インフォメーション
クレル🌼夏メニューのお知らせ
お客様からのお問い合わせが先行してしまい...ただただ申しなく...
遅ればせながらもご案内させていただきます🍀
冷製スープは基本ランチプリフィックスコースとなり ディナーのご案内はございませんが 夏季のみご希望があれば他コースでもご用意は可能でございますのでご相談ください。
昨年同様加算メニューもございますが 美味しいクレル夏🌻..を感じていただけると幸いデス
🔹🔹🔹 🔹🔹🔹 🔹🔹🔹 🔹🔹🔹 🔹🔹🔹
【 6/24〜 】
🔵「じゃがいもの冷製スープ(ヴィシソワーズ)」
※ランチプリフィックスコースにてご案内
※ディナー及び他コースは追加加算メニューとしてご案内可能ですので事前にご相談下さい
マダム希望でずーっと懇願していたスープ。
この時期に登場するとうもろこし(甘々娘の冷製スープ)の冷製スープに押されてお目見えすることがなかったちょっと可哀想なメニューでしたが
昔のような味わいが感じられずシェフの意識が一時期とうもろこしから離れた際 これ幸いにお願いしたのがきっかけで今では夏のスープの定番になりました。
【 7/5〜 】
🔵「とうもろこし🌽の冷製スープ」
※ランチプリフィックスコースのヴィシソワーズをとうもろこし冷製スープに変更は+250円にて
※ディナー及び他コースは追加加算メニューとしてご案内可能ですので事前にご相談下さい
とはいえ ...
とうもろこしの冷製スープの印象も強く根強いファンがいてくださるのも事実。
今は銘柄物に限らず美味しいとうもろこし🌽がたくさん出回っていることもあり 昔ながらの本来の美味しさ、そして甘さも持ち合わせる各種とうもろこしを使ってご用意させていただいております。
「スープはどの料理よりもむずかしいよ!」が口癖の当店のシェフ。
そんなシェフですのでより繊細に細やかな味わいで用意していくことと思います。
【 7/4〜 】
🔵「ブルーベリーの焼きタルト」(+250円にて)
「桃の赤ワイン煮」に影に隠れ 若干地味めなデザートメニューですが
意外にも心待ちにしていてくださる方も多く
ここ最近「クレルさんのブルーベリータルトまだですか?」とお声がけを連続して頂戴しています。
夏の「桃の赤ワイン煮バニラアイスクリーム添え」のご案内期間は短いので出会えたらぜひオススメ!ですが さっぱりスイーツお好みの方にはこちらのブルーベリータルトいかがでしょうか?
【 7/7〜 】
🔵「桃の赤ワイン煮 バニラアイスクリーム添え」(+280円にて)
真っ赤な赤ワイン煮!
シェフの親方が何十年も前に考案したときには白ワインで煮ることが普通だった時代。
周りからも少々横目で見られた時期もあったとのことですが
今では他でもずいぶん見かけるようになりました。
シェフはその教えをそのまま貫き今に至っています。
最近手がけているシェフのアイスクリームはコクも加わりより桃との相性もイイ感じデス。
もちろんアルコール分は十分に飛ばしてありますが 見るだけでお酒を連想して酔ってしまいそうな方にはオススメ致しませんのでご了承くださいませ。
青の席..少しだけ夏への準備

ランチ5500円コース及びディナー7500円コースのご案内の変更

ランチ5500円コースと7500円のディナーコースを価格は据え置きとさせていただいたまま今まででご提案出来なかった選ぶ楽しさを加え 一部リニューアルさせていただきました。
どこもかしこも値上げが必須とされている今この現状とどう向き合えばよいのか...本音を言えば私たちにはよく分からない! この先も本当によく分からない!
でもお客様が望んでいることを探して、見つけて 繋いでいくしかない想いで日々向き合っております。
全体的に加算メニューも多様に活用し以前からプリフィックスメニュー等ご提案させていただいておりますが さらに乗り切っていくためのクレルの策であり努力となりますことご理解いただけましたら大変ありがたく存じます。
皆様の「美味しい大好き💕」が見つかりますようご提案続けてまいりますのでよろしくお願いいたします。
clair reveiller
クレルメニューページ ◀︎クリック
GWあとは...母の日!ですね🥀

母娘様でお出かけくださるお客様も日頃多いクレルです。
でも「母の日🥀」はまた別ですよね。
日頃の感謝を伝える大切な時間に...
お母様、又はお母さんのように慕っている大切な方を誘って
クレルでのお食事はいかがですか?
【※通常のご予約にてお受けいたしますが「母の日デス」とお伝えくださいね!】
ご招待チケットやお食事券のお取り扱いもございますのでご相談くださいませ🤗
clair紅玉りんご🍎のタルト・タタンご案内延長のお知らせ(終了いたしました)

⬛️下記ご案内終了いたしました(5/3にて) 次回10月ごろよりご案内予定デス🤗
3月ごろまでご案内させていただいておりました「紅玉りんごのタルト・タタン」ですが
農家さん応援プロジェクトによりもう少しだけ購入させていただき クレルとしては季節終了ではございましたがゴールデンウィーク過ぎごろまでを目安に今しばらくご案内を続けさせて頂くことになりました。
年明け大雪や大雨に見舞われた農家さんが少しでも次に繋げていけるように出来ることをさせていただけたらと思い今回いつもの流れとは異なってはおりますが ご提供を続けていくことを決めさせていただきました。
今まで同様 ご予約の際お召し上がりになりたい旨 事前にお声がけをいただくことと +¥280が発生することはご承知いただきたく存じますが どの業界も気候だけでなく厳しい色々を突きつけられる中 持ちつ持たれつの関係であること・・
正しく、優しく、助けていただきたいと思っております。
「もう食べられないんですね!」とお声をいただくゴールデンウィーク!
もしよろしければぜひご堪能いただけましたら嬉しく思います。