インフォメーション

2024.09.14 (Sat)  21:02

紅玉りんごのタルト・タタン

少し早いですが...

9/27〜

 

とりあえず長野の紅玉でスタート...

本命の青森の農家さんからのりんご🍎の納入のお知らせはもう少し...

 

タルト・タタン!だけではないつもりでいるクレルですが・・・

その強い印象も拭えないクレルレヴェイエです😓

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もしよろしければ 早々のタルト・タタン!

ぜひご賞味ください🍎(ご予約の際 ご希望の旨お知らせよろしくお願いいたします)

 

テイクアウトは10月中旬ごろよりスタートいたします。

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お盆明け シェフのお父様が急逝され 更に台風10?11?号の迷走...
8月後半は今までにない状況が続き...

 

少しとめどない不思議な気分で時が過ぎていきました。

 

自然も普通でいてくれない...

でもそんな時でも時はどんどん進んでいきます。

 

せっかくいただいた時間ならばと

いつも追われる「年末のオードブル重」のアレコレに費やすことができたありがたい時間。

 

毎年想いは深いのですが足りない時間に反省ばかり...

今回は!と意気込むもののどうなるのでしょうね!

 

10月初旬 昨年のお客様へのお便りから始まります。

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2024.07.14 (Sun)  10:16

桃の赤ワイン煮 始まりました

 

˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚2024夏・選べるディナーコースの◀︎ご案内はこちらから˚✧₊⁎⁎⁺˳✧༚

 

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毎夏、クレルレヴェイエの恒例のスイーツがこちらの「桃の赤ワイン煮」! 

 

桃の赤ワイン煮バニラアイスクリーム添え**始まりました 

 

入荷都合、香りの具合、そして硬すぎず柔らか過ぎず...桃との対話と絶妙な仕込みのタイミングが必要な繊細なスイーツ! コンポートにしておける時間も限られているのでオーダー状況によりご用意が間に合わないこと、余ってしまうことも...  

 

それでも状況を見極めながら短い期間(7月半ば〜8月半ば前まで)のご提供の「桃🍑の赤ワイン煮」をできる限りご用意できるようにしてまいりますが もしも!の際はご容赦いただけますようお願いいたします。clair

 

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ps注)..アルコール成分は基本飛ばして仕上げていますが 体質上気になる場合はご注文はご遠慮いただけますようお願いいたします。

2024.07.09 (Tue)  11:51

2024 夏コースのご案内

2024 夏コースのご案内

今年もきっと暑い夏だから...だからこそお好きなお料理を…

をコンセプトのもと昨年に続き田島シェフから届いたみなさまへの事前オーダー制の夏コースのご案内です。

(2名〜4名様までの対応にて)

(※ 5名〜8名様の場合は事前にご予約状況も合わせ一度ご相談ください)

 

ディナー5500円コースのいつもにはないランチコースのスタイルに近づけた夏の変化球バージョン!こんな時世ですがクレルの出来る限りで今季も頑張ります。

 

ご家族、カップル様でのご利用はもちろんや久しぶりに会う友達同士のお食事会にもおすすめ...かな⁉︎と考えてみましたので この暑い夏に負けずに美味しい時間をお過ごしいただけましたら嬉しく思います。

 

昨年もご案内させていただきましたが ご来店後のメインオーダーは他コースのお客様が重なる場合どうしてもお時間を頂戴してしまいますので今回は前菜、メイン料理合わせ事前にオーダーいただきたく存じます。

 

 

 通常のディナーコースのご案内は→こちらをclick (  clairdinner )

 

 

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⬛️  7/13(土)〜9/1(日)期間限定ディナー

     5500円(税込6050円・サービス料10%別途)

 

 

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本日の冷製スープ

前菜... 下記前菜メニューよりお選び下さい。

国産バイ貝を使ったブルゴーニュバターのオーブン焼き

お肉メイン料理... 下記メインメニューより事前にお選び下さい。

    (※お肉がお召し上がりになれない方は本日の魚のポワレにてご用意いたします)

■ デザート… 当日ご来店いただいてからメニューよりお選び下さい。

食後のお飲み物

 

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(1) まずは冷製スープからスタートです。

8/1(火) 〜 8/30(水) 期間限定ディナーコース

 

(2) 事前にお選びいただいたお好みのそれぞれの前菜をご用意いたします。

 

 

(3)夏コース共通のメニューとしてお出しするのが「バイ貝のブルゴーニュオーブン焼き」!

 エスカルゴバターを使った料理!と言えば分かりやすいかとは思いますがニンニクとバター、パセリにシェフオリジナルのエッセンスを加えたブルゴーニュバターと国産バイ貝で仕立てたひと品です。温かい前菜のヒトサラというイメージですが今回はこの暑い夏を乗り切っていただきたく魚料理的に構成し組み合わせています。

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※ご予約状況及びオーブンスペースとの兼ね合いによりココットを使用したスタイルに切り替える場合がございますことご了承下さい。

 

(4) メインお肉料理はプリフィックス!事前にお選びいただいたお好みのお肉料理をしっかりとお召し上がりいただけるようご用意いたします。

 

(5) デザートは通常と同様にいつもの楽しいスイーツチョイスを当日ご来店時にメニューよりお選び下さい。

 

(6) 食後のお飲み物

 

 

 

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 前 菜 下記より一品お選び下さい。

 

生ハムのサラダ仕立て

白身魚の自家製エスカベッシュ

香草とほんのりガーリックをきかせた鶏肉のテリーヌサラダ添え

ホタテムースのテリーヌ(ウニ入り) サラダ添え (+300円)

⑤             〃  (柔らか煮アナゴ入り)サラダ添え(+250円)

3種のテリーヌ盛り合わせサラダ添え(+400円)

シェフおまかせ前菜盛り合わせ(+800円)

焼立てキッシュロレーヌサラダ添え(+400円)

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 肉メイン料理 下記より一品お選び下さい。

 

本日のお魚料理 (※お肉がお召し上がりになれない方はこちらをご選択ください)

 

鶏モモ肉のパネ・バルサミコソース

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豚肩ロース肉のソテー・バルサミコソース

 

 

仔羊もも肉グリエ・粒マスタードソース(+500円)

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骨付き仔羊グリエ・    〃    (+1000円)

   (※シンプルに塩胡椒のみ+粒マスタード添えの対応可)

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鴨胸肉のロースト・ポワブルベールソース(550円)

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骨付き鴨もも肉コンフィ ・バルサミコソース(+600円)

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和牛ほほ肉の赤ワイン煮(+800円)

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⑨「国産牛ロースグリエ」(2名様〜 おひとり様2000円の追加金額にてご用意いたします)

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 デザート ※オーダーは当日お受けいたします。参考までにご覧ください。 

● デザートもご選択いっぱいのプリフィックス!

 

 

自家製ガトーショコラ&自家製バニラアイスクリーム

(シェフ自家製の定番スイーツ。しっかり濃厚な味わいです)

 

ココナツのブランマンジェ 苺ソース&フルーツ添え

(ココナツ風味のミルクのプリン!?ぷるんとした食感にフルーツを合わせて召し上がれ)

 

苺のソルベ&自家製バニラアイスクリーム

(自家製のイチゴピューレで仕立てた濃厚なイチゴのシャーベットと自家製バニラアイスクリームの2種ご一緒に!)

 

自家製バニラアイスクリームと抹茶アイスクリームのジェラート仕立て(+¥200)

(抹茶とバニラのアイスクリーム2種をくるりとひとひねり!ジェラートと言うよりソフトクリームのよう...)

 

くちどけまろやかチョコレートタルト&自家製アイスクリーム2種(バニラ・キャラメル添え)(+¥200)

(昔懐かしい味わいでトリュフチョコのようにくちどけなめらかなチョコタルトです!)

 

ブルベリーの焼きタルト&自家製ヨーグルトソルベ(+¥250)

(柔らかな酸味のあるさわやかブルベリーをシェフ自家製のベースクリームと一緒に焼き上げています)

 

抹茶のガトーショコラ&自家製アイスクリーム2種添え(+¥300)(バニラ・抹茶)

 

桃の赤ワイン煮 自家製バニラアイスクリーム添え(+¥280)

 ※8月中旬ごろまで(※仕込みのタイミングによりご提供出来ない場合もございますので予めご了承下さい)

 

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● 食後のお飲み物

※オーダーは当日お受けいたします。

お客様の状況に合わせて... 季節に合わせて... 

クレルマダムのできることはわずかなことですが小さな変化を作りながらお席のご用意しています。

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■ グリーンを基調に.. 

 

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■ 通常は仕切られてしまいますが この日はご予約が少なかったので余裕ある構成に...

 

テーブル...色々

■ ご家族様でのご利用6名様と ワインを楽しむお集まり7名様と ご結婚前のお顔合わせ8名様と続いたのでこの構成!テーブル動かさずに連続対応できたありがたいランチ、ディナー、ランチの2日間でした。

 

お客様のニーズはさまざま...ご予約状況もさまざま...
人数様も目的も異なるのでなのでみなさまに寄り添いお応えできているのか不安に思う時も、反省もたくさんありますが お客様の情報をいただきながらその時考えられる精一杯で出来る限りお応え出来るように考えてまいりますのでよろしくお願いいたします♡

 

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■ 小ぶりですが「ほうぼうのポワレ」!
最近はフレッシュトマト🍅を入れて爽やかさと酸味を加えたバターのソースが登場しています。お客様のお皿を見ているとついついパンが進んでしまうみたいで..食べた後なのにとってもキレイです。

 

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 ■エスカルゴ...ではなく当店はバイ貝!とても仕込みの手間のかかること最近お手伝いをして知りました。マダムの根気と愛情をたっぷり注入しています。一部お客様にはすでにご提供開始していますが「夏メニューコース」にてまもなくお知らせいたします。

 

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 ■ 夏はガッツリの塩胡椒だけでも美味しい仔羊グリエ。でもクレルはフレンチですのでソースありきですがやっぱり焼いたお肉が食べたくなる季節ですね。

 

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 ■ ただのチキンカツに見えますが コレはチキンパネ! パン粉をまぶして油で焼き上げる!から日本的に言うと「カツ」ですが 田島シェフの「パネ」は使うパン粉もそうですが手順が面白いです。

 

 

 

 

 

 

 

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 ■ いちごを飾るのは終了していますが 「カップコーン付きの抹茶&バニラアイス」シェフの遊び心✨継続中です。

 

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 ■ 夏に登場!意外に隠れファンも多いブルーベリータルト!ヨーグルトソルベと一緒にもうすぐ始まります。

(※6/28〜スタートいたしました)

 

桃の赤ワイン煮バニラアイスクリーム添え**始まりました

■ クレル定番の「桃の赤ワイン煮!」 こちらもまもなくスタートです。

ます。

(※7/9〜スタートいたしました)

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