3月〜 テイクアウトメニューのお知らせ

 

 

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 12月の繁忙期に一旦お休みを頂戴しておりましたテイクアウト業務を 1月29日(土)より 下記内容にて再開いたします。よろしくお願いいたします。

 

 

 

 🟫 Clair TAKEOUT◆◆◆

テイクアウト「おうちdeレストラン」のご案内◆◆◆

 

 

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【ご注文方法】

 

◆当日対応は致しておりませんのであらかじめ事前ご予約にてお願いいたします。

 

 

◆お渡し時間は 

夜でのお食事用の対応にて ...16:00〜17:30(18:00)渡しでお願いいたします。

 

 

昼でのお食事用の対応にて

(レストラン業務と並行業務となるためシェフの日々の段取りの都合上 前日及び前々日での対応が難しい場合がございますので3日前以上〜でのご予約にてご了承くださいますようお願い致します)

その際のお渡しは11:30〜11:50(ランチのお客様のご入店前までにお越し下さい) 渡しにてお願いいたします。

 

 

 

 

℡0534886767

◆基本前日までの事前受付にて(予約制)
◆予約順となりますので前日であっても対応できない場合もございますことあらかじめご了承下さい。
 

◆当日の午前中までご注文に関しては従来より対応していました 「キッシュロレーヌ」や「ガトーショコラ」などメニューが限定されてまいりますので予めご了承下さい。

 

お引渡し時間はお客様同士が重ならないように心掛けさせていただきたいと思いますのである程度確かなお時間でのご設定にてお願いいたします。

 

 

 

◆当店横駐車場にて待機いただくこともできますので ご乗車いただいたまま受取りも可能でございますのでご希望の際は事前にご相談下さい。

 

 

                                

シェフおまかせオードブルset(1名様用)
(20㎝仕切角容器)¥2,000  (税込価格 ¥2160) 
※オードブルセットのみの場合は
2セット以上でのご注文にてお願いいたします。 
 
画像は昨年ご案内をさせていただいた時期のオードブルセットの内容をイメージとして掲載しております。ご参考までにご覧いただき内容はシェフにお任せいただくスタイルとなりますのであらかじめご了承ください。

 

 

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 こちらは17㎝角容器使用。

(1.5名様〜2名様分量)

 

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※レストランでの盛り付けイメージ

 

※お渡しは真空パックにて(↓こちらは2本入り)

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■定番メニュー
和牛ほほ肉の赤ワイン煮
(17㎝角容器)¥2,600  (税込価格 ¥2808)
(14㎝角容器)¥1,900  (税込価格 ¥2052)
 

シェフ厳選の和牛のほほ肉を使用しているのでしっとりと仕上がっています。

電子レンジで温めていただいても柔らかくお召し上がりいただけるようにひと工夫させていただいています。                                                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

■定番メニュー
骨つき鴨もも肉の自家製コンフィ
(1本入り)¥1,600 (税込価格 ¥1728)
(2本入り)¥2,980 (税込価格 ¥3218)
 

焼き立てが1番ですので ひと手間が必要になるテイクアウメニューです。

 

シェフ自家製のスパイスで一晩しっかりとマリネをしてからオイル煮をして保存。 

 

お渡しの際は真空パックでお渡しいたしますので 添付するメモを参考にしながら焼き上げてください。

 

レストランのようにソースがなくてもサラダとドレッシングがあればおしゃれなひと皿の出来上がりです(添付メモ参照)                         

お試しください!

 

  

 

 

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テスト

※画像はレストランでの盛り付けイメージ

 

 

■特別メニュー
ホタテのブルゴーニュクリームソース
(17㎝角容器)¥2,400 (税込価格 ¥2592)

程よい大きさのある北海道産帆立貝を使用。

シェフオリジナルのニンニク、パセリ、バター+秘密の隠し味のブルゴーニュソースベースをクリーム仕立てに。

出来立てと比べると やはり緑の色合いはくすんでしまいますが味わいは変わりませんのでご安心下さい。

 

みんな大好きなお味です♡パンとの相性も抜群です。

 

 

■新メニュー
ホタテのソテー 生青のり入りのバンブランソース
(17㎝角容器)¥2,200 (税込価格 ¥2376)
 

レストランでの魚のポワレのおソースとしてお召し上がりいただいたこともおありではないでしょうか?

甘みがありほんのり磯の香りがする生青のりを使った白ワインのクリームソースです。

上記のブルゴーニュソース(エスカルゴバター使用)のクリーム仕立てのソースはインパクトある味わいですが 優しさ感じるシェフのバンブランソースをベースにしていますのでどなたでも食べやすいのでは⁉︎ と思い今回メニューに加えさせていただきました。

 

 

 

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※画像はレストランでの盛り付けイメージ

 

 

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■特別メニュー
カナダ産オマールエビのローストアメリケーヌソース
(1尾テール)¥4,300 (税込価格 ¥4644)
(2尾テール)¥8,000  (税込価格 ¥8640)
 

オマール海老の高騰につき価格の変更をさせていただいております。

かなり高級なテイクアウトメニューではございますが細心の注意をはらいご用意させていただきます。

レストランディナーメニューでも人気のエビのエキスいっぱいのアメリケーヌソースと一緒に引き続きご案内いたします。

 

ちょっと贅沢にご自宅での食卓にいかがでしょうか!

 

 

 

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■定番メニュー
ノルウェー産サーモンマリネ
(6枚入り)&サラダ添え
(17㎝角容器) ¥1,980  (税込価格 ¥2138)

サーモンはフレンチではスタンダードなメニューのひとつです。クレルはシェフ自家製36時間施すマリネでのご案内になります。

ノルウェー産のサーモンを使用しています。

 

▪️和風、イタリアン、フレンチ、などのお好みのドレッシングで合わせサラダを添えてお召し上がりください。そのほか 意外にもお刺身を召し上がる要領でわさび醤油でもいかがでしょうか?

 

マダムおすすめは実は手巻き寿司。寿司飯と海苔との相性も抜群です。サーモンマリネだけでもOKですがサーモン&アボカド&さらし玉ねぎスライス(又はレッドオニオン)&マヨネーズ の組み合わせの手巻きもいい感じです)^o^(

 

■新メニュー
自家製ローストポーク(国産豚肩ロース肉使用) 自家製サーモンマリネ &  テほんのりパセリとガーリックをきかせた鶏肉のテリーヌの3種盛り合わせ
(30㎝×20㎝角容器) ¥3,800  (税込価格 ¥4104)
■3種のメニューをsetにしてご用意!

 

※4名様量を想定し 十分お楽しみいただける内容にて盛り合わせています。テーブルの真ん中に華やかに皆様でお楽しみいただくイメージになります。

(注...別途取り箸をご用意いただけますことをオススメいたします)

 

また....それぞれを少し大きめのお皿に3種盛り付けて お好みのトマトやチーズ、パンを加えて添えればおしゃれで食べ応えのあるお一人様用の簡単オードブルプレートの出来上がりです。ご参考ください!

 

スパイシーな旨味をのせた香ばしいローストポーク、

スモークサーモンとはひと味異なる程よい塩加減とハーブで仕立てるサーモンマリネ、

ほんのりパセリとガーリックをきかせた鶏肉の自家製テリーヌは食欲そそる一品です。

 

この3種をたっぷりとお楽しみいただけるようにご用意いたしました。

 

 

 

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※ 2段に盛付けられています。(下にもあります)

自家製ローストポーク(国産豚肩ロース肉使用) サラダ
(17㎝角容器) ¥1,600  (税込価格 ¥1728)
シェフオリジナルのスパイスをきかせたクレル自家製ローストポーク・・・
そのままはもちろんカイワレ大根やルッコラを挟んでぜひ一緒にお召し上がり下さい。思います。
短冊切りをしてサラダと合わせたり、マヨネーズをちょっと付ければお子様にも楽しんでいただける味わいになると思います。

 

 

本日のテリーヌ
¥900 〜  (税込価格 ¥972〜) 
ご用意できるテリーヌをご案内させていただきますので事前にお問い合わせください。

 

 

 

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*こちらはテイクアウト用サイズ

 

*↓レストランサイズのイメージ

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 ご自宅でふっくらこんがり焼き上げてサラダと一緒に盛り付け 

 

 

 

■定番メニュー 
ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ
今回は通常テイクアウト用の大きめサイズと レストランでご提供している中サイズのご案内をさせていただきます。下記ご確認の上ご注文くださいませ。
●ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ(大・テイクアウト用サイズ)
(1p入り¥680 (税込価格 ¥734)
(2p入り¥1,300 (税込価格 ¥1404)
           
 ●ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ(中・レストランコース用サイズ)
(1p入り¥460  (税込価格 ¥497)
(2p入り¥900 (税込価格 ¥972)
 
通常の案内時でもクレルのテイクアウトメニューでダントツに多いのがこちらのキッシュロレーヌ。焼き方の要領を覚えた方のリピートが多いとも言いますが(^^)...スイスのグリュエールチーズと自家製クリームベースが美味しさの秘密!お子様にもお召し上がりいただける仕様です。

 

 

9割以上仕上げでご自宅で簡単に仕上げをしやすいように工夫してお渡ししています。

最後の焼き仕上げは美味しく熱々をご自宅で!(焼き方手順のメモお渡しします)

 

 ●冷凍でのお渡しも別途対応しています。保存いただけるようにまとめての購入も可能です(数量ご希望の場合は事前のお問い合わせ、ご予約をお願いいたします。

 

  

 

 

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■デザートメニュー
自家製ガトーショコラ 
チョコレート
¥1,100 (税込価格¥1188) 
      
パウンドケーキ用の紙型(底面14㎝×6.5㎝ 高さ4.5㎝)を利用。
衛生的に包装しています。
(※容器を変更しています。以前のサイズよりコンパクトに見えますが 内容量はほぼ同量となります。)

優しい味わいとコクのあるクレル定番のチョコのガトーショコラ。

 

レストランでご提供のスイーツをお持ち帰りいただけるようにご用意いたしました。

 

お食事後のスイーツとして...または生クリームやバニラやキャラメルのアイスクリームを添えて3時のおやつにいかがでしょうか!