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クレル🌼夏メニューのお知らせ
お客様からのお問い合わせが先行してしまい...ただただ申しなく...
遅ればせながらもご案内させていただきます🍀
冷製スープは基本ランチプリフィックスコースとなり ディナーのご案内はございませんが 夏季のみご希望があれば他コースでもご用意は可能でございますのでご相談ください。
昨年同様加算メニューもございますが 美味しいクレル夏🌻..を感じていただけると幸いデス
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【 6/24〜 】
🔵「じゃがいもの冷製スープ(ヴィシソワーズ)」
※ランチプリフィックスコースにてご案内
※ディナー及び他コースは追加加算メニューとしてご案内可能ですので事前にご相談下さい
マダム希望でずーっと懇願していたスープ。
この時期に登場するとうもろこし(甘々娘の冷製スープ)の冷製スープに押されてお目見えすることがなかったちょっと可哀想なメニューでしたが
昔のような味わいが感じられずシェフの意識が一時期とうもろこしから離れた際 これ幸いにお願いしたのがきっかけで今では夏のスープの定番になりました。
【 7/5〜 】
🔵「とうもろこし🌽の冷製スープ」
※ランチプリフィックスコースのヴィシソワーズをとうもろこし冷製スープに変更は+250円にて
※ディナー及び他コースは追加加算メニューとしてご案内可能ですので事前にご相談下さい
とはいえ ...
とうもろこしの冷製スープの印象も強く根強いファンがいてくださるのも事実。
今は銘柄物に限らず美味しいとうもろこし🌽がたくさん出回っていることもあり 昔ながらの本来の美味しさ、そして甘さも持ち合わせる各種とうもろこしを使ってご用意させていただいております。
「スープはどの料理よりもむずかしいよ!」が口癖の当店のシェフ。
そんなシェフですのでより繊細に細やかな味わいで用意していくことと思います。
【 7/4〜 】
🔵「ブルーベリーの焼きタルト」(+250円にて)
「桃の赤ワイン煮」に影に隠れ 若干地味めなデザートメニューですが
意外にも心待ちにしていてくださる方も多く
ここ最近「クレルさんのブルーベリータルトまだですか?」とお声がけを連続して頂戴しています。
夏の「桃の赤ワイン煮バニラアイスクリーム添え」のご案内期間は短いので出会えたらぜひオススメ!ですが さっぱりスイーツお好みの方にはこちらのブルーベリータルトいかがでしょうか?
【 7/7〜 】
🔵「桃の赤ワイン煮 バニラアイスクリーム添え」(+280円にて)
真っ赤な赤ワイン煮!
シェフの親方が何十年も前に考案したときには白ワインで煮ることが普通だった時代。
周りからも少々横目で見られた時期もあったとのことですが
今では他でもずいぶん見かけるようになりました。
シェフはその教えをそのまま貫き今に至っています。
最近手がけているシェフのアイスクリームはコクも加わりより桃との相性もイイ感じデス。
もちろんアルコール分は十分に飛ばしてありますが 見るだけでお酒を連想して酔ってしまいそうな方にはオススメ致しませんのでご了承くださいませ。