インフォメーション
11月〜12月末 営業のお知らせ(クリスマス含む)
ランチメニューのご案内
早速 タルトタタンの事前予約をご理解いただき 予約時に同時にお知らせを下さいますこと本当にありがたく感謝いたしております。
ディナーも同様、事前のご予約での対応となりますが ディナーコース5000円(5500)につきましては追加金額を頂戴いたしますことをご了承下さい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まずはランチでのイメージが伝わればと思いますので下記ご案内をいたします。
ご参考下さい。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
⬛️ 3300円・プリフィックスランチ
●本日のスープ
●前菜を下記より1品お選び下さい。
☆キノコたっぷりのホタテテリーヌ
☆白身魚のエスカベッシュ
☆パセリとガーリックの鶏肉のテリーヌ
☆パウダーチーズと一緒に仕立てたスペイン産生ハムサラダ(+¥150)
☆ウニをちりばめたホタテムースのテリーヌ(+¥200)
☆シェフおまかせ前菜盛り合わせ(+¥600)
●メイン料理を下記より1品お選び下さい。
☆本日の魚のポワレ 本日のソース
☆黒鶏もも肉のソテー バルサミコソース
☆国産豚肩ロースソテー バルサミコソース
☆鴨胸肉のロースト ポワブルベールソース(+¥250)
☆和牛ほほ肉の赤ワイン煮(+¥550)
●デザートを下記より1品お選び下さい。
☆本日のデザート & 本日のアイスクリーム
☆自家製ガトーショコラ & 自家製バニラアイスクリーム
☆ココナツのブランマンジェ イチゴソース&フルーツ添え
☆自家製苺ソルベと自家製バニラアイスクリーム
☆口どけまろやかチョコレートタルト+ガトーショコラ & 自家製キャラメルアイスクリーム(+¥150)
☆ガトーショコラ2種(チョコ、抹茶) & 自家製アイスクリーム3種(バニラ、抹茶、キャラメル)添え(+¥250)
☆【事前ご予約のみ】紅玉りんごのタルトタタン🍎&自家製バニラアイスクリーム (+¥250)
●食後のお飲み物
..................................
⬛️ 3800円・プティリュクスランチ
●焼き立てキッシュロレーヌ
●シェフおまかせ前菜盛り合わせ
●メインは上記同様にて1品ご選択
●デザートも上記同様にて1品ご選択
●食後のお飲み物
...................................
「clairの紅玉りんごのタルトタタン」10/7〜始まります
いつも10月20日前後でのスタートとなる clairのタルトタタン!
今年は少し早いスタートですが 10/7(金)〜 始めさせていただきます。
ランチ、ディナー共に今季は皆様にお願いがございます。
時世の都合を皆様にご負担をおかけすることは大変心苦しい思いもございますができる限り効率よく無駄なく焼き立てのタルトタタンをお召し上がりいただくためにも ご予約の際に事前にタルトタタンご希望の旨お知らせいただきますことお願いを申し上げます。
ご存じのように対応できる人数様も限られている小さな営業のクレルでございます。
ご予約に合わせ ある程度を見越してシェフも1時間半ほどかかるタタンに着手いたしますがせっかく焼いたのに余ってしまうこと、逆に足りなくなって1カットのために1ホール焼く!ということもしばしば...
出来る限り対応したいと思う気持ちで大平台の頃から作り続けてきていますが 流石にこの時世の状況には何か工夫しなければと思ってしまいます。
そこで皆様にご協力いただき少しでも🍎紅玉りんごを大切にご提供できれば!と考えていますので勝手を言って申し訳ございませんがご理解をお願いしたく存じます。
2年ほど前よりコースのご選択の中に250円ほど追加をいただいての対応ともなっているのでさらに心苦しく思っておりますが この時期「クレルのタルト・タタン!」としてご愛顧くださる方がたくさんいてくださるもののHP等ご覧にならない可能性もあるため「事前予約」について伝わらないかもしれない!という不安はあります。
LINE @ご登録の皆様にはこちらのHPご覧いただけるように送信させていただいておりますが インスタもまだまだなクレルですので ご興味のある方々へのお知らせを皆様のお力もお借りしてお伝えしていけましたら大変ありがたく嬉しく思います。
よろしくお願いいたします/ clair
そして...
もうひとつのお知らせ....................................
シェフのあたためていた企画です。
「clairのりん5の日🍎」
【5】のつく日... 5日、15日、25日のみの対応で テイクアウト用に「タルトタタン2カット入れ」にて数量限定にて販売させていただきます。
⬛️【タルトタタン2カット入り】 1380円(税込1490円)
12月は繁忙期になりますので 10月と11月とさせていただき 年明けは入荷の関係もあるのでまた検討させていただけたらと思います。
※お受け出来るシェフの精一杯数量に達しましたら【 】内に✖️の表示をしてまいりますのでご予約前にご確認下さい。
今月は
10/15(土) 【 ✖️ 】
10/25(火) 【 ◯ 】
来月は
11/5 (土) 【 ◯ 】
11/15(火) 【 ◯ 】
11/25(金) 【 ◯ 】
お渡し出来る時間...13:00〜17:00
「そんなに注文ないよ〜〜」と言いつつ なんだかめずらしく可愛らい優しいこと言い出す田島シェフの精一杯の想いが届きますように...(^^)
※画像が以前のものですみません!お渡しの容器は白い容器になります。
※こちらはハロウィンに合わせて一昨年「2カット入れ」にて販売した時の画像です。
⬛️1ホールでのテイクアウト対応は 10月21日ごろより受付始めてまいります。ご了承下さい。
18㎝(鍋サイズ) ホール ・・・ ¥3000円(税込3240円)
浜松市d払い、及び楽天ペイキャンペーン
10/3〜31日の対象期間にて
浜松市コラボのキャンペーンがあります。
「はままつの飲食店をみんなで盛り上げましょう!」という企画ですのでいろいろある時世で大変なことも重なっていますが 皆様にクレルレヴェイエも盛り上げていただけるととても嬉しく思います♡
それから..
楽天ペイがクレルでもご利用いただけるようになりました。(QR決済にて)
それと合わせ楽天ペイより 下記画像の企画も届いています。
詳細は 「楽天ペイキャンペーン」を検索してご確認ください。
キノコテリーヌ
今年もキノコのテリーヌスタートしています。
前菜として
まもなく始まる「紅玉リンゴのタルトタタン」と時期近くしてご案内が始まるのでご存じのお客様も多いことと思いますが この「キノコのテリーヌ」...簡単なように見えて一筋縄ではいかない田島シェフにとっては永遠のテーマ。
ホタテをベースに構成しているムースに4種類のキノコに魔法の味付けをし そのあと加えてテリーヌに仕立てています。
ここで難問になるのが舞茸の存在。
味わいを深くするためには必要不可欠ですが 性質上凝固しづらいものを持っていて...
簡単にいうと 茶碗蒸しに使用しない理由がそれですね。
ですが... シェフのテリーヌには入っているのです。
召し上がっていただいている皆様はご存じいただけているかとは思いますが ムースの割合に対してキノコ量はかなりのもの。
この量でテリーヌ型から取り出すのもいつもドキドキの瞬間。
でも壊れていないのが 田島シェフマジックですね。
・テイクアウトの場合(事前にお問い合わせ下さい)
正直 出来はその時々で左右される難しいものですが 柔らかめの時は パンに添えて...
固めに仕上がったら ぜひそのままお口に運んでいただいて...
小さく固く作ることは可能かもしれませんが この通常のテリーヌ型で この量を入れ込んだキノコテリーヌに会えるのはクレルだけ⁉︎ とちょっぴり自負しています。
いろいろなものが値上がり 大変さは日々重みを増してきていますが 出来ること、美味しいこと、精一杯お伝えしていけたらと思っています。
..........................................
今後出来る限り据え置きながら 10月以降 一部ご提案を変更していく部分もあるかと存じますが現状況を踏まえご理解の程いただけましたら大変ありがたく存じます。
よろしくお願いいたします。
PS...
今年は少し早めに「タルトタタン」スタート出来る段取りをしていますが 今期は事前の予約制...(予約時にお召し上がりになりたい旨 お知らせいただくシステムを採用) というお願いになる方向で検討しています。
限られたご予約対応の小さな営みのクレルレヴェイエです。焼き立てをお出しするために 高騰の波のこの時世 出来る限り無駄..ではなく食品ロス!ならぬ🍎ロスを出さず効率よく対応していきたいシェフの思いも何卒ご理解いただけましたら大変大変ありがたく存じます。
またお知らせさせていただきます🍎/clair