インフォメーション

静岡県「まん延防止等重点措置」再延長に伴い 下記内容にて実施いたしますことの「お知らせ」と「お願い」がございます。

ご確認の上 当店のご利用をご理解いただきご来店いただけますようお願いいたします。


****************************************

 

 静岡県「まん延防止等重点措置」実施 再延長に伴い

3月7日(月)〜3月21日(月)の期間

下記内容にて営業をいたしますことお知らせさせていただきます。

 

Lunch  ・・・12:00 (〜12:30)  〜 14:00(14:30)

 

Dinner ・・・17:30 (〜18:00)  〜 20:00(20:30)

 

 

尚、酒類の提供は当店では19:30までとなり20:00前には飲酒を終了いただき20:00にてディナーcloseになります(営業時間20:00までとなるため)ことご了承下さい。

 

※ご予約時に 酒類の提供の有無を事前に確認させていただく旨もご了承くださいませ。

 

※完全予約制となります。(前日まで)

 

※ご入店時間は

■ランチは12:00(〜12:30)   ■ディナーは原則(17:30〜)18:00にて

 

※会食のお時間は2時間以内を目安に...

 

 

 

******************************************

 

 

 

■残念ながら感染状況の下降傾向が見られず 静岡県における「まん延防止等重点措置」の再延長となりました。前回もいろいろなことを考え 出した結論により営業時間、酒類の提供の自粛(概要①)を決定いたしましたが

 

今回はご愛顧いただいております顧客様のニーズに対応する面、及び当店での飲酒等の環境も考慮し 蔓延防止の概要より提示を受けております②の酒類の提供20:00まで 及び 21:00までの営業時間の短縮の設定を選択いたしました。

 

上記の通り 当店独自のご提案での営業となりますが シェフの考え方とマダムの考え方の若干の相違部分を合わせ出した結論となります。早期に感染が収まることを節に願っておりますがみなさまの大切なお時間をお守りして見守るのも私どもの出来ることと考えました。

 

先月 浜松市の安全、安心認証店の更新のための申請がありました。人数制限や2時間内での会食、パーテーションなど守るべきお約束は当初から何も変わってはおりません。それに照らし合わせ営業をする上で出来る範囲を考え お客様のご協力のもと対応出来たらと思っております。

 

複数様での飲酒に関しましては 残念ながら対応は控えさせていただきたく存じますが お食事に合わせ伴う程よい飲酒であれば!という前提 飲酒される方も、されない方もみなさまが快くお過ごしいただけるようにマダムなりの状況判断の元 ご提供させていただきます。

 一部ご不快に思う面もお持ちになる方もいらっしゃるかとは存じますが 両立する難しさもご理解いただきたくご来店される皆様それぞれの楽しく安心して過ごされる空間共有になりますよう努力いたします。

 

この2度に渡る蔓延防止期間も ご来店時間、ご退店時間、お客様の方から気にかけてくださることが多くクレルを思いお越しくださる方が多いことに本当に感謝するばかりでございます。

 

郊外という立地もあり決して多い酒類提供の環境ではありませんが 一杯のワインがもたらす幸せ指数も存じ上げているだけに今回、再延長の中の飲酒を含めた営業判断が間違いではなかったことをご協力いただけますことをお願いできましたら幸いでございます。

 

3度めの蔓延防止...再延長の期間 マダムコントロールの元 お客様への閉店時間の促しや 酒類提供の終了などお願いがございました際には速やかにご対応いただきますようお願い申し上げます。

 

感染防止に努め 早期の感染の収束を心より願っております。

クレルレヴェイエ**

  

 

先日決定いたしました 静岡県「まん延防止重点措置」延長に伴い 1月27日〜継続されております営業内容のまま 本日2月21日(月)〜3月6日(日)までの期間 実施いたしますことご了承くださいますようお願いいたします。


****************************************

 

 静岡県「まん延防止等重点措置」実施 延長に伴い

2月21日(月)〜3月6日(日)の期間

下記内容にて営業をいたしますことお知らせさせていただきます。

 

Lunch  ・・・12:00 (〜12:30)  〜 14:00(14:30)

 

Dinner ・・・17:30 (〜18:00)  〜 20:00

 

 

尚、酒類の提供は終日自粛させていただきますことご了承下さい。

 

 

■お客様にはご不便とご迷惑をおかけいたしますが 現状況よりも感染が落ち着いていきますことを願い何卒ご理解を賜りますようよろしくお願いいたします。

 

■「終日酒類提供の自粛」に関しましては 大変心苦しく思うなか マダムvsシェフで意見が分かれる中での検討となりましたが お客様への提供制限(提供時間、営業時間など)を促さなければならないことを考慮するとどちらにしても心苦しいことには変わりなく 覚悟決めて中途半端な態度は控えてあともう少し...のシェフの意見を尊重することといたしました。

 

いろいろな意味でマダムである私のお客様への想いを知っているからこそ今回の要請のルールをしっかり守ることが大事!とシェフの意見、忠告を理解し判断させていただきました。

 

飲酒される方、されない方、皆様のご意見もさまざまなことと存じますが 延長したこの状況下ということで何卒ご理解いただけましたらありがたく存じます。

 

このような制限のある中 ディナーのご入店時間を早めて下さったり、「アルコールは飲まないので気にしないで!」と言ってくださるお客様のご来店には本当に感謝の思いでいっぱいでございますが その反面まだまだお出かけが難しい環境が背景にある皆様がたくさんいらっしゃることも存じ上げております。

 

クレルとして出来ることは皆様が 今...,もしくはまたいつか...,ご来店をご希望下さった時にどんな時でも安心していただける環境を整えながらお待ちすること、そしてこの時世であってもクレルをこれからも守りお待ちすること…と思っています。

 

...とはいえ 「よーし頑張るぞっ!」と手のひらをグーにして握りしめてみても何を頑張ればいいのか本当はよく分からず みなさまと会えない瞬間がこうして始まるとちょっとのことでもすぐ心が折れそうになりますがとにかく心を強く持ち続け継続することが今の「頑張る」のことのように思っています。

 

クレルレヴェイエが みなさまの心の隅に少しでも存在し いつか訪れる美味しさ、楽しさにつながっていけたらとてもとても嬉しく思います♡

clair reveiller

お知らせというお知らせもないままのバレンタインイベント。

 

いつもご利用くださる方、ちょっぴり気になって下さった方へのお応えでしたがこの時世の中 とてもありがたく嬉しくご用意させていただきました。

 

A6F0BC06-A9C6-401F-B38D-9420A4D09DF7.jpeg

 

446547FC-7F96-4A2F-B4A6-6CED35BE4BDD.jpeg CEBB3234-B4AB-4BBC-9D6A-FD2CD4F234B1.jpeg 3445B5C6-3C69-4C72-A773-6507876EC561.jpeg AE4F667E-E5CB-43F4-B27D-6CB018009547.jpeg

 

クレルとして出来ることは僅かでも ずっと繋がってくださること感謝でしかありません。

 

テイクアウトもこのコロナというあり得なかった、考えてもみなかった出来事の2年間の中で異なった形で繋がって下さったお客様とのつながりを大切に続いている感じにはなります。

 

こうしてまた蔓延防止は続いている中 お客様の動きがいきなり止まってしまうというまた昨年とは違う急ブレーキな状況に戸惑いはありますが それは致し方ないことと心に言い聞かせ 小さな動きでもひとつひとつ大切に受け止めてながらいつかまた開く 光を待って安心に、安全にお客様と過ごせていくことができたらと思っています。

 

今はみなさまと繋がることの出来る何かを探しながらまた辛抱の時間ですね。

 

clair madam 

このような状況の中...

今月あるイベントのひとつ...
バレンタインデー💕

 

シェフのガトーショコラ

先日 容器の変更に伴い、容量も含め変更をしてリニューアルをしたガトーショコラです。

 

厚みは増しましたが 少しコンパクトに整っています。

 

価格も1280円(1382円) でしたが 容量が少~しだけ少なくなりましたので1100円(1188円)に変更いたしました。

 

バレンタイン用でしたら リボンも纏いご用意させていただきます。

よろしければお問い合わせ下さい。

 

B27F3032-0F33-44FE-8975-972669E3D8DC.jpeg

 

1BA6E7CA-C21E-4CBB-AF45-7370C5D9FD29.jpeg A1C4AA88-717E-41E5-8F84-F1CE9E2D4578.jpeg

 

 

 

よろしければ 「テイクアウトページ」をご覧ください。

https://clair-ru.co.jp/free/takeout2022-0129