テイクアウトのご案内(10月~)

 

 

 🟫 Clair TAKEOUT

 

◆◆◆クレルレヴェイエからの「おうちdeレストラン」のご案内◆◆◆

 

営業自粛以降テイクアウト業務も並行してまいりましたが 他テイクアウト(タルトタタンなど)も季節的に加わるためシェフの業務負担も大きくなると考え テイクアウトメニューを一旦、一部縮小しご案内を切り替えさせていたいただくことにいたしました。

 

もちろん これからのさらなるコロナ及びインフルエンザの感染状況もどのようになっていくかは不安ですし計り知れないものもございます。 再びテイクアウトを重視しなければならない時期もあるかとは思いますが その時々の状況に合わせ対応していけたらと考えてはおりますので皆さまのご意見も頂戴しながらその際には新たなご提案をさせていただけたらと思っております。

 

何卒ご理解のほどよろしくお願い致します。

 

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【ご注文方法】

℡0534886767

◆基本前日までの事前受付にて(予約制)
◆予約順となりますので前日であっても対応できない場合もございますこtあらかじめご了承下さい。

◆当日の午前中までご注文に関しては従来より対応していました 「キッシュロレーヌ」や「骨付き鴨もも肉コンフィ」「ガトーショコラ」などメニューが限定されてまいりますので予めご了承下さい。

 

お引渡し時間はお客様同士が重ならないように心掛けさせていただきたいと思いますのである程度確かなお時間でのご設定にてお願いいたします。

 

 

 

◆当店横駐車場にて待機いただくこともできますので ご乗車いただいたまま受取りも可能でございますのでご希望の際は事前にご相談下さい。

 

◆お渡し対応時間・・・・・・

11:30 ~ 12:00

16:30   〜 18:00

 

※通常のランチ営業開始時間を12:00とさせていただき テイクアウト受取と ランチのご来店が重ならないようにいたしておりますので何卒よろしくお願いいたします。

 

※午後のお渡しは夕方により近いお時間の設定をさせていただきました。

 

ご理解とご協力をお願いいたします。

 

 

◆夏場、及び気温の高い時期のお渡しに関しましてはお手持ちの保冷バッグと保冷剤をご持参いただけますようお願いいたします。(20㎝角容器が平らに入る大きさ)

 

下記内容にて当店でもご用意させていただいておりますのでぜひご参考下さい    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                (消費税はすべて別途にて)

 

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■クレルからのお願い
clair保冷バッグ. ¥500
(保冷剤200g付き)  (横310mm 高さ350mm マチ225mm)  
 

気温、及び湿度も高くなるこの季節。 

テイクアウトお受け取りの際にはお手持ちの保冷バッグ持参のお願いとなりますがクレルなりにもご用意できたらと思い左記画像の保冷バッグを準備させていただきました。

 

オリジナルで作りたかったところですがなかなかのコスト!取り急ぎ少しでもお手ごろに...と思いこちらの保冷バッグを活用してクレルのロゴを入れたシールをアイロンでペタリ!ちょっとだけオリジナル感を加えてみました。

 

現在 対応しているテイクアウト容器にちょうどピッタリですし 他のお店のテイクアウトにもご活用いただけるサイズと思います(^^)。

 

保冷剤用のメッシュポケットも付いていて冷気が上から下へ落ちるので食品に優しく安心な構造です。

 

ご入用の場合はご予約の際に一緒にお申し付けくださいませ。安全にお持ち帰りいただけますことを心より願っております旨ご理解いただけましたら嬉しく存じます💕

 

 

 

⬛️ オードブルセット (一旦休止)

 

⬛️ クレルBOX2段set (一旦休止)

 

 

 

 ⬛️ メイン料理として

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 こちらは17㎝角容器使用。

(1.5名様〜2名様分量)

 

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■定番メニュー
和牛ほほ肉の赤ワイン煮
(17㎝角容器)¥2,500
(14㎝角容器)¥1,500
 

シェフ厳選の和牛のほほ肉を使用しているのでしっとりと仕上がっています。

電子レンジで温めていただいても柔らかくお召し上がりいただけるようにひと工夫させていただいています。                                                        

 

 

 

 

 

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レストランでの盛り付けイメージ

 

 

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2本入れ真空パック

 

■定番メニュー
骨付き鴨もも肉のコンフィ
  (1本)¥1,000  (2本)¥1,900 
真空パックでお渡しいたします。 (※ご希望に応じて焼きあげてお渡しいたします)

 

。ご自宅で皮面をパリッと焼いて焼立てをぜひお召し上がり下さい。ちょっと焼くのは自信のない方、または油はねが気になる方は焼き上げてご用意いたします。レンチンにプラスαの温め方‼︎ お渡しの際にお教えいたします♫
・・・・・・・・・・・・・・・
レストランのようにソースがなくても サラダと一緒に召し上がるとドレッシングがアクセントになってさっぱりと美味しくなります。

 

 



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■定番メニュー
鶏肉のフリカッセ クリームソース
¥1,450

 

鶏モモ肉をカリッと焼き軽く煮込みます。シェフの作る旨みあるクリームソースと一緒にお召し上がり下さい。みーんな大好きクリーム煮!ですよね。

 

  

 

 

 

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■新メニュー
鶏肉のソテー バルサミコソース
¥1,450

自家製のフォンドヴォーとバルサミコ酢がベースの人気あるソースと共にご案内いたします。

 

こちらのソースは鴨のローストや牛グリエ、フォアグラ、イベリコ豚など肉料理全般とよく合いますが今回はテイクアウトということで鶏肉のソテーと合わせご用意いたしました。

 

当店のシェフのソースとして慣れ親しんでいただいている皆様も多くいらっしゃっると思いましたのでご来店いただけない今、チキンですけどきちんとおいしく仕立てさせていただきます。

 

 

 

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■セットメニュー
鶏肉のフリカッセ クリームソース ヌイユ(100g)添え
¥1,600

パスタではありません。パスタではありませんが「パスタセット」...のようなご案内です。

 

フランス平打ち麺「ヌイユ」は卵を使用した高級ヌードルのひとつです。本来は煮込み料理などのソースが多めのメイン料理に添えられているイメージなのでちょっとクラシカルな印象かもしれませんし イタリアのパスタ「タリアッテレ」のような感じですが「麺」麺とひとくくりで言えば同じですが一応異なるもので あえてそのヌイユをパスタのようにコラボ...(イタリアパスタで言えば卵を使用しているタリオリーニが同じ感じかもしれません!?)

 

ただその場合通常よりもメインソースを多く必要とするのでとてもとても贅沢な仕上げになります。シェフは勘弁してほしい~~!と嘆いていましたがマダムごり押し!「ヌイユ&チキンメインセット」としてのひと皿にいたしました。あとはサラダ、さらにソースがもったいないので最後のためのちょっとだけパン!欲を言えばデザートがあれば十分楽しい食卓ですよね♡

 

 

 

 


  
⬛️ 自家製テリーヌ【約2㎝厚】・サラダ付



サラダもご一緒するのでお皿に盛り付けていただければクレルのような⁉︎ひと皿に

 

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こちらは各1枚(3テリ&鶏テリ)セットにて  

 

■定番メニュー
パセリとガーリックの鶏肉の自家製テリーヌ(2㎝厚、1枚入り)&サラダ添え
¥1,000  (2名様量相当)

 

 

こちらはそのままはもちろん、パンに挟んでサンドイッチスタイルもオススメ。チーズとの相性も抜群なのでスライスチーズやレタスやきゅうりを挟んで贅沢サンドの出来上がりです。

 

 

テリーヌのままではお苦手なお子様でも楽しくお召し上がりいただけるようにぜひ簡単pizzaにチャレンジしてみてください。必要なのはピザ生地(無ければ食パン)とお好みの溶けるチーズだけ!テリーヌを程よくカットして生地にのせてやくだけ!ニンニクと香草の風味がしっかり付いたお肉なので美味しく召し上がれます。熱々をぜひどうぞ。

 

 

 

 

 

■定番メニュー
パセリとガーリックの鶏肉の自家製テリーヌ(2㎝厚、2枚入り)&サラダセット(別途容器にて)
¥1,800
ご要望に合わせ2枚入りのご提案もさせていただきます。

  

 

 

 

 

 

⬛️ そのほか

追加でお楽しみいただけましたら幸いです。

 

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■定番メニュー
自家製サーモンマリネ(6枚入り)&サラダ添え
¥1,600

 

サーモンはフレンチではスタンダードなメニューのひとつです。クレルはシェフ自家製36時間施すマリネでのご案内になります。

 

▪️和風、イタリアン、フレンチ、などのお好みのドレッシングで合わせサラダを添えてお召し上がりください。そのほか 意外にもお刺身を召し上がる要領でわさび醤油でもいかがでしょうか?マダムおすすめは実は手巻き寿司。寿司飯と海苔との相性も抜群です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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 ご自宅でふっくらこんがり焼き上げてサラダと一緒に盛り付け 

 

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※ご希望に応じて焼き仕上げをしてお渡しも可

■定番メニュー
ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ
(1P)¥650  (2P)¥1,200 

通常の案内時でもクレルのテイクアウトメニューでダントツに多いのがこちらのキッシュロレーヌ。焼き方の要領を覚えた方のリピートが多いとも言いますが(^^)...スイスのグリュエールチーズと自家製クリームベースが美味しさの秘密!お子様にもお召し上がりいただける仕様です。

 

 

8割仕上げの状態でお渡し。

最後の焼き仕上げは美味しく熱々をご自宅で!(焼き方手順のメモお渡しします)

 

 ●冷凍保存もいただけるようにご用意も出来ますのでまとめての購入も可能です(数量ご希望の場合は事前のお問い合わせ、ご予約をお願いいたします。

 

 

 

 

  

 

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レストランでの盛り付けイメージ(フルーツとパイを添えて)

 

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使用する容器

■デザートメニュー
自家製アイスクリーム    
いちご(紅ほっぺ100%)&バニラ
1cup¥300
 
キャラメル&バニラ
1cup ¥330

すべてシェフ手作りによる正真正銘の手間ひまをかけた自家製アイス。 

レストランデザートメニューに時折登場する「自家製バニラアイスと紅ほっぺ100%のソルベのマリアージュ」画像左上。ジェラートのようにひと捻りしてフルーツとパイのスティックをさしてかわいらしい仕立てにしていますが こちらはその2種をカップ上下に合わせお持ち帰り用にいたしました。まわりが溶けてきたらお皿に移し替えて2層を一緒にぜひお楽しみ下さい。

 

もう一つは隠れファンの多い自家製キャラメルのアイスクリームです。少し苦みをきかせた自家製キャラメリゼが美味しさの決め手。クレルデザートではご披露のないバニラアイスとの2層に仕上げました。それぞれで...または合わせて....お好みでお召し上がり下さい。(ご自宅でエスプレッソが楽しめる方は大人味でアフォガート?...風でお試しになるのはいかがでしょうか?)

 

どちらも想いを込めてご用意させていただきました。 

 

 

 

 

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バニラアイスと一緒に!

 

 

 

■デザートメニュー
自家製ガトーショコラ        
パウンドケーキ用の紙型(底面17㎝×6㎝高さ4㎝)を利用し衛生的に小包装しています。

優しい味わいとコクのあるクレル定番のチョコのガトーショコラとホワイトチョコレートと風味たっぷりの抹茶の(シェフお気に入りの)抹茶のガトーショコラです。

お食事後のスイーツとして...または生クリームやバニラやキャラメルのアイスクリームを添えて3時のおやつにいかがでしょうか!

   
チョコレート
¥1,280

 

抹茶
¥1,600

 

 

 

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■スイーツメニュー(季節限定にて)
紅玉リンゴのタルトタタン クレル風        
1ホールでのご注文のみとなりますが お持ち帰りいただけるようにテイクアウトにてご用意いたしております。
お好みのサイズにカットしてご自宅でたっぷりお召し上がり下さい。
お土産にご用意される場合はご相談下さい。
15㎝ サイズ
¥2,650

 

18㎝ サイズ
¥2,950
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