インフォメーション
お休みのお知らせ

画像...ようやく咲いたクレルの小花キョウチクトウです。
■ホームページご覧下さったみなさまへ・・・
誠に勝手ながら
第3水、木曜日の定休日に 8/16(火)を合わせ来週、
8/16(火) 〜 8/18(木) は3連休とさせていただき夏休みを頂戴いたします。
(他 11日、25日は通常通りの木曜日定休にて)
ご迷惑をおかけいたしますが何卒よろしくお願いいたします。
尚、LINE @ 及び HP「お問い合わせ」ページの確認はさせていただいておりますので予約などのお問い合わせがございましたらこちらからお願いいたします。
.........................................................
ps...
本当に日々暑さ厳しく..さらにコロナのこともありなかなかツラい夏です。
みなさまにはまずはご自身のお身体を1番にご自愛いただき 暑さ、そしてコロナを上手に乗り越えていただけますよう心より願っております。/clair
いろいろなキャンペーン
みなさまの少しでもお得になることなら...と思いこのコロナ禍で増えた各キャンペーンに微力ながらクレルも参加させていただいています。
.......................................................
⬛️ 現在8/31までの「抽選で全額戻ってくる」...かも⁉︎ のpaypayのキャンペーン
こちらはすでに始まっているのでご存じの方も多いと思います。
...かも⁉︎としたのは 現在のところクレルでは3等の(0.5%還元)方はいらっしゃるものの全額の1等、5%の2等の方も出ず 「ざんね~ん」のスマホ画面の表示が出るとともにお客様と一緒に「残念〜〜」とハモることも...
でもまだ分かりません!期間中ですから下記↓の「がんばろう!浜松市応援キャンペーン」合わせぜひチャレンジを!
.......................................................
※8/16(火) 23:59にて 予算額に達するため終了 ↓ .....との連絡がございましたのでお知らせいたします。
⬛️ 8/1〜31までの 浜松市の「最大20%ポイント還元」の「がんばろう!浜松市応援キャンペーン」
※(上限1000円まで及び回数5回の制限あり)(予算に達し次第期限前に終了する可能性あり)
こちらは「予算に達し次第終了!」という前ふれがあるので気をつけてご利用いただけたらと思います。
事前に参加店にもお知らせがくるそうですのでクレルレヴェイエとしても気をつけてまいりますのでご確認くださいませ。
本日ランチ3300(3630)円の場合でも726ポイント還元、5000(5500)円の場合でも1000ポイント還元はすぐ表示されていましたので絶賛還元中のようです。
還元率!も計算して上手にご利用いただけたらと思います。
※クレルのランチは3630〜5500円なので1名様ずつの決済であれば比較的効率の良い還元かも(^^)!
......................................................
※せっかく事前のご案内をさせていただいていたキャンペーンでしたが 延期のお知らせがございました。
詳細は随時サイトからあるかとは存じますが 一旦訂正線を引かせていただきまた再開の連絡が入り次第お知らせをさせていただきます。
⬛️ 8/29〜12/31 「しずおか食べトクキャンペーン」
....(※8/3より店舗の参加申請がスタート!クレルレヴェイエも申請を済ませました)
お客様が購入出来る販売開始は
■第1弾...8/22〜 (無くなり次第終了)
■第2弾...10月中旬予定 (こちらも無くなり次第終了)
電子クーポンをお得に事前購入して paypayのように各参加店のQRコードで決済する!という方式でGOTOイートの時のような請求の手間も飲食店側にもなく お客様も店舗を設定することなく参加店ならどこででも期間中使用出来るのでメリットも... 予算...という部分では紙の印刷や送料などの経費の無駄を省いた分皆様への還元に繋がるのならとても良いシステムかと思いました。
・LINE電子クーポン券の電子決済方式
・おひとり様20000円までの購入が可能(5000円単位)
・プレミアム率25% (〜最大25000円分)
・8/29〜 利用開始
今 参加店の申請が始まったばかりですし ステッカーやQRコードなどのスタートキットもこれから送付されてくる状況ですので みなさまへの情報はこれからかと思います。
購入方法など詳細に関しては情報チェック..ぜひしてみてくださいね。
「しずおか食べトクキャンペーン」で検索!(※現在準備中)
.....................................................
7月後半頃より コロナの感染者数が増加するに伴い 静かさを増していくレストランの空気感に仕方のなさを感じつつもどことなく心の落ち着きのなさは否めません。
何度こんな想いをしなければならないのか...と。
それでも波乗りをしていくしかないので どんどん押し寄せる波にサーフィンの板の上で上手に立てなくてもせめて落っこちないようにお腹をしっかりくっつけて板にしがみついて(泳げない私が例にするのはサーフィンする方々に申し訳ない気いたしますが..)いられたらと思います。
お客様それぞれのニーズに合わせ 感染対策も変わらず続けてまいります。
よろしくお願いいたします。clair
桃の赤ワイン煮(コンポート)

地味〜〜なデザートですが...
意外にも人気ある田島シェフの奏でるスイーツのひとつ...
「桃の赤ワイン煮 自家製バニラアイスクリーム添え」
世間で言うインスタ映え..とやらには適しませんが
今年も...明日からスタートいたします。
シェフの気分次第で あっという間に終わってしまう幻のスイーツとも言いますが...(^^;;
今年も健在です。
シェフ自家製の このバニラアイスクリームとのコラボが...
おいしさをさらに引き立てます。
タイミング良ければ...
ぜひよろしくお願いいたします。
暑中お見舞い申し上げます

友人が作ってくれたLINEで送れる「暑中お見舞い」のお葉書!
LINE@ご登録のお客様へ早速送信させていただきました。
嬉しいことにstampやコメントを幾つも幾つもいただいて...
とても嬉しく..あったかい想いになり
この夏も 皆様と一緒に乗り越えていけたら..と
逆に元気をいただきました。
暑さにもコロナにも負けず...
みなさまのご健康を願っています/clair
新メニュー???
田島シェフの定番中の定番の「ウニの入ったホタテムースのテリーヌ」。
厳しいウニ高騰との現実に戦いを挑みながらもなんとか今のところご用意を続けさせていただいています。
プレーンなホタテムースのテリーヌが好きな私としてはウニが無くても...と思ってしまいますが 田島シェフとしてはどうもそうはいかないようです。
数年前からシェフの中であたためていた新メニュー⁉︎...
「穴子のテリーヌ」が登場。
ここにきて地味〜に2パターンお披露目開始のようです。
お客様の反応も 意外さも含め「んんっ⁉︎?..あっ‼︎ おいしい~~」とのお声。
イメージが出来るような?出来ないような?印象でしょうから口の中に入れるまで分からない味わい...『んっ⁉︎』てなるのは当然なんだとは思います。
でもその後に『あっ!おいしい~』に変わっていただけることがシェフにとってはなにより嬉しいことと思います。少し和テイストも感じるのも田島シェフらしい発想の新メニューです。
基本、定番の料理をいつも変わりなくお届けすることを心情に 大きな変化もさせず料理に向き合ってきた当店のシェフの新たな試みです。ある意味この時勢だから変える勇気も必要になってきているのかもしれません。
シェフのやさしい挑戦を応援..そしてご愛顧いただけましたら幸いです。