インフォメーション

2020-10-25 08:32:00

最近になりお問い合わせもいただく「クリスマス」... また年末年始のクレルのお手伝い!と称しているオードブル重のご案内についてでございますが...

 

オードブル重につきましては11月に入り次第ご案内をさせていただく予定をいたしておりますのでもう少しお待ちいただけましたら大変ありがたく存じます。LINE @ご登録の皆様への一斉LINEを通じてのお知らせをさせていただきHP掲載となりますのでご興味おありいただけるようでしたらぜひ「LINE @」もご活用ください。

AEBD8C75-B5E3-4D47-BC7B-7201E82FCE38.jpeg  BD1C68E8-1369-4020-A12E-4AD05ABBE814.jpeg

 

 

クリスマスにおきましては 今年の時世に伴い限られたお席数でもございますので期間、価格等決定に困難を極めております。また早々のご予約をいただくものの 何が起こるかわからない現状の中 キャンセルをお受けするのもとてもツライものがございます。 現在10月末のこの時点では答えが出せず11月に持ち越しての検討となっていますこと誠に申し訳なく存じますがご理解のほどいただけましたら大変ありがたく存じます。

 

誰にも分からない1ヶ月後、2ヶ月後... 皆様の笑顔に繋がることがクレルレヴェイエとしてできていることを切に願う想いでおります。

 

大変申し訳ございませんがもう少しお時間を頂戴いたします。

CCA31383-2E83-407F-AF3F-33425DE78F92.jpeg

 

clair  reveiller

2020-10-24 15:20:00

10月26日より Go to eat キャンペーンが静岡でもスタートいたします。

お食事券のみの対応にて当店でも下記2タイプどちらもご利用いただくことが可能となります。

 

当店に限らずたくさんの飲食店様が加盟していますので 少しでも有効にいろいろな店舗様でご利用いただけたら大変嬉しく思います。

 

よろしくお願いいたします。

 

A4E19349-20CC-4D03-9CDD-10508E2F9FAF.jpeg

 

 

424E614D-BCF7-433A-91F2-315534ACEA0A.jpeg

 

 

※)ネットなどの予約サイト等の対応は致しておりませんので予めご了承下さい。

 

2020-10-03 16:18:00

いつもより少し早いスタートですが 10月9日より「紅玉りんごのタルトタタン」の案内を始めさせていただきます。

りんごもそうですが関連材料(バター、小麦粉等)の高騰にともない従来の設定でのご案内が大変厳しくなってきております。昨年もシェフの方からはタルトタタンに対してのランチにおける価格の調整を促されていたものの せっかく楽しみにして来ていただける皆さまには心苦しく マダムの一存で据え置きの状況でご案内させていただいておりましたが 今年におきましてもシェフからの厳しい意見を無視することは出来ず 再度検討した結果、下記内容にて提案の仕方を工夫させていただきました。

小さな工夫ではございますが 少しでもご希望の皆さまにお応えできるよう考えてみましたのでどうかご了承いただけましたらありがたく存じます。

 

10月~もコロナ禍における当店としての営業内容は現状のままを継続させていただきますので 再度下記ご参考いただき事前のご予約にてご利用をお願い致します。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【現在の営業についてのお願い】

 

来店時にはマスクの着用をお願い致します。及び店内ご入店時にはアルコールでの手指消毒をお願いしておりますのでご協力ください。

 

 

②「発熱、せきなどの症状のあるお客様の飲食に対しお断りをする場合もございます」等の業界別ガイドラインに沿った掲示が入り口付近にございますことご承知下さい。ご来店前の健康チェックをぜひお願い致します。

 

 

③ご着席後のお席でのマスクの着脱に関しましてはご自身で管理いただきテーブル上の放置等はご遠慮いただけますようお願いいたします。現在推奨されております飲食時以外はマスクをなるべく着用いただきますこと安全のひとつとは考えますがなかなか難しい面もございますので 出来る限り控えめな⁉︎にておしゃべりをお楽しみいただけたらと思っておりますので こちらもぜひご協力いただけましたらありがたく存じます。

 

 

④尚、当店も推奨されております2時間以内ほどの会食時間を推奨いたしておりますのでそれに伴う営業が従来と異なる面もございますことご了承下さい。

 

 

⑤テーブルを減らし、及び組数の制限も致しておりますが ガイドラインにおける「お席に間隔を1m以上離し横並び」等残念ながら当店では沿えない状況もございます。境界線的に家具やパーテーションを工夫し 各組様それぞれの空間でお過ごしいたいただけるよう狭い店内なりに工夫はさせていただいておりますのでその旨ご了承いただきご利用をお願い致します。

 

 

飛沫感染防止用アクリル簡易ボードのご用意も一部させていただいておりますのでご利用の場合はご希望をお伝え下さい。(2名様対面用のみ)

 

 

サービススタッフのマスク着用及び状況に応じて手袋等に使用がございますこともご了承下さい。

 

 

⑧換気に関しましては強制換気等厨房付近での対応は整っておりますが 新たに店内奥客席スペースに換気扇を増設させていただきました。外部の状況(雨風など)によりファンの回転音の大小が多少気になる日もございます。今後対応は考えておりますが 換気を第一としご理解いただけましたらありがたく存じます。

 

 

 

 

【10月以降の営業(ランチ)についてのご案内】

 

 当面の間はご連絡先等把握させていただくためにもランチも前日までの完全予約制とさせていただきます。

(※当日午前中にて対応可能な場合もございますので11:00前までのご連絡にてお問合せをお願い致します。)

 

 

(営業時間12:00~14:00《14:30》
2時間以内程度のお食事時間を推奨させていただいております。

 ※ご予約時間は12:00または12:30までのご入店にてお願い致します  

 

当日のご案内は3300円のコースのみとなりますので あらかじめご了承下さい。

3800円、及び5000円のコースに関しましてはご予約時にご希望の旨お伝え下さい。

尚、タルトタタンのご案内に関しましては下記ご参考下さい。

 

 

 ◆ランチコース…3,300円コースのみ

通常案内のプリフィックスランチを一部変更して対応致します。下記ご参考下さい。
 

■マダムおまかせサービスドリンク

■本日のスープ

■シェフおまかせ前菜盛り合わせ

■メインは4~5種の中からお好きなお料理をお選びください。(¥追加メニューあり)

■デザートも4~5種の中からお好きなものをお選びください。(¥追加メニュ-あり)

■食後のお飲み物

 

 

※タルトタタンを含む場合のご案内が下記のようになります。ご参考下さい。

 

例として(ある日のプリフィックスデザート)

・ガトーショコラ

・抹茶のガトーショコラ

・バナナの焼きタルト

・ココナツのブランマンジェ

・紅玉りんごのタルトタタン +200円

・モンブランクリームのミルフィーユ仕立て +200円

・いちごのソルベと自家製バニラアイスのジェラート仕立て

 

 

 

 

こちらのコースもご用意させていただきました。 

◆タルトタタンランチコース…3,300円コース

 
デザートを「紅玉りんごのタルトタタン」限定にてご案内するコースになります。

 

■シェフおまかせ前菜

■メインは4~5種の中からお好きなお料理をお選びください。(¥追加メニューあり)

■紅玉りんごのタルトタタン

■食後のおのみもの

 

 

 

 ※タルトタタンありき♡でご来店いただくお客様も多くいらっしゃることに配慮しコース価格の負担を抑え、従来の価格同様にご案内できるコースとしてご用意いたしました。

同テーブルにて上記2コースそれぞれご注文頂くことは可能でございますがスープのタイミングの相違ございますので お待ちいただく場面ございますことご了承下さい。

 

 

 

タルトタタンは1ホールサイズでのテイクアウトもございます

➡click 🍎🍎🍎🍎🍎

*********************************************

 

 

 

下記2コースは事前のご予約にて

 

キッシュロレーヌ、前菜盛り合わせを含む

🔳プティリュクスコース 3800円(税別

 

■おまかせドリンク

■キッシュロレーヌ

■前菜盛り合わせ

■メインは4~5種の中からお好きなお料理をお選びください。

■デザートも4~5種の中からお好きなものをお選びください。

■食後のお飲み物

 

メインのお魚、お肉料理 どちらも楽しみたい方へ

🔳シェフおまかせコース 5000円(税別

 

■サービスドリンク

■前菜A

■前菜B

■chefおまかせ魚料理

■chefおまかせ肉料理

■デザートも4~5種の中からお好きなものをお選びください。

■食後のお飲み物

 

※こちら2コースでの追加料金のデザートはございません。

 

 

 

🔳カジュアルランチ 2500円(税別)

につきましてはしばらくの間お休みさせていただきます。

ご理解とご協力をお願い致します。

 

 

 

 

2020-09-01 13:32:00

世界中がコロナに飲み込まれていった2月、3月〜 もう半年...
まだまだ「普通」が取り戻せない中 決まりを作り次に繋げ皆で乗り越えようとしています。

 

それでも次のステージに向かっている不安が拭えない中 クレルなりの営みを続けながら備え お越しくださるお客様を守り受け入れる環境づくりの努力を惜しまず 厳しさはありますが日々を過ごしています。

 

ご来店いただく上での状況は 6月1日以降同じ条件のもと9月も営業させていただいています。お手数ですが下記クリックいただきページのご確認にてご理解とご協力をお願いできましたらありがたく存じます。

 

 https://clair-ru.co.jp/free/eigyousaikai (営業再開によるお願い)

 

......................................................

PS... 大きな声で皆様にお声かけできない今、私に出来るせめてものこととしてこの夏していたことといえば...

 

クレルの新しい仲間になった樹木🌳🌲🌺達が上手にこの暑い夏を越えられるように世話をしていたことと、 マスクで隠れ笑顔でお出迎えできない分代わりになれば!とレストランの入口のサフィニアを枯らさずにいつも満開にさせていたこと...でしょうか!

 

C23B6029-CE5A-439A-B570-B33D5CB8DEA7.jpeg 2209DE7F-1104-4649-9816-FB97CB9EC3F1.jpeg

 

 

 

駐車場からまる見えだった厨房裏ドア付近を目隠しを兼ねてちょっとしたガーデンエリアに!
...とはいえ地植えが出来ないのでプラスティックの大鉢剥き出し!それでも少しでもご来店の皆様にマイナスイオンを感じていただけるようただ今奮闘中‼︎といったところです。

 

7B9952BF-5DB0-4836-9182-A81684EE543F.jpeg 0C3A6C52-DDA6-43C3-8041-53C84841767F.jpeg 

84778DE1-CE73-4839-8374-49FE5E1ED58C.jpeg 

目隠しにキョウチクトウやソヨゴは常緑樹、

季節感のあるジューンベリー、サルスベリ、アオダボは落葉樹。

欧州のレストランを習って文旦とカボスの果樹も...

 

97E13020-BD29-47AA-ACE0-1F382283685E.jpeg (以前あったお店の外観 )  287DA477-8328-4466-A07B-19185FAC3C11.jpeg (clairオープン当初)

 

 

外観の塗装をしただけの改装でしたが 無機質だった倉庫のような外回りも樹木のおかげで少しは優しく見えるでしょうか?

 

255A0FF8-795F-4388-B87D-70480B07996D.jpeg(現在の入口付近)

 

これからまだまだクレルを育んでいきたい想いから 一緒に変化していける樹々を、花木を据えることを選択しました。裏手を隠すただの目隠しではなく心のこもった「裏側」⁉︎ になるように少しずつ努力していけたらと思います。

 

この厳しく不安なコロナの年 2020年にクレルの仲間になった樹木たちを一緒に今後も見守っていただけたら嬉しく思います。

 

来年の夏、サルスベリもキョウチクトウもたくさん花を咲かせますように...

 

 

 

2020-08-17 11:48:00

猛暑...酷暑...が続いております。

当面の間 安全面も含めテイクアウトの販売を中止させていたきますことご了承下さい。

 

..............................

尚、8月19日(水)、20日(木)の通常の第3水木連休に加え 21日(金)を合わせ3日間のお休みを頂戴いたしますこともご了承下さい。

 

..............................

連日 浜松市の最高気温のニュースが取り上げられています。

みなさまもくれぐれもくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。

 

clair

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...