合わせ、メインチョイス、デザートチョイス、食後お飲物】

 

【スープ】

●かぼちゃのポタージュスープ

 

【前菜】

●本日ののテリーヌ  ●自家製サーモンマリネ  ●生ハムとロマネパウダーチーズのサラダ  ●ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ  ●鴨もも肉コンフィのサラダ仕立て(2名様にて)

 

【メイン】

●本日の魚料理  ●牡蠣のパネ浜名湖産生青のりのバンブランソース ●鶏ももソテーとハンガリー産のフォアグラソテーバルサミコソース  ●鴨胸肉のローストポワブルベールソース  ●骨付き鴨コンフィ粒マスタードソース(+150円)   ●和牛ほほ肉の赤ワイン煮(+500円)

 

【デザート】

●自家製ガトーショコラ&バニラアイスクリーム  ●抹茶のガトーショコラ&バニラアイスクリーム(+150円)   ●ガトーフロマージュイチゴソルベ  ●ブルーベリーの焼きタルトヨーグルトソルベ  ●紅玉りんごのタルトタタン&バニラアイス  ●イチゴのミルフィーユ(まもなくスタート予定)

 

ご参考いただけましたら幸いです。

************************

※状況によりご用意のないメニュー、及び変更される場合もありますことご了承ください。

2020-02-01 16:17:00

青森県産紅玉りんご🍎 追加入荷することが決まりました。

B8DFF447-F492-40A7-B5CE-F879DB69B7CC.jpeg

 

今季は秋の災害の影響もあり入荷量が抑え気味となり出し惜しみするように展開していましたので「いつまでですか?」の質問にしどろもどろの微妙な返答にお客様も❓だったかと思います。

 

2月上旬が限界であろう読みの中 タルトタタンへのさらなる関心をお持ちいただき本当にありがたい思いと申し訳ない思いが交差し複雑な気持ちでいましたが 田島シェフも現状の皆様の想いに応えるべく努力をしていたらしくいつもとはルートが違いますが納得のいくものを見つけたようで 急遽入荷が決定いたしました。

 

仕入れ価格的にももちろんですが この時期なのにキレイで望むサイズの紅玉リンゴとのことでしたのでテイクアウトの制限もかけずに済みますし良い意味で期待してしまいますね。

 

それでも入荷量は限られますのでずーっとというわけにはいきませんが 春先までお問い合わせのあるタルトタタンですので出来る限りお応えできたらと思っています。

 

ご興味のない方には申し訳ございませんが 「クレルのタルトタタンファン」の皆様には朗報ということでお知らせをさせていただきました。

 

 

2020-01-01 09:22:00

あけましておめでとうございます。

2020年のクレルレヴェイエをよろしくお願いいたします。

 

新年は1月5日のディナーより通常営業としてスタートしてまいります。

12月末までの忙しさは何処へやら⁉︎ のまたいつものクレルに戻りますがマイペースに...でもあたらしい変化も加えつつ皆様をお迎え出来たらと思っています。

 

御来店を心よりお待ちいたしております。

レストラン 表札

2019-12-26 06:31:00

昨日25日のクリスマスディナーの営業を持ちまして年内のランチ、ディナーの営業は終了いたしました。(以降31日までは オードブル重の仕込み、準備、お引き渡しの業務となりますことご了承ください。)

 

シェフとマダムの小さな営業にもかかわらず この12月クレルに関心をお持ちいただきたくさんの皆様にお越しいただけましたこと大変感謝いたしております。

CCA31383-2E83-407F-AF3F-33425DE78F92.jpeg

 

シェフのまっすぐな気持ちを込めたお料理をお褒めいただいたり この季節だけのちょっとずつの日々足し算のクリスマス模様の店内を「キレイ!可愛い~!」と言っていただいたり..それぞれの仕事をひとりでこなすにはあまりにも大変な時期ではありましたが お客様の笑顔やお言葉はとても嬉しく日々の力になりました。

 

あともうひと踏ん張りの年末年始のお手伝い!の「オードブル重」をしっかりと仕上げて一年を締めくくり また新しい一年をクレルなりのカラーにできるように足し算を始めていこうと思います。

 

年明けは1月5日ディナーより通常営業にてスタートさせていただきます。またのんびりなクレルレヴェイエが始まりますが2020年もまたよろしくお願いいたします。

 

2019-12-09 22:46:00

まもなくクリスマスですね。

今年は平日ということもあり ご予約も大変難しい状況かと存じます。

クレルとしてはディナーもほど良くご予約頂戴しありがたく存じておりますが 実は...

 

心配性のマダムとしては18日まで続いていたグループ利用が終了するまで今回のクリスマステーブルレイアウトに確信が持てず100%の対応が出来ずにおりました。(お断りした皆様には大変申しわけなく思っております)

 

ようやくもうひとつのクリスマスツリーも登場し昨年の反省も踏まえ今年なりのテーブルレイアウトをしてみたところ もうひと席つくれるのかな⁉︎という状況になり....

 

確信あるお知らせとして クリスマスも近づき近々でお探しの方もいらっしゃると思い案内しようと思った矢先トントンとその隙間にもタイミングよくお問い合わせがありあっという間にご予約をいただき..

 

それでもディナーに関しては 25日のみまだ対応可能でございますの.... ちょっぴり遅れた?感のあるクリスマスということで 遅ればせながらにようやく登場したクリスマスだけのクレルツリーを見ながら美味しくお楽しみいただけましたら嬉しく思います。

 

クリスマスのご予定がまだ...の方! 年内最後(25日にて終了)の営業のクレルクリスマスをぜひご利用ください。

 F9E9BF17-40CE-4B69-94D5-53A67D94F5D5.jpeg

 

 

 

 

1 2 3