インフォメーション
鴨胸肉のロースト.. ご案内再開しています。
ここのところ食材が迷子のようになり納品がままならない時もございましたが...
先日ご案内した「骨付き鴨もも肉もコンフィ」再開に引き続き
一時ご案内を休止しておりました「鴨胸肉のロースト」も今週末より再開させていただきます。
入荷の問題、価格の問題、、、等踏まえ
追加金額が発生するメニューも増えておりますこと心苦しく思っております。
まだまだ厳しい現状もございますがなんとかご希望にお応えできるようシェフなりに努力いたしておりますので何とぞ今後も大きなお心で見守っていただけますとありがたく存じます。
※ランチ及び8月限定5500円ディナーコースのメインチョイスメニューの中に含んでおりますが その他お任せランチコース、お任せスタンダードディナーコースやカップルディナーコースなどににつきましてはご予約の際に「鴨ロースト」希望の旨お伝えいただければご用意致しますのでお気軽にお声掛けくださいませ。
8/1(火) 〜 8/30(水) 期間限定ディナーコース
酷暑が予想されるこの夏...
フレンチの気分にはちょっとならないかな〜...と寂しいお声を言われる前に..
クレルからも 夏ディナーのご提案です。
ディナー5500円コースのいつもにはないランチコースのスタイルに近づけた夏の変化球バージョンです。
冷製スープ後の前菜2品はお魚系を構成しているので メインは基本お肉料理!
ランチ同様に追加金額のあるメニューも含め数種類の中からお好きなお肉料理をそれぞれご選択いただけるので楽しみも膨らみます。
ご家族でのご利用はもちろんや久しぶりに会う友達同士のお食事会にもおすすめ...かな⁉︎と考えてみましたので この暑い夏に負けずに美味しい時間をお過ごしいただけましたら嬉しく思います。
通常のディナーコースのご案内は→こちらをclick ( clairdinner )
⬛️ 8/1(火)〜30(水)の1ヶ月間限定ディナー
5500円(税込6050・サービス料5%別途)
● 冷製スープ( ※ ヴィシソワーズ )
● プティサルディーヌのエスカベッシュ(小鰯のマリネ)
(※キッシュロレーヌへの変更の場合は追加500円)
● 柔らか煮あなごの入った帆立ムースのテリーヌ
● メインお肉料理はプリフィックス!
※ 豚フィレのパネ 及び 鶏モモ肉のソテー 以外の上記画像メニューはランチプリフィックス同様追加金額がございますことご了承ください。
※ 「国産牛ロースグリエ」は2名様〜 おひとり様2000円の追加金額にて用意いたします。
● デザートもいつもよりもご選択いっぱいのプリフィックス!
◆本日のデザート
◆自家製ガトーショコラ&自家製バニラアイスクリーム
(シェフ自家製の定番スイーツ。しっかり濃厚な味わいです)
◆ココナツのブランマンジェ 苺ソース&フルーツ添え
(ココナツ風味のミルクのプリン!?ぷるんとした食感にフルーツを合わせて召し上がれ)
◆苺のソルベ&自家製バニラアイスクリーム
(自家製のイチゴピューレで仕立てた濃厚なイチゴのシャーベットと自家製バニラアイスクリームの2種ご一緒に!)
◆自家製バニラアイスクリームと抹茶アイスクリームのジェラート仕立て(+¥200)
(抹茶とバニラのアイスクリーム2種をくるりとひとひねり!ジェラートと言うよりソフトクリームのよう...)
◆くちどけまろやかチョコレートタルト&自家製アイスクリーム2種(バニラ・キャラメル添え)(+¥200)
(昔懐かしい味わいでトリュフチョコのようにくちどけなめらかなチョコタルトです!)
◆ブルベリーの焼きタルト&自家製ヨーグルトソルベ(+¥250)
(柔らかな酸味のあるさわやかブルベリーをシェフ自家製のベースクリームと一緒に焼き上げています)
◆抹茶のガトーショコラ&自家製アイスクリーム2種添え(+¥300)(バニラ・抹茶)
◆桃の赤ワイン煮 自家製バニラアイスクリーム添え(+¥250)※8月中旬ごろまで
● 食後のお飲み物
8月のお休みについて
毎週木曜、第1、第3水木の定休日をいただいておりますが 8月はお盆営業の調整もあり一部変更いたしております。ご迷惑をおかけいたしますが下記ご参考いただけましたら幸いでございます。😊
*********************************
■ 8月2日(水)、3日(木) ...... 第1水木の通常定休
■ 8月10日(木) ...... 木曜日の通常定休
■ 8月16日(水) ...... ※第3水木の定休日にあたりますが営業いたします。
■ 8月17日(木) ...... 第3水木の通常定休
■ 8月22日(火)、23(水) 、23(木) ..... 代休合わせ3日間の夏休みをいただきます。
ランチ プリフィックスコース 夏季限定冷製スープも選べます!
桃の赤ワイン煮バニラアイスクリーム添え**始まりました
デリケートな桃のスイーツです。
少しずつの仕込みになりますのでご案内ガ出来ない場合もございますことご容赦くださいませ。
シェフ自家製のバニラアイスとの相性は抜群!
桃と一緒に召し上がった後の溶け出したアイスと赤ワインのスープがコレまた絶妙な味わい!
アルコール成分は十分飛ばしてありますが この鮮やかな赤ワイン色。お酒に弱い方は見ただけで酔ってしまうかも... 心配な方はご注意はお控えくださいね🤗