インフォメーション
クレルのかぎられた空間作り
ご来店いただくお客様はご存じのことと思います。
小さなお店であることを...
空間を 2名様ずつであれば最大5テーブルが限界です。
コロナ前まで奥のお席で使用していた4名様テーブル外してしまいましたので2名様用5テーブルを工夫して使用しています。
先日よりお問い合わせが多くなってきた人数利用。
過去15〜6名様もなんとか対応させていただいたこともございましたが 現在のグループでのご利用は状況も変わり8〜10名様、もしくは最近導入した2名様用隅っこ丸テーブルを合わせても12名様が限界!
(※上記画像の丸テーブルは2名様テーブルやサイドテーブル、ディスプレイテーブルとして活用しています。)
...とはいえ
グループご利用をどのように受け止めて良いのか分からずまだまだ状況を見ながらお客様のご利用目的も踏まえご相談いただき対応していくことになるのかとは思いますが
どちらにしてもこじんまりとしたことをお受けすることしか出来ませんので当店にしかできない空間を一緒に考えご提供出来たらと思います。まずはお気軽にご相談下さい。
ランチのご案内....3色仕立てのテリーヌ、柔らか煮あなごのテリーヌ....
ご家庭でももちろんのこと、色々な食材の高騰はボディブローのようにじわじわと効いてきてなかなかのダメージ。コロナの少〜し明るい方向性が見えてきたと思ったら こうしてまた次の課題がのしかかります。
コロナが終われば... 戦争が終われば... これだけではないこれからが少し不安にもなりますが
今見えていることに向き合うしかありませんから楽しく、美味しく過ごしていただけるようにクレルなりに今できることを探していこうと思います。
追加金額メニューも多くなっているランチのプリフィックスメイン料理ですが それでも美味しい笑顔でお客様からお言葉をいただけることがとても嬉しくありがたく思っています。
プリフィックスですのでお客様が選べることを前提とした定番なメニューではございますが小さな変化を加えつつご案内させていただきます。ご参考までに下記ご覧くださいませ。
ps・・・
最近はキッシュ、前菜盛り合わせ、メインチョイス、デザートチョイス、のプティリュクスランチのご希望も多く レストランでキッシュの焼き立てを食べられるということで人気はあるのですが..
そんなキッシュも 「自宅ではうまく焼けない!」と焼き方が難しい!とテイクアウトを始めた頃はそんなご意見もあり少し困惑した時期もありましたが要領を得て下さったお客様が少しずつ少しずつ増えてくださりリピート率も年を重ねるたびに年々上がり..
今では店頭のショーケースに小さな案内があるだけですが それでも田島シェフの日々はレストラン用も含めいつもキッシュを仕込みをしている気がいたします。
冷凍でのネット販売のお話をいただいたこともありましたが やはりクレルのことを知って クレルの料理を知って、そして好んでいただけることが1番なのでレストランでのご提供があり、そしてその延長線上でのテイクアウトととしてぬくもりある販売でありたいと思っています。
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⬛️ LUNCH ⬛️
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プリフィックスコース3300円
(税込3630円)
■ スープ ■ 前菜1品をお選び下さい。 ●パウダーチーズ&スペイン産ハモンセラーノのサラダ ●パセリとガーリックの入った鶏肉のテリーヌ ●白身魚のエスカベッシュ ●3色仕立てのホタテムーステリーヌ(+150円) ●柔らか煮あなごのテリーヌ(+200円) ●シェフお任せ前菜盛り合わせ(+600円)
■ メイン料理を1品をお選び下さい。 ●本日のお魚料理 ●滋賀県産地鶏のソテー ●仔羊もも肉グリル 粒マスタードソース(+400円) ●骨付き仔羊グリエ(2本付き) (+750円) ●鴨胸肉のロースト ポワブルベールソース(+500円) ●和牛ほほ肉の赤ワイン煮 温野菜を添えて(+550円)
■ デザート料理を1品をお選び下さい。 ●本日のデザート ●クレームブリュレ ●自家製ガトーショコラ & 自家製バニラアイスクリーム ●ココナツのブランマンジェ ●紅ほっぺの濃厚ソルベとバニラアイスのマリアージュ ●口どけまろやかチョコレートタルト&2種アイス(バニラ&キャラメル)(+200円) ●ガトーショコラ(抹茶、チョコ)2種&3種アイス(抹茶、キャラメル、バニラ)(+250円)
(☟焼立てでお出しするため 事前予約にて) ●紅玉りんごのタルトタタン & バニラアイスクリーム添え(+250円)
■ 食後のお飲み物をお選び下さい ●コーヒー ●紅 茶 ●エスプレッソ ●ブレンドハーブティー ●ルイボスオレンジティー ●コルイボスストレートティー ●ローズヒップティー
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※ 焼立てキッシュロレーヌ
※ ある日の前菜盛り合わせ
※鴨胸肉のロースト
※仔羊もも肉のグリエ
※骨付き仔羊グリエ
※和牛ほほに肉赤ワイン煮
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プティリュクスコース3800円
(税込4180円)
■ 焼立てキッシュロレーヌ
■ 前菜盛り合わせ
■ メイン料理を1品をお選び下さい。 ●本日のお魚料理 ●滋賀県産地鶏のソテー ●仔羊もも肉グリル 粒マスタードソース(+400円) ●骨付き仔羊グリエ(2本付き) (+750円) ●鴨胸肉のロースト ポワブルベールソース(+500円) ●和牛ほほ肉の赤ワイン煮 温野菜を添えて(+550円)
■ デザート料理を1品をお選び下さい。 ●本日のデザート ●クレームブリュレ ●自家製ガトーショコラ & 自家製バニラアイスクリーム ●ココナツのブランマンジェ ●紅ほっぺの濃厚ソルベとバニラアイスクリームのマリアージュ ●口どけまろやかチョコレートタルト&2種アイス(バニラ&キャラメル)(+200円) ●ガトーショコラ(抹茶、チョコ)2種&3種アイス(抹茶、キャラメル、バニラ)(+250円)
(☟焼立てでお出しするため 事前予約にて) ※農家さんのご厚意でもう一度購入することが出来ました。3月もご案内させていただきます。 ●紅玉りんごのタルトタタン & バニラアイスクリーム添え(+250円)
■ 食後のお飲み物をお選び下さい ●コーヒー ●紅 茶 ●エスプレッソ ●ブレンドハーブティー ●ルイボスオレンジティー ●コルイボスストレートティー ●ローズヒップティー |
※ ご予約状況、及びプリフィックスメインのご提案の都合上 皆様それぞれのご注文の種類が多い場合などお時間を頂戴することございますこと何卒ご了承下さい。
あっという間に2月も半ば...過ぎですね
お正月明けのご挨拶以降 なんだかあっという間の2月半ば...過ぎです。
忙しいような⁉︎ ..... そーでもないような⁉︎.....
相変わらずのマイペースで時間を過ごしているクレルレヴェイエです。
でも嬉しいことたくさんあった...そんな日々でもありました。
年明けのご挨拶のようにお越しくださるお客様...
親しいご友人とのプチ新年会
久しぶりの会食
家族でのお祝い...
成人のお祝い
同僚との集い...
小さめのお集まりのお食事会
記念日...
誕生日...
そして今月はバレンタインデーでのご依頼も色々承り カップチョコケーキでのご用意や 1ホールでのガトーショコラ、 中には和牛ほほに肉の赤ワイン煮をご主人様用に!とテイクアウトや お友達と合わせ数量のご配慮をいただき2カットセットの紅玉りんごのタルトタタン🍎などのご用意もいくつかさせていただきました。
特別なご案内はさせていただいているわけではないのですが お客様が当店でできることをご理解いただきご相談くださってことですので 精一杯お応えできたら!と対応させていただきました。
こんな色々なキャッチボールが出来たことがとても...とても嬉しくて....
そんな1月が過ぎ、そして2月を過ごしております。
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コロナに対する状況も少しずつ変化を見せ始め まもなく何かが変わろうとしている状況が近づいてきています。判断もさまざまで今はまだよくわかりませんが また考えながらお客様と一緒にクレルで過ごしていけたら...と思っていますので どのようにお役に立てるかは分かりませんがなんでも相談していただけたらと思っています。
小さいながらも マダムはクレルのコンシェルジュ..ですので...(^^)clair
暖かくなる3月,4月に向けて... お役に立てましたら幸いです。
紅玉りんごのタルトタタン🍎...............................................
※「紅玉りんごのタルトタタン」は 農家さまのご厚意もあり紅玉りんごの追加納品ができていますので3月中もご案内できることになりました。ご希望の場合は焼立てをご提供する都合上必ずご予約の際に事前にご注文の旨お願いいたします。(ランチは+250円になりますことご了承ください)
タルトタタンのテイクアウトもご予約お受けしてまいりますので下記ご参考いただきご利用くださいませ♡
⬛️ 1ホール(お鍋サイズ18㎝)のテイクアウトは 3000円(3240円)
※ 本来1ホールでのお持ち帰りとなります。カットご希望の場合は5カット又は6カットでの対応となります。(+100円)
※ 3日前〜までのご予約にてお願いいたします。
⬛️ 1セット(2カット入り) テイクアウトは 1350円(1458円) ✖️2セット
※ お鍋サイズ15㎝で焼き上げる都合上 2セット単位でのご注文にてお願いいたします。
あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます。
令和5年(2023年)もよろしくお願いします。
「クリスマス」「年末オードブル重」と怒涛の年末を終えのんびりとした年明けを迎えています。
あたたかい想いと繋がりのお客様に支えられてこの一年も越えてくることができましたことに心より感謝いたしております。今年も変わらぬご愛顧をいただけるように小さな営業、そしてマイペースではございますが今できる精一杯で頑張ってまいります。
まずは この1月、2月 タルト・タタンのご案内のできるところまで.. そしてシェフオススメの仔羊料理も他料理と合わせご用意してのスタートとなりますのでよろしくお願いいたします。
ランチではプリフィックスのチョイスとして... ディナーはぜひ予約時にリクエストしてくださいね。
田島シェフと共に クレルレヴェイエにお越しいただけますことを心よりお待ちいたしております。
マダム・吉村あや
12/25までのご予約状況と年末年始の営業のお知らせ
急に寒くなってきました。コロナの感染もまだまだ気になる状況ですので体調にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいね。
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12月16日(金)〜12月25日(日)までの予約状況
お問い合わせも多くなりお答えできない日も増えてまいり大変心苦しく思いますが ご迷惑をおかけしないためにも現在のご予約状況は下記ご参考いただけましたらありがたく存じます。
⬛️ 12/16(金)
ランチ営業 (✖︎)
ディナー営業 (✖︎)
⬛️ 12/17(土)
ランチ営業 (✖︎)
ディナー営業 (✖︎)
⬛️ 12/18(日)
ランチ営業 (✖︎)
ディナー営業 (✖︎)
⬛️ 12/19(月)
ランチ営業 (▲)
ディナー営業 (✖︎)
⬛️ 12/20(火)
ランチ営業 (✖︎)
ディナー営業 (✖︎)
⬛️ 12/21(水)
お休みをいただきます
⬛️ 12/22(木) 定休日ですが営業いたします♡
プティリュクスコース3800円、 シェフおまかせコース5500円
ランチ営業 (✖︎)
ディナーコース7000円、 9900円、 13000円
ディナー営業 (○)
■22日定休日の木曜日ですがクリスマスも近い🎄のでディナー営業試みておりますが 平日のせいでしょうか⁉︎まだお席ございます。
⬛️ 12/23(金)
プティリュクスコース3800円、 シェフおまかせ5500円
ランチ営業 (✖︎)
クリスマスディナー15000円
ディナー営業 (○)
⬛️ 12/24(土)
クリスマスランチコース6800円
ランチ営業 (✖︎)
クリスマスディナーコース15000円
ディナー営業 (✖︎)
⬛️ 12/25(日)
クリスマスランチコース6800円
ランチ営業 (✖︎ )
クリスマスディナーコース15000円
ディナー営業 (✖︎)
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年末の営業は12月25日(日)クリスマスディナーにて最終となり 12月26日〜12月31日は「オードブル重」の準備、仕込みの業務のみとさせていただきます。
尚、12月31日午後〜1月5日までをお正月のお休みをいただきますこともお知らせさせていただきます。
1/6(金)は準備、仕込み日となり1/7(土)より通常営業にてスタートさせていただきます。
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お問い合わせも多くなりお答えできない日も増えて大変心苦しく思いますが ご迷惑をおかけしないためにも現在のご予約状況は下記ご参考いただけましたらありがたく存じます。