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12月の営業案内&12月の期間限定テイクアウト企画のご案内

クリスマス🎄期間合わせなかなか12月のご案内ができず大変申し訳ございませんでした。

12月のテイクアウトも合わせページ作成いたしましたのでよろしければご覧ください。

 

少し並びの悪い今年の12月のクリスマス🎄

でも平日だからお役に立てるかも⁉︎とシェフなりに考えたテイクアウト企画も今年はございますのでいつもとはちょっと違うclair reveillerの12月!お楽しみいただけましたら幸いでございます🤗

 

🔷12月の営業内容のご案内 ◀︎Click

 

🔶12月期間限定テイクアウト企画 ◀︎Click

 

年末年始のクレルのお手伝い「オードブル2段重」のご案内

年末年始お忙しい皆様へのお手伝い!と思い始めたオードブル重。

もう長いもので 大平台の頃から続けて10年以上になります。

 

「僕らの範疇じゃない!」と当初シェフから言われ 葛藤したことを今でも覚えています。

 

お客様からの思い... シェフのおせちという分野への複雑な想い...
その狭間で 答えを見つけようと必死...

そんな状況を変えたのがコロナでした。

 

想いやプライドだけで乗り越えていける状況ではないことも当然分かっていたものの

 

お応えしたい... 今だからお応えしたい...
シェフの心もしなくてはいけない!に変わっていきました。

 

今は クレルマダムのマンマの心..とシェフの美味しいスペシャリテのマリアージュ! I というスタイルになりましたが ご愛顧いただける毎年のお客様に感謝の中 お受けできるキャパを少しずつ広げながら展開しています。

 

昨年ご購入いただいたお客様へのご案内を先行させていただき既にご予約をお受けしているため お受け出来る数量も限られてきてはおりますが 当店のちょっと不思議な「オードブル重」ご興味ございましたら下記ページよりご参考いただきお問い合わせいただけましたら幸いでございます。

https://clair-ru.co.jp/free/nennmatu

少しフライング気味ですが...タルトタタン🍎始めます

先日 10月20日ごろ...とお知らせしたタルト・タタン🍎

またお知らせいたします!と言いつつ 

ひと足早く紅玉りんごを確保して 予定よりも早くスタートいたします。

 

ランチ、ディナー共にご予約の際にご希望の旨お知らせいただきまして 焼き立て提供にてご用意させていただきますのでお手数をおかけしますが 忘れずにお声がけをよろしくお願いいたします。

(※当日含め前日でも対応出来ない場合もございますので2〜3日前〜の余裕をいただきご予約、お問い合わせをお願いできますと大変助かります。)

 

clair紅玉りんご🍎のタルト・タタン ご案内延長のお知らせ

 

前季は280円(308円)の追加金額とさせていただきましたが

今季は330円(360円)の追加金額スイーツとさせていただきます。

 

色々な理由をお伝えするにはあまりにも多く...

たった1年でさらにどうしてこうもあれもこれも...シェフの厳しい表情に辛い気持ちにはなります。他メニュー合わせ今後工夫も余儀なくされていくこともありシェフの肩には課題がいっぱい。

今回の価格もシェフとマダムとのギリギリの攻防戦の末の設定。

高くなることには変わりはなく心苦しい思いはありますが 今まで長きに渡りご愛顧いただいているみなさまにはきっとご承知いただけるであろうと思いを馳せ 今季も美味しいタルト・タタン🍎を変わらずお届け出来たらと思っています。

 

テイクアウトに関しましては10月後半ごろより承っていける予定でおりますのでぜひお問い合わせ下さい。

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paypay「浜松市プレミアム商品券」

みなさまはいかがでしたでしょうか?

 

本日のお越しいただいたお客様から早速お声をかけていただき初の対応をいたしましたが、、お客様と一緒にワタワタしてしまい...😓

マニュアルを見て確認をしてひと段落...
簡単でした(笑)

 

クレルレヴェイエでもお使いくださる方どのくらいいらっしゃるでしょうか🤗?

小さなお得と幸せ♡ クレルでもぜひどうぞ

 

桃の赤ワイン煮も終わり 🍎そろそろ...と思い方もいらっしゃるかもしれませんが

昨年の10月早々のフライングスタートは叶わず 農家さんからは10/20ごろを目処に...というご連絡がきていますので 「タルト・タタン」はその頃でのスタートにてご了承いただけたらと存じます。

 

まだまだ暑ーい夏..が続いているなか それこそ...そろそろクレルの田島シェフ飯!食べたいなっ!」とお袋の味的に思って下さっているお客様のご予約も増え この夏なかなか営み的にも厳しい面もありましたのでとても嬉しく思うのと同時にいつものお客様の笑顔にホッとする思いでいます。

 

そんなお客様に少しでも応えるべく どうしてもタタン🍎に集中してしまう時期前だからこそ

異なる提案を!と思いご案内開始させていただきました。

 

そして...
秋、冬に向かいこちらは少し前倒しで「キノコ4種を閉じ込めたホタテムースのテリーヌ」をスタートさせています。

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温暖化の影響でホタテの漁獲高も先行き厳しくなると言われている情報を耳にすると ホタテのテリーヌはシェフがずっと守ってきたスペシャリテのメニューですが 出来る限り各種テリーヌをランチなどでも楽しめるよう...そしてテリーヌのご案内が特別になりすぎないよう、努力してきたのに.. 

 

とはいえ先のことを考えても仕方がないので 今できることを見つけて この先も皆様の美味しい笑顔と出会えること、提案する料理に寄り添っていただけるよう考えていかなければと思っています。時折の価格変更等も何卒ご容赦いただけますようよろしくお願いいたします🙇🙇‍♀️

clair reveiller

 

さて・・・

デザートですが...
夏メニューでご好評いただいた「ブルーベリーの焼きタルト

 

秋メニューかどうかは定かではありませんが ベリー系を足し算して 今度は

ブルー・ベリー・ベリーの焼きタルト!」(9/23スタート)ということでベリー系の酸味を加えて用意いたしました。

※下記ホール画像

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もうひとつは 「バナナキャラメル焼きタルト」(🍌9/23スタート)

キャラメルゼしたバナナとフレッシュバナナの味わいをダブルで表現!
思いの外軽いタッチで召し上がっていただけるので シェフの自家製キャラメルアイスクリームがお好きな方はチョコレートタルトに変わってこちらもオススメかもしれません。

私はどちらも迷うほど大好きデスが...💕

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まだ 画像が無くてすみません💦!後日...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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