インフォメーション
「きのこのテリーヌ」と「ベリーベリー焼きタルト」と「バナナキャラメルタルト」
桃の赤ワイン煮も終わり 🍎そろそろ...と思い方もいらっしゃるかもしれませんが
昨年の10月早々のフライングスタートは叶わず 農家さんからは10/20ごろを目処に...というご連絡がきていますので 「タルト・タタン」はその頃でのスタートにてご了承いただけたらと存じます。
まだまだ暑ーい夏..が続いているなか それこそ...そろそろクレルの田島シェフ飯!食べたいなっ!」とお袋の味的に思って下さっているお客様のご予約も増え この夏なかなか営み的にも厳しい面もありましたのでとても嬉しく思うのと同時にいつものお客様の笑顔にホッとする思いでいます。
そんなお客様に少しでも応えるべく どうしてもタタン🍎に集中してしまう時期前だからこそ
異なる提案を!と思いご案内開始させていただきました。
そして...
秋、冬に向かいこちらは少し前倒しで「キノコ4種を閉じ込めたホタテムースのテリーヌ」をスタートさせています。
温暖化の影響でホタテの漁獲高も先行き厳しくなると言われている情報を耳にすると ホタテのテリーヌはシェフがずっと守ってきたスペシャリテのメニューですが 出来る限り各種テリーヌをランチなどでも楽しめるよう...そしてテリーヌのご案内が特別になりすぎないよう、努力してきたのに..
とはいえ先のことを考えても仕方がないので 今できることを見つけて この先も皆様の美味しい笑顔と出会えること、提案する料理に寄り添っていただけるよう考えていかなければと思っています。時折の価格変更等も何卒ご容赦いただけますようよろしくお願いいたします🙇🙇♀️
clair reveiller
さて・・・
デザートですが...
夏メニューでご好評いただいた「ブルーベリーの焼きタルト」
秋メニューかどうかは定かではありませんが ベリー系を足し算して 今度は
「ブルー・ベリー・ベリーの焼きタルト!」(9/23スタート)ということでベリー系の酸味を加えて用意いたしました。
※下記ホール画像
もうひとつは 「バナナキャラメル焼きタルト」(🍌9/23スタート)
キャラメルゼしたバナナとフレッシュバナナの味わいをダブルで表現!
思いの外軽いタッチで召し上がっていただけるので シェフの自家製キャラメルアイスクリームがお好きな方はチョコレートタルトに変わってこちらもオススメかもしれません。
私はどちらも迷うほど大好きデスが...💕