インフォメーション
「紅玉りんごのタルトタタン」 ご案内延長のお知らせ

3月を期限にご案内させて頂いていた「タルト・タタン🍎」ですが このままゴールデンウィークごろまでを最後とし ご案内の延長をさせていただきます。
今季 紅玉りんごの保存状況をより良い環境にするため温度調整の切り替えができる冷凍冷蔵庫を完備したこと(夏は冷凍庫として使えます)、さらに後半期になり農家様からの追加入荷も重なり例年よりも長くご案内が可能な状況になったことにより実現しています。
田島シェフの今は亡き親方さんはお客様のご要望もあり一年中提供出来る様に大きなお部屋のような冷蔵庫を完備されていたそうですがさすがにそのようには出来ませんが シーズンが終わっても気にかけてくださりお声をかけていただくことも多いのでそんな皆様にお応え出来たらと思っております。
変わらずご予約の際に事前のご予約にて お召し上がりになりたい方の人数をお知らせいただけたらと存じます。今季まだ召し上がられていない方!もう一度食べたい方!気になってるけどまだ召し上がったことのない方!ぜひご連絡、ご予約お待ちいたしております。
https://clair-ru.co.jp/free/tartan041007
●焼き上がりすぐ...〜 キャラメリゼの仕上げまで
テイクアウトも引き続き同様に 「1ホール」、及び「2カット入りパック」もお受けしてまいります。
https://clair-ru.co.jp/free/takeout0120
さらに朗報としてはシェフよりサービス企画として「1ホール」ご注文に限りますが ご自宅よりお皿等お持ちいただければ500円offにての販売をさせていただきます...とのことでございます。(¥3200→¥2700)
(お皿の参考まで)
基本の平らなお皿なら22〜24㎝丸で大丈夫です。内径14〜16㎝ぐらいで少し立ち上がりの縁があるほうがよりが◯
シェフいわく...出来れば真ん中が平らで鉢のように深さがあるとより◎
こちらは鉢状で深さはありますが底面が丸いのでシェフ曰くやや△とのことですがマダム的には大丈夫!じゃなーい⁉︎と思っております。
※お皿に限らずちょうど良さそうな密閉容器や箱などご自宅のあるもので代用いただけたらと思います。
通常ご用意しているケーキ箱はシェフが食材ルートのほうでたまたま見つけることができた格安箱なのでほとんど価格に含んではおりませんので箱代等の分をお安くさせていただくわけではないのですがもう終わりとなる最後のこの時期にご購入いただけることへの感謝の気持ち💕とめずらしく可愛らしいこと申しておりました。
昔 お豆腐を買いに行くときにそんなふうにした記憶の方もいらっしゃるかもしれませんが ご自宅用であれば.. これはコレでイイですよね!
この時世 値上がりばかりが目につく感じデスが シェフの「撤回します」が出ないうちに(お国の偉い人がよく言いますね😁笑)ぜひご利用ください🤗
グループでのご利用

年が明けて 娘の結婚式準備など落ち着かない日々が続いていましたが先日無事何事もなく終了し ようやく日常に戻ったような気がしている今日この頃です。
私の息子になってくれた婿殿とも話しましたが..
「顔合わせをして 結婚式場を決めて 結婚式まで 普通は1年って聞くけど 半年しか時間なかった中でもこーですからこの状況が1年続くなんてけっこうキツイですよね!」と。こだわり過ぎがたまにキズの娘の気持ちとは裏腹に思わず母..婿殿の言葉に妙に納得してしまいました。結婚はふたりのものですが そんな愚痴⁉︎ 私に話してくれる新しい家族の婿殿を愛おしくも思う瞬間でもありました。
私事を加えてしまいましたが 全ては「顔合わせ」から始まっていく様にも思い 娘の結婚を経験したクレル母の想いも込めてご結婚前のご家族、みなさまへの益々のお手伝いが今後もたくさん出来ましたら大変嬉しく思います。
⚫︎ご本人様たちとどちらかのご両親様での 3〜4名様
⚫︎ご本人様たちと両家ご両親様との5〜6名様
⚫︎ご本人様たちと両家ご両親、ご兄弟など6〜10名様
など状況によりファブリックや構成は様々ですがお席をご用意させていただきますのでご相談ください。もちろん その他のお集まりの場合も同様にはなりますので下記テーブル構成ご参考いただけたらと存じます。
7名様以上〜13名様までに関しましては貸切の対応いたしております。お食事に関しましてもシーンに合わせたオススメのコースのご紹介、またはご希望食材に対応するコースなど対応させていただきます。
先予約などの確認合わせ、お問い合わせ及びご相談下さい。
⬛️ こちらは10名様でのご利用
⬛️こちらは5名様のご利用時
⬛️こちらは11名様でのご利用時
(当店は正方角テーブルが5、丸テーブルが1での構成になります。上記は4テーブルと1丸テーブルの使用で11名様になります。 1テーブル追加して現在当店でのMAXの構成は13名様までになります。)
⬛️こちらは6名様でのご利用
タルトタタン🍎 cut販売のお知らせ

1/22 より
紅玉🍎タルトタタンも後半期を迎えました。
シェフの提案により 「2cut入り」1setでのテイクアウトをスタートさせていただきます。
詳細は下記ページよりご覧下さい。
ディナーコースご案内の一部変更
ディナーコース10000円コース・13000円コース
のご案内の内容が一部変更がございます。
ご検討いただいております場合一度ご確認のほど何卒よろしくお願いいたします。
clair
あけましておめでとうございます
今年もよろしくお願いいたします。
お正月という嬉しく幸せな時に重なり起きた災害、事故に心痛い驚きの始まりになりましたこと言葉にできないまま年明けの営業スタートとなりました。
それでも私たちは動いて進んでいかなければなりません。
何かできることを少しでも探し前に進むお手伝いができたらと思っております。
クリスマスも終え その後も年末までの「オードブル重」という課題に向き合い怒涛の日々を送り
1月1日〜5日までお休みをいただき 1月6日よりスタートいたしております。
お孫さんたちと会うためのお席や 久しぶりの旧友との再会などの 5〜7様でご利用が続いています。
ほぼ貸切利用ですね(笑)
タルト・タタンの3月までご提供の後半時期に入ってまいります。
焼き立てお召し上がりいただけるようにまたシェフに鍋をクルクル...オーブンに入ってからもクルクル..と手間ひまかけて頑張ってもらう日々になります。
🍎ご希望がある場合は必ずご予約時にぜひお伝えくださいね。
引き続き 1ホールでのテイクアウトはお受けしてまいりますが
1月後半〜2月中のどこかで タルトタタンの2cut入りでのテイクアウトをシェフなりに検討中ですのでまたお知らせさせていただきます。
マダムは...というと熱冷めきらないうちに 今回の反省をしつつ次回のオードブル重の企画ともっともっとみなさまがお過ごしになりやすいようにレストランの空間作りを模索、考案中です。
今年も何があるのか...不安は尽きませんしだれにもわからないことですが
目の前のことに向き合ってひとつでも多くの笑顔のお役に立てるように過ごしていきたいと思います。
今年のクレルレヴェイエもよろしくお願いいたします。
clairマダム**吉村あや