インフォメーション

オードブル重セット 完売のお知らせ

年末年始のクレルのオードブル重を気にかけていただき誠にありがとうございました。

顧客様を中心に規定数量は越えておりましたが もう少しだけ容器等調整いたしまして追加をお受けいたしました数量も全てご予約となり ご注文の受付を終了させていただくことにいたしました。

年々ハードルが高くなる数量に感謝と緊張感とが交差する複雑な想いになりながら年末までを過ごしますが

リピート下さる顧客様への恩返しと 一部新規で関わって下さるお客様への期待にお応えできるように最後の最後まで工夫をしながら気を引き締めていけたらと思っております。

 

 

 

.................................

昨年引き渡しで大混乱になりましたのに皆様快く笑顔で受け取ってお帰りいただいたことに感謝する反面気遣いが足りなかった自分への怒りもありずっと反省会の日々のお正月でした。

今年はその反省の中 皆様にご迷惑のないようにお届けできるよう頑張って心穏やかに過ごせるお正月を迎えることが出来ますよう 私自身が何より願っている今日この頃でおります。

 

ご予約完売になりましたこと 厚く御礼申し上げます。

 

 

微妙な表現のところもあるかもしれませんが年末までの営業のご案内のページをご用意いたしました。

小さな店内ではございますが ご参考いただきましてご利用いただけましたら大変嬉しく存じます。

 

ページが見つけにくいようでしたら下記クリックいただきページ内をご覧下さい

11,12月 営業のお知らせ

2022.10.07 (Fri)  16:44

ランチメニューのご案内

ランチメニューのご案内150¥

早速 タルトタタンの事前予約をご理解いただき 予約時に同時にお知らせを下さいますこと本当にありがたく感謝いたしております。

DFE3D9FF-9748-46A7-BB8D-38AB7DDFC5B6.jpeg

 

ディナーも同様、事前のご予約での対応となりますが ディナーコース5000円(5500)につきましては追加金額を頂戴いたしますことをご了承下さい。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

まずはランチでのイメージが伝わればと思いますので下記ご案内をいたします。

ご参考下さい。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

⬛️ 3300円・プリフィックスランチ

 

●本日のスープ

 

●前菜を下記より1品お選び下さい。

☆キノコたっぷりのホタテテリーヌ

☆白身魚のエスカベッシュ

☆パセリとガーリックの鶏肉のテリーヌ

☆パウダーチーズと一緒に仕立てたスペイン産生ハムサラダ(+¥150)

☆ウニをちりばめたホタテムースのテリーヌ(+¥200)

☆シェフおまかせ前菜盛り合わせ(+¥600)

 

●メイン料理を下記より1品お選び下さい。

☆本日の魚のポワレ 本日のソース

☆黒鶏もも肉のソテー バルサミコソース

☆国産豚肩ロースソテー バルサミコソース

☆鴨胸肉のロースト ポワブルベールソース(+¥250)

☆和牛ほほ肉の赤ワイン煮(+¥550)

 

●デザートを下記より1品お選び下さい。

☆本日のデザート & 本日のアイスクリーム

☆自家製ガトーショコラ & 自家製バニラアイスクリーム

☆ココナツのブランマンジェ イチゴソース&フルーツ添え

☆自家製苺ソルベと自家製バニラアイスクリーム

口どけまろやかチョコレートタルト+ガトーショコラ & 自家製キャラメルアイスクリーム(+¥150)

☆ガトーショコラ2種(チョコ、抹茶) & 自家製アイスクリーム3種(バニラ、抹茶、キャラメル)添え(+¥250)

【事前ご予約のみ】紅玉りんごのタルトタタン🍎&自家製バニラアイスクリーム (+¥250)

 

●食後のお飲み物

 ..................................

 

⬛️ 3800円・プティリュクスランチ

●焼き立てキッシュロレーヌ

●シェフおまかせ前菜盛り合わせ

 

●メインは上記同様にて1品ご選択

●デザートも上記同様にて1品ご選択

 

●食後のお飲み物

 ...................................

「clairの紅玉りんごのタルトタタン」始まります

いつも10月20日前後でのスタートとなる clairのタルトタタン!
今年は少し早いスタートですが 10/7(金)〜 始めさせていただきます。

 

ランチ、ディナー共に今季は皆様にお願いがございます。

時世の都合を皆様にご負担をおかけすることは大変心苦しい思いもございますができる限り効率よく無駄なく焼き立てのタルトタタンをお召し上がりいただくためにも ご予約の際に事前にタルトタタンご希望の旨お知らせいただきますことお願いを申し上げます。

 

ご存じのように対応できる人数様も限られている小さな営業のクレルでございます。

ご予約に合わせ ある程度を見越してシェフも1時間半ほどかかるタタンに着手いたしますがせっかく焼いたのに余ってしまうこと、逆に足りなくなって1カットのために1ホール焼く!ということもしばしば...

 

出来る限り対応したいと思う気持ちで大平台の頃から作り続けてきていますが 流石にこの時世の状況には何か工夫しなければと思ってしまいます。

 

そこで皆様にご協力いただき少しでも🍎紅玉りんごを大切にご提供できれば!と考えていますので勝手を言って申し訳ございませんがご理解をお願いしたく存じます。

 

2年ほど前よりコースのご選択の中に250円ほど追加をいただいての対応ともなっているのでさらに心苦しく思っておりますが この時期「クレルのタルト・タタン!」としてご愛顧くださる方がたくさんいてくださるもののHP等ご覧にならない可能性もあるため「事前予約」について伝わらないかもしれない!という不安はあります。

LINE @ご登録の皆様にはこちらのHPご覧いただけるように送信させていただいておりますが インスタもまだまだなクレルですので ご興味のある方々へのお知らせを皆様のお力もお借りしてお伝えしていけましたら大変ありがたく嬉しく思います。

 

よろしくお願いいたします/ clair

 

そして...

もうひとつのお知らせ....................................

 

シェフのあたためていた企画です。

「clairのりん5の日🍎」

【5】のつく日... 5日、15日、25日のみの対応で テイクアウト用に「タルトタタン2カット入れ」にて数量限定にて販売させていただきます。

⬛️【タルトタタン2カット入り】 1380円(税込1490円)

 

12月は繁忙期になりますので 10月と11月とさせていただき 年明けは入荷の関係もあるのでまた検討させていただけたらと思います。

 

※お受け出来るシェフの精一杯数量に達しましたら【  】内に✖️の表示をしてまいりますのでご予約前にご確認下さい。

 

今月は

10/15(土)  【 ✖️  】

10/25(火)  【 ◯   】

 

来月は

11/5  (土) 【 ◯   】

11/15(火) 【 ◯   】

11/25(金) 【 ◯   】

 

お渡し出来る時間...13:00〜17:00

 

「そんなに注文ないよ〜〜」と言いつつ なんだかめずらしく可愛らい優しいこと言い出す田島シェフの精一杯の想いが届きますように...(^^)

 

50A50A3B-EAC5-4C09-B104-229C418481AD.jpeg  

 ※画像が以前のものですみません!お渡しの容器は白い容器になります。 

 

 image.jpg 

こちらはハロウィンに合わせて一昨年「2カット入れ」にて販売した時の画像です。

 

 

 

⬛️1ホールでのテイクアウト対応は 10月21日ごろより受付始めてまいります。ご了承下さい。

 

18㎝(鍋サイズ) ホール ・・・ ¥3000円(税込3240円)

 

EC9E3370-B83A-4F3B-9FA5-332B19330A47.jpeg 8534758A-29A9-4AE6-9B14-43A469B278F4.png

 

 

 

 

10/3〜31日の対象期間にて

浜松市コラボのキャンペーンがあります。

AFB5BD8D-EC97-4945-84B6-2992F8E17030.jpeg  A080049A-57CE-475C-B2EB-89CECE7F2B39.jpeg

 

「はままつの飲食店をみんなで盛り上げましょう!」という企画ですのでいろいろある時世で大変なことも重なっていますが 皆様にクレルレヴェイエも盛り上げていただけるととても嬉しく思います♡

 

それから..

楽天ペイがクレルでもご利用いただけるようになりました。(QR決済にて)

それと合わせ楽天ペイより 下記画像の企画も届いています。

E4C76C50-AD5D-4488-9237-971F5E9F1C82.jpeg

詳細は 「楽天ペイキャンペーン」を検索してご確認ください。

 

 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...