テイクアウトのご案内 ( 1月17日〜 )
🟫 Clair TAKEOUT◆◆◆
テイクアウト「おうちdeレストラン」のご案内◆◆◆
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【ご注文方法】
◆当日対応は致しておりませんのであらかじめ事前ご予約にてお願いいたします。
◆お渡し時間は お昼でのお食事用の対応は...11:30〜12:00 渡しにてお願いいたします。 夜でのお食事用の対応は ...16:00〜17:30(18:00)渡しにてお願いいたします。
℡0534886767 ◆基本前日までの事前受付にて(予約制)
◆予約順となりますので前日であっても対応できない場合もございますことあらかじめご了承下さい。
◆当日の午前中までご注文に関しては従来より対応していました 「キッシュロレーヌ」や「ガトーショコラ」などメニューが限定されてまいりますので予めご了承下さい。
◆お引渡し時間はお客様同士が重ならないように心掛けさせていただきたいと思いますのである程度確かなお時間でのご設定にてお願いいたします。
◆当店横駐車場にて待機いただくこともできますので ご乗車いただいたまま受取りも可能でございますのでご希望の際は事前にご相談下さい。
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(消費税はすべて別途にて)
※イメージ画像 盛付イメージ画像
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シェフおまかせオードブルset(1名様用)
(20㎝仕切角容器)¥2,000
左画像は昨年ご案内をさせていただいた時期のオードブルセットの内容をイメージとして掲載しております。今回からはまた一部異なった内容にてシェフにお任せいただくスタイルとなりますのであらかじめご了承ください。
※オードブルセットのみの場合は2セット以上でのご注文にてお願いいたします。
※オードブルセットを11:30〜12:00での受取をご希望の場合はあらかじめお早いご予約をお願いいたします (レストラン業務と並行業務となるためシェフの日々の段取りの都合上 前日、前々日の対応が難しい場合がございますので3日前以上〜での承りとなりますことご了承ください)
● 近々オーダいただいたシェフおまかせオードブルセットにて(イメージのご参考までに...)
*キッシュロレーヌ *イカと手長エビのレモン風味マリネ *サーモンと野菜のエスカベッシュ *パイで包んだイベリコ豚のパテこと&生ハムとサラダ *帆立ムースにきのこを閉じ込めたテリーヌ&パセリとガーリック風味の鶏モモ肉のテリーヌ
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こちらは17㎝角容器使用。 (1.5名様〜2名様分量)
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■定番メニュー
和牛ほほ肉の赤ワイン煮
(17㎝角容器)¥2,500
シェフ厳選の和牛のほほ肉を使用しているのでしっとりと仕上がっています。 電子レンジで温めていただいても柔らかくお召し上がりいただけるようにひと工夫させていただいています。
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※画像はレストランでの盛り付けイメージ
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■特別メニュー
ホタテのブルゴーニュクリームソース
(14㎝角容器)¥2,200
程よく大きさのある北海道産帆立貝を使用。 シェフオリジナルのニンニク、パセリ、バター+秘密の隠し味のブルゴーニュソースベースをクリーム仕立てに。 出来立てと比べると やはり緑の色合いはくすんでしまいますが味わいは変わりませんのでご安心下さい。
みんな大好きなお味です♡パンとの相性も抜群です。
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■特別メニュー
鶏モモ肉のフリカッセ クリームソース
(17㎝角容器)¥2,200
シェフの作る旨みあるクリームソースと一緒にお召し上がり下さい。みーんな大好きクリーム煮!ですよね。
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※画像はレストランでの盛り付けイメージ |
■特別メニュー
カナダ産オマールエビのローストアメリケーヌソース
(1尾テール)¥3,800
(2尾テール)¥7,000
年末お渡しのオードブル重にも特別メニューとしてセットさせていただいた「オマール海老のロースト」。年始の特別メニューとしてもご用意いたしましたが レストランディナーメニューでも人気のエビのエキスいっぱいのアメリケーヌソースと一緒に引き続きご案内させていただきます。
ちょっと贅沢にご自宅での食卓にいかがでしょうか!
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■定番メニュー
ノルウェー産サーモンマリネ
(厚切6枚入り)&サラダ添え
¥1,980
サーモンはフレンチではスタンダードなメニューのひとつです。クレルはシェフ自家製36時間施すマリネでのご案内になります。 ノルウェー産のサーモンを使用しています。
▪️和風、イタリアン、フレンチ、などのお好みのドレッシングで合わせサラダを添えてお召し上がりください。そのほか 意外にもお刺身を召し上がる要領でわさび醤油でもいかがでしょうか?
マダムおすすめは実は手巻き寿司。寿司飯と海苔との相性も抜群です。サーモンマリネだけでもOKですがサーモン&アボカド&さらし玉ねぎスライス(又はレッドオニオン)&マヨネーズ の組み合わせの手巻きもいい感じです)^o^( |
*こちらはテイクアウト用サイズ
*↓レストランサイズのイメージ ご自宅でふっくらこんがり焼き上げてサラダと一緒に盛り付け
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■定番メニュー
ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ
※今回は通常テイクアウト用の大きめサイズと レストランでご提供している中サイズののご案内をさせていただきます。下記ご確認の上ご注文くださいませ。
●ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ(大・テイクアウト用サイズ)
(1p入り) ¥650 (2p入り) ¥1,200
●ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ(中・レストランコース用サイズ)
(1p入り) ¥400 (2p入り) ¥780
通常の案内時でもクレルのテイクアウトメニューでダントツに多いのがこちらのキッシュロレーヌ。焼き方の要領を覚えた方のリピートが多いとも言いますが(^^)...スイスのグリュエールチーズと自家製クリームベースが美味しさの秘密!お子様にもお召し上がりいただける仕様です。
9割以上仕上げでご自宅で簡単に仕上げをしやすいように工夫してお渡ししています。 最後の焼き仕上げは美味しく熱々をご自宅で!(焼き方手順のメモお渡しします)
●冷凍でのお渡しも別途対応しています。保存いただけるようにまとめての購入も可能です(数量ご希望の場合は事前のお問い合わせ、ご予約をお願いいたします。
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レストランでの盛り付けイメージ(フルーツとパイを添えて)
使用する容器 |
■デザートメニュー
自家製アイスクリーム
いちご(紅ほっぺ100%)&バニラ
1cup¥330
キャラメル&バニラ
1cup ¥380
すべてシェフ手作りによる正真正銘の手間ひまをかけた自家製アイス。 レストランデザートメニューに時折登場する「自家製バニラアイスと紅ほっぺ100%のソルベのマリアージュ」画像左上。ジェラートのようにひと捻りしてフルーツとパイのスティックをさしてかわいらしい仕立てにしていますが こちらはその2種をカップ上下に合わせお持ち帰り用にいたしました。まわりが溶けてきたらお皿に移し替えて2層を一緒にぜひお楽しみ下さい。
もう一つは隠れファンの多い自家製キャラメルのアイスクリームです。少し苦みをきかせた自家製キャラメリゼが美味しさの決め手。クレルデザートではご披露のないバニラアイスとの2層に仕上げました。それぞれで...または合わせて....お好みでお召し上がり下さい。(ご自宅でエスプレッソが楽しめる方は大人味でアフォガート?...風でお試しになるのはいかがでしょうか?)
どちらも想いを込めてご用意させていただきました。
※できる限り作りたてのものでご用意をしているため作り置きはいたしておりません。ご注文の際には定休日を除いて営業日2日以上前にてお願いいたします。
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バニラアイスと一緒に!
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■デザートメニュー
自家製ガトーショコラ
パウンドケーキ用の紙型(底面17㎝×6㎝高さ4㎝)を利用し衛生的に包装しています。
優しい味わいとコクのあるクレル定番のチョコのガトーショコラ。 お食事後のスイーツとして...または生クリームやバニラやキャラメルのアイスクリームを添えて3時のおやつにいかがでしょうか! チョコレート
¥1,280
抹 茶
¥1,600
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■スイーツメニュー(季節限定にて)
紅玉のタルトタタンクレル風 2cut入 & 1ホール(大)(小)
通常は1ホールでのご注文のみとなりますが 今回は昨年ハロウィンに合わせご案内させていただいた2カット入りセット販売を第二弾としてご用意いたしました。
2カット入り ¥1,300
※1ホールでの承りも変わらずお受けいたします。
18㎝ 1ホール(大) ¥2,950
15㎝ 1ホール(小) ¥2,650
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