テイクアウトのご案内(2段BOX set 追加しました!)

 ※大変申し訳ございませんが 7月14〜26日臨時休業となるためテイクアウト受注もお休みさせていただきます。

詳しくは 「インフォメーション」ページをご覧ください。

 

 🟫 Clair TAKEOUT

 

◆◆◆クレルレヴェイエからの「おうちdeレストラン」のご案内◆◆◆

 

皆様にお届けできる今できることの一つとしてテイクアウトのご案内をさせていただきます。

 

期間限定メニューや新規メニューの追加を取り混ぜながらLine@やこちらのホームページより随時ご案内してまいりますよろしくお願いいたします。

 

皆様のおいしく元気な時間のお手伝いが出来ましたらうれしく思います。

(事前予約制となります)

 

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 下記メニューを上手にご利用いただきご自宅で楽しめるひと皿に❣(イメージ画像)

 

                                

 

【クレルシェフ&マダムの想い】

 

今できることと思い 先月4月中旬ごろよりメニューを拡大してスタートしているクレルテイクアウト「おうちdeレストラン」。

 

レストラン空間で提供することを当たり前としてきた職人気質のシェフの想いははかり知れませんがその気持ちを大切に今だから出来るご提案、そしてもちろん業務、経営を維持する策として、さらに「ステイホーム」のお役に立てる思いも重ね 今後も通常業務と並行して、次の感染の波がまた訪れた時の体制としてこのままテイクアウト業務はしばらく継続させていただけたらと思っております。

 

少し特別感のあるメニューも多いかと思いますが 日常の生活の中にも取り入れていただけるようなご提案も検討中でございますのでぜひまたご案内させていただけたらと思いますのでよろしくお願いいたします。 

 

 

 

 

 

 

 

【ご注文方法】

℡0534886767

◆基本前日までの事前受付にて(予約制)

◆当日の午前中までご注文に関しては従来より対応していました 「キッシュロレーヌ」や「骨付き鴨もも肉コンフィ」「ガトーショコラ」などメニューが限定されてまいりますので予めご了承下さい。

 

お引渡し時間はお客様同士が重ならないように心掛けさせていただきたいと思いますのである程度確かなお時間でのご設定にてお願いいたします。

 

 

 

◆当店横駐車場にて待機いただくこともできますので ご乗車いただいたまま受取りも可能でございますのでご希望の際は事前にご相談下さい。

 

◆お渡し対応時間・・・・・・

6月1日より レストラン営業を再開するにあたり下記お時間にて受取をお願いいたします。

11:30 ~ 12:00

16:30   〜 18:00

 

※通常のランチ営業開始時間を12:00とさせていただき テイクアウト受取と ランチのご来店が重ならないようにいたしておりますので何卒よろしくお願いいたします。

 

※午後のお渡しは夕方により近いお時間の設定をさせていただきました。

 

ご理解とご協力をお願いいたします。

 

 

◆夏場、及び気温の高い時期のお渡しに関しましてはお手持ちの保冷バッグと保冷剤をご持参いただけますようお願いいたします。(20㎝角容器が平らに入る大きさ)

 

下記内容にて当店でもご用意させていただいておりますのでぜひご参考下さい    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                (消費税はすべて別途にて)

 

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■クレルからのお願い
clair保冷バッグ. ¥500
(保冷剤200g付き)  (横310mm 高さ350mm マチ225mm)  
 

気温、及び湿度も高くなるこの季節。 

テイクアウトお受け取りの際にはお手持ちの保冷バッグ持参のお願いとなりますがクレルなりにもご用意できたらと思い左記画像の保冷バッグを準備させていただきました。

 

オリジナルで作りたかったところですがなかなかのコスト!取り急ぎ少しでもお手ごろに...と思いこちらの保冷バッグを活用してクレルのロゴを入れたシールをアイロンでペタリ!ちょっとだけオリジナル感を加えてみました。

 

現在 対応しているテイクアウト容器にちょうどピッタリですし 他のお店のテイクアウトにもご活用いただけるサイズと思います(^^)。

 

保冷剤用のメッシュポケットも付いていて冷気が上から下へ落ちるので食品に優しく安心な構造です。

 

ご入用の場合はご予約の際に一緒にお申し付けくださいませ。安全にお持ち帰りいただけますことを心より願っております旨ご理解いただけましたら嬉しく存じます💕

 

 

 

⬛️ オードブルセット

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clairオードブルセット(1名様用)
¥1,800

(※オードブルセットのみのご注文の場合は2セット〜となります)

 

人気のキッシュロレーヌとシェフにお任せいただく前菜合わせ5〜6種のお盛り合わせ1名様用のオードブルです。

それぞれ人数分で...またはオードブル1セットとメイン1点、そしてその他の気になるメニューなどを合わせて...お二人様ならあとパンやサラダがあれば十分かもしれませんね。組み合わせてぜひお楽しみください。

 

現在お届けしているセット内容...
3色ホタテテリーヌ、鶏のテリーヌ、ハタのエスカベッシュ、スパイシービーフと野菜マリネの生春巻き、キッシュロレーヌ、本日のひと品

 

 

 

 

 

⬛️ クレルBOX2段set (6月26日〜スタート )

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ロールケーキ用のスイーツBOX使用

 

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 (予約受付は開始しています)
clair BOX2段セット(1名様用)
¥2,500
(*上記「BOX 2段セット」のご注文の場合は2セット〜にてお願いいたします。)

 

 

新しい試みとして見た目にも楽しいお弁当?箱?のようなご用意を考えてみました。

 

ロールケーキ用のボックスに2段で入るサイズの容器を見つけジャストフィット!いい感じになりました。

 

料理内容に関しましては画像を参考にイメージしていただけたらと思いますが..

基本構成として

⚫︎冷製スープ ⚫︎パン  ←2段セットとは別途容器にてご用意致します

⚫︎スパイシービーフと生ハムと野菜の生春巻きクレル風 

⚫︎魚のエスカベッシュ 

⚫︎その日の一品(画像はサーモンマリネ)

⚫︎キッシュロレーヌ

⚫︎チキンのソテー バルサミコソース & ドフィノア

⚫︎フランス平打ち麺ヌイユ クリームソース

 

※デザートは含まれておりませんので 下記にご案内ございます「自家製アイスクリーム」や「ココナツのブランマンジェ」など別途ご注文承ります。

 

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下記マダムなりに自宅用に盛り付けしてみました。

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実は...nazeka たくさん在庫しているアイスクリームカップ!シェフとしてはなんとか使用したい思いもありちょっと変かもしれませんが 冷製スープをアイスクリームカップに入れてのご用意。

そのままでももちろんスプーンでお召し上がりいただけますがちょっとひと工夫!
上記のようにお好みの容器に移し替えて 冷蔵庫でよく冷やしてから...または容器を先に冷やしておいて移し替える!どちらでも構いませんが おいしさも引き立ちますが食卓が少し華やぐ感じがするのですがいかがでしょうか?

 

 

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個々 別々のお皿に盛り付けるのも面白いかもしれませんが こちらの画像では前菜3種をワンプレートにして見ました。

エスカベッシュは水分を含んでいるので小さめのガラス容器に入れて一緒に..


サーモンマリネは シェフが盛り付けたまま野菜と一緒にお箸ですくってそーっと移して整えてみました。

生春巻きはソースが別容器で付いてきますので 画像ではしませんでしたがソースをまーるく伸ばしてその上におくとそれらしく見えるかも⁉︎ しれません..

 

 

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こちらは温めてお召し上がりいただきたい段の方ですね。

温めてからキッシュは別皿で!

チキンとドフィノア、お野菜、ヌイユのクリームソースは一度容器のまま30秒ぐらい温めた後に レンジが可能な少し大きめのお皿に盛り付け替えて形を整えてそのお皿ごと再度軽く温めて見ました。

 

容器にソースが少し残ってしまうのでそれを軽く混ぜてそれぞれチキンやヌイユにソースとして後足しするとよりキレイに仕上がりに。

 

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クレルがお手伝いできる ランチBOX?かもしれませんし ひと手間加えればディナーに早変わりするご提案かもしれません。

 

どんなスタイルでもクレルをお持ち帰りいただき楽しんでお召し上がりいただけたら大変嬉しく思います。

 

ps..
画像がいつもうまく撮れず...残念な感じで😢大丈夫かな⁉︎

 

 

 

 

 

 

 ⬛️ メイン料理として

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 こちらは17㎝角容器使用。

(1.5名様〜2名様分量)

 

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■定番メニュー
和牛ほほ肉の赤ワイン煮
(17㎝角容器)¥2,500
(14㎝角容器)¥1,500
 

シェフ厳選の和牛のほほ肉を使用しているのでしっとりと仕上がっています。

電子レンジで温めていただいても柔らかくお召し上がりいただけるようにひと工夫させていただいています。                                                        

 

 

 

 

 

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レストランでの盛り付けイメージ

 

 

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2本入れ真空パック

 

■定番メニュー
骨付き鴨もも肉のコンフィ
  (1本)¥1,000  (2本)¥1,900 
真空パックでお渡しいたします。 (※ご希望に応じて焼きあげてお渡しいたします)

 

。ご自宅で皮面をパリッと焼いて焼立てをぜひお召し上がり下さい。ちょっと焼くのは自信のない方、または油はねが気になる方は焼き上げてご用意いたします。レンチンにプラスαの温め方‼︎ お渡しの際にお教えいたします♫
・・・・・・・・・・・・・・・
レストランのようにソースがなくても サラダと一緒に召し上がるとドレッシングがアクセントになってさっぱりと美味しくなります。

 

 

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■セットメニュー
骨付き鴨もも肉のコンフィ サラダ仕立てセット(鴨コンフィ1本、サラダ、専用ドレッシング付き) 
 ¥1,650

クレルでもレストランメニューになっている「鴨のコンフィーのサラダ仕立て」をご自宅でもお召し上がりいただけるようにセットにしてご用意いたしました。

 

鴨は焼き上げてお渡しするのでレンチンで温めていただき軽くほぐすだけ!専用のドレッシングで軽く合わせたサラダをお皿に盛り付けほぐしたての温かい鴨を添えれば完成です。

 

 

プリフィックスランチの前菜のひとつとしてチョイス出来るメニューで今では定番のようになっていますが ランチでのメニュー化にシェフの同意がなかなか得られず実現させるのに苦労したひと皿です。

 

焼き上げ~仕上げまで手間がかかるので他オーダーの料理も同時に進行するプリフィックスメニューの中に入れ込むなんて論外だったのだと思います。それでも今があり、そしてテイクアウトメニューにまでしてしまう試みを、想いを感じていただけましたら大変うれしく思います。

 

レストランと同じ!とは言い切れませんがテイクアウトという簡素化した工程でも充分お楽しみいただけると思っております。

 

 

 

 



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■定番メニュー
鶏肉のフリカッセ クリームソース
¥1,450

 

鶏モモ肉をカリッと焼き軽く煮込みます。シェフの作る旨みあるクリームソースと一緒にお召し上がり下さい。みーんな大好きクリーム煮!ですよね。

 

  

 

 

 

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■新メニュー
鶏肉のソテー バルサミコソース
¥1,450

自家製のフォンドヴォーとバルサミコ酢がベースの人気あるソースと共にご案内いたします。

 

こちらのソースは鴨のローストや牛グリエ、フォアグラ、イベリコ豚など肉料理全般とよく合いますが今回はテイクアウトということで鶏肉のソテーと合わせご用意いたしました。

 

当店のシェフのソースとして慣れ親しんでいただいている皆様も多くいらっしゃっると思いましたのでご来店いただけない今、チキンですけどきちんとおいしく仕立てさせていただきます。

 

 

 

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■セットメニュー
鶏肉のフリカッセ クリームソース ヌイユ(100g)添え
¥1,600

パスタではありません。パスタではありませんが「パスタセット」...のようなご案内です。

 

フランス平打ち麺「ヌイユ」は卵を使用した高級ヌードルのひとつです。本来は煮込み料理などのソースが多めのメイン料理に添えられているイメージなのでちょっとクラシカルな印象かもしれませんし イタリアのパスタ「タリアッテレ」のような感じですが「麺」麺とひとくくりで言えば同じですが一応異なるもので あえてそのヌイユをパスタのようにコラボ...(イタリアパスタで言えば卵を使用しているタリオリーニが同じ感じかもしれません!?)

 

ただその場合通常よりもメインソースを多く必要とするのでとてもとても贅沢な仕上げになります。シェフは勘弁してほしい~~!と嘆いていましたがマダムごり押し!「ヌイユ&チキンメインセット」としてのひと皿にいたしました。あとはサラダ、さらにソースがもったいないので最後のためのちょっとだけパン!欲を言えばデザートがあれば十分楽しい食卓ですよね♡

 

 

 

 

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■特別メニュー
北海道産帆立貝(L玉サイズ使用)のポワレ お好きなソースで!
¥2,200
 
(◆ソースは下記3種よりお選び下さい)

A・バンブランソース

魚の出汁(自家製のフュメドポワソン)を使用たクリーム仕立ての白ワインのソース

 

B・カレーソース

香辛料を隠し味にやさしい味わいに仕立てた夏仕様のカレー風味のソース

 

C・アメリケーヌソース(+¥200

オマールエビや手長エビなどの甲殻類のお料理と相性の良い人気のソース。

 

 

生でもお召し上がりいただける北海道産の大粒のホタテを贅沢に使用いたします。ソースも3種からお選びいただけるというちょっと粋な提案をさせていただいています。(こちらはシェフの提案です)

 

 

 

 

 

 

  ⬛️ 自家製テリーヌ【約2㎝厚】・サラダ付

サラダもご一緒するのでお皿に盛り付けていただければクレルのような⁉︎ひと皿に

 

 

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こちらは各1枚(3テリ&鶏テリ)セットにて  

 

■定番メニュー
パセリとガーリックの鶏肉の自家製テリーヌ(2㎝厚、1枚入り)&サラダ添え
¥1,000  (2名様量相当)

 

 

こちらはそのままはもちろん、パンに挟んでサンドイッチスタイルもオススメ。チーズとの相性も抜群なのでスライスチーズやレタスやきゅうりを挟んで贅沢サンドの出来上がりです。

 

 

テリーヌのままではお苦手なお子様でも楽しくお召し上がりいただけるようにぜひ簡単pizzaにチャレンジしてみてください。必要なのはピザ生地(無ければ食パン)とお好みの溶けるチーズだけ!テリーヌを程よくカットして生地にのせてやくだけ!ニンニクと香草の風味がしっかり付いたお肉なので美味しく召し上がれます。熱々をぜひどうぞ。

 

 

 

 

 

■定番メニュー
パセリとガーリックの鶏肉の自家製テリーヌ(2㎝厚、2枚入り)&サラダセット(別途容器にて)
¥1,800
ご要望に合わせ2枚入りのご提案もさせていただきます。

  

 

 

 

 

 

⬛️ そのほか

追加でお楽しみいただけましたら幸いです。

 

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■定番メニュー
自家製サーモンマリネ(6枚入り)&サラダ添え
¥1,600

 

サーモンはフレンチではスタンダードなメニューのひとつです。クレルはシェフ自家製36時間施すマリネでのご案内になります。

 

▪️和風、イタリアン、フレンチ、などのお好みのドレッシングで合わせサラダを添えてお召し上がりください。そのほか 意外にもお刺身を召し上がる要領でわさび醤油でもいかがでしょうか?マダムおすすめは実は手巻き寿司。寿司飯と海苔との相性も抜群です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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■期間メニュー
スパイシービーフの生春巻きクレル仕立て(2本分)
¥880
*

オードブルセットから単品メニューとしてもご用意いたしました。

スパイスのきいた牛肉を細かく粉砕したものを生野菜、そして人参、レッドオニオン、レッドキャベツのマリネ、等キドニービーンズと一緒に豪快に欲張りに生春巻きの皮で巻き上げました。フレンチっぽくはないのですが野菜をたくさん摂っていただけるように工夫してみました。 

大きなお口でお召し上がり下さい。(ドレッシングついてます。)

 

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■期間メニュー
ハタのエスカベッシュ
¥980
*

オードブルセットから単品メニューとしてもご用意いたしました。

高級魚ハタ!野菜、ビネガーたっぷりの健康、美容メニュー。暑さに疲れたらたくさん召し上がって下さいね。

 

  

 

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■限定メニュー
アッシェパルマンティエ クレル風・2個セット(ハート型陶器ココット入りにて)
¥1,000

ドフィノア(フレンチ風ジャガイモのグラタン)をマッシュして滑らか仕上げに。ミートトマトソースとアレンジしてオーブンで焼き上げます。

ご自宅でレンチンするだけで簡単にお召し上がりいただけるようにご用意いたします。かわいいハート型の陶器ココットを使用いたしますがこちらはそのままプレゼントさせていただきますので(数量限定)ご自宅でご利用下さい。

 

 

 

 

 

 

 

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 ご自宅でふっくらこんがり焼き上げてサラダと一緒に盛り付け 

 

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※ご希望に応じて焼き仕上げをしてお渡しも可

■定番メニュー
ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ
(1P)¥650  (2P)¥1,200 

通常の案内時でもクレルのテイクアウトメニューでダントツに多いのがこちらのキッシュロレーヌ。焼き方の要領を覚えた方のリピートが多いとも言いますが(^^)...スイスのグリュエールチーズと自家製クリームベースが美味しさの秘密!お子様にもお召し上がりいただける仕様です。

 

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8割仕上げの状態でお渡し。

最後の焼き仕上げは美味しく熱々をご自宅で!(焼き方手順のメモお渡しします)

 

 ●冷凍保存もいただけるようにご用意も出来ますのでまとめての購入も可能です(数量ご希望の場合は事前のお問い合わせ、ご予約をお願いいたします。

 

 

 

 

 

  

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レストランでの盛り付け例

 

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こちらのカップを使用します。

■デザート
ココナツのブランマンジェ (カップ入り)
1cup¥380

 

 

ココナツ風味のミルクプリン。ココナツのブランマンジェ。

レストランでは画像のような仕立てをしますが 今回は冷凍のままお渡しを可能にするためアイスクリームカップで対応致します。

 

ぷるーんとなるまでゆっくり溶かして紅ほっぺ100%のイチゴピューレと一緒にそのままお召し上がり下さい。

(暑い季節には少し凍っている方が意外とおいしいかもしれません。お好みで!)

 

 

 

 

 

 

 

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レストランでの盛り付けイメージ(フルーツとパイを添えて)

 

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使用するcup

■デザートメニュー
自家製アイスクリーム    
いちご(紅ほっぺ100%)&バニラ
1cup¥300
 
キャラメル&バニラ
1cup ¥330

すべてシェフ手作りによる正真正銘の手間ひまをかけた自家製アイス。 

レストランデザートメニューに時折登場する「自家製バニラアイスと紅ほっぺ100%のソルベのマリアージュ」画像左上。ジェラートのようにひと捻りしてフルーツとパイのスティックをさしてかわいらしい仕立てにしていますが こちらはその2種をカップ上下に合わせお持ち帰り用にいたしました。まわりが溶けてきたらお皿に移し替えて2層を一緒にぜひお楽しみ下さい。

 

もう一つは隠れファンの多い自家製キャラメルのアイスクリームです。少し苦みをきかせた自家製キャラメリゼが美味しさの決め手。クレルデザートではご披露のないバニラアイスとの2層に仕上げました。それぞれで...または合わせて....お好みでお召し上がり下さい。(ご自宅でエスプレッソが楽しめる方は大人味でアフォガート?...風でお試しになるのはいかがでしょうか?)

 

どちらも想いを込めてご用意させていただきました。 

 

 

 

 

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バニラアイスと一緒に!

■デザートメニュー
自家製ガトーショコラ        
パウンドケーキ用の紙型(底面17㎝×6㎝高さ4㎝)を利用し衛生的に小包装しています。

優しい味わいとコクのあるクレル定番のチョコのガトーショコラとホワイトチョコレートと風味たっぷりの抹茶の(シェフお気に入りの)抹茶のガトーショコラです。

お食事後のスイーツとして...または生クリームやバニラやキャラメルのアイスクリームを添えて3時のおやつにいかがでしょうか!

   
チョコレート
¥1,280

 

抹茶
¥1,600