テイクアウトのご案内 ( 4月30日〜 )
🟫 Clair TAKEOUT◆◆◆
テイクアウト「おうちdeレストラン」のご案内◆◆◆
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【ご注文方法】
◆当日対応は致しておりませんのであらかじめ事前ご予約にてお願いいたします。
◆お渡し時間は 夜でのお食事用の対応にて ...16:00〜17:30(18:00)渡しでお願いいたします。
昼でのお食事用の対応にて (レストラン業務と並行業務となるためシェフの日々の段取りの都合上 前日及び前々日での対応が難しい場合がございますので3日前以上〜でのご予約にてご了承くださいますようお願い致します) その際のお渡しは11:30〜11:50(ランチのお客様のご入店前までにお越し下さい) 渡しにてお願いいたします。
℡0534886767 ◆基本前日までの事前受付にて(予約制)
◆予約順となりますので前日であっても対応できない場合もございますことあらかじめご了承下さい。
◆当日の午前中までご注文に関しては従来より対応していました 「キッシュロレーヌ」や「ガトーショコラ」などメニューが限定されてまいりますので予めご了承下さい。
◆お引渡し時間はお客様同士が重ならないように心掛けさせていただきたいと思いますのである程度確かなお時間でのご設定にてお願いいたします。
◆当店横駐車場にて待機いただくこともできますので ご乗車いただいたまま受取りも可能でございますのでご希望の際は事前にご相談下さい。
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※イメージ画像 盛付イメージ画像
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シェフおまかせオードブルset(1名様用)
(20㎝仕切角容器)¥2,000 税込価格 ¥2160
※オードブルセットのみの場合は2セット以上でのご注文にてお願いいたします。
≪メニュー内容≫
■ニギスのエスカベッシュ
■自家製サーモンマリネ
■帆立ムースにウニをちりばめたテリーヌ
■ほんのりパセリとガーリック風味の鶏もも肉のテリーヌ
■chefおまかせ本日の一品
■ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ
左画像は昨年ご案内をさせていただいた時期のオードブルセットの内容をイメージとして掲載しております。ご参考までにご覧いただき内容はシェフにお任せいただくスタイルとなりますのであらかじめご了承ください。
シェフおまかせオードブルセットにて(イメージのご参考までに...)
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こちらは17㎝角容器使用。 (1.5名様〜2名様分量)
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■定番メニュー
和牛ほほ肉の赤ワイン煮
(17㎝角容器)¥2,500 (税込価格 ¥2700)
(14㎝角容器)¥1,800 (税込価格 ¥2376)
シェフ厳選の和牛のほほ肉を使用しているのでしっとりと仕上がっています。 電子レンジで温めていただいても柔らかくお召し上がりいただけるようにひと工夫させていただいています。
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※画像はレストランでの盛り付けイメージ
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■特別メニュー
ホタテのブルゴーニュクリームソース
(17㎝角容器)¥2,200 (税込価格 ¥2376)
程よい大きさのある北海道産帆立貝を使用。 シェフオリジナルのニンニク、パセリ、バター+秘密の隠し味のブルゴーニュソースベースをクリーム仕立てに。 出来立てと比べると やはり緑の色合いはくすんでしまいますが味わいは変わりませんのでご安心下さい。
みんな大好きなお味です♡パンとの相性も抜群です。
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■特別メニュー
鶏モモ肉のフリカッセ クリームソース
(17㎝角容器)¥1,680 (税込価格 ¥1814)
シェフの作る旨みあるクリームソースと一緒にお召し上がり下さい。みーんな大好きクリーム煮!ですよね。
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※画像はレストランでの盛り付けイメージ |
■特別メニュー
カナダ産オマールエビのローストアメリケーヌソース
(1尾テール)¥3,800 (税込価格 ¥4104)
(2尾テール)¥7,000 (税込価格 ¥7560)
年末お渡しのオードブル重にも特別メニューとしてセットさせていただいた「オマール海老のロースト」。年始の特別メニューとしてもご用意いたしましたが レストランディナーメニューでも人気のエビのエキスいっぱいのアメリケーヌソースと一緒に引き続きご案内させていただきます。
ちょっと贅沢にご自宅での食卓にいかがでしょうか!
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■定番メニュー
ノルウェー産サーモンマリネ
(厚切6枚入り)&サラダ添え
(17㎝角容器) ¥1,980 (税込価格 ¥2138)
サーモンはフレンチではスタンダードなメニューのひとつです。クレルはシェフ自家製36時間施すマリネでのご案内になります。 ノルウェー産のサーモンを使用しています。
▪️和風、イタリアン、フレンチ、などのお好みのドレッシングで合わせサラダを添えてお召し上がりください。そのほか 意外にもお刺身を召し上がる要領でわさび醤油でもいかがでしょうか?
マダムおすすめは実は手巻き寿司。寿司飯と海苔との相性も抜群です。サーモンマリネだけでもOKですがサーモン&アボカド&さらし玉ねぎスライス(又はレッドオニオン)&マヨネーズ の組み合わせの手巻きもいい感じです)^o^( |
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■限定メニュー
3色仕立てのホタテムーステリーヌ(厚切り2枚入り)
(17㎝角容器) ¥1,500 (税込価格 ¥1620)
テイクアウト仕様に厚みよくカットされた3色仕立てのテリーヌを2枚セットしてのご用意です。
レストランでもこの厚さでのご提供はほとんど致しませんのでとても贅沢なテイクアウトメニューかもしれません。
ご自宅のお皿に移し替えて サラダやピクルスなどご自分流に添えて ナイフフォークのカトラリーを並べればフレンチの前菜が並ぶ食卓の出来上がりです。
色々入っているオードブル盛り合わせも良いのですが 一品をしっかり楽しむこんな楽しみ方もいかがでしょうか?
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※お渡しイメージです。
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■新メニュー
冷製・鴨むね肉のロースト
& サラダ&専用Ⓐドレッシングセット
(17㎝角容器) ¥1,480 (税込価格 ¥1598)
隠れメニューのクレルのサラダ・・・その1です。
ジュージーな焼き立ての鴨ローストをスライスしてシェフ特製のポワブルベールソースやバルサミコソースと一緒に召し上がっていただくのはもちろん
レストランならではの美味しさではありますが 今回ご紹介するのはゆっくり火入れした鴨を一度冷まし冷製に仕上げてサラダと一緒に仕立てるテイクアウト限定メニュです。専用のドレッシングもご一緒致します。
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容器への盛り付けは一部スライスしてご用意はいたしますが 変色を避けるため鴨肉は固まりのままでお渡しいたします。お好みの厚さにスライスしてお召し上がり下さい。
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少し厚めに切って短冊カットにしてサラダと和えるのもアリ!ですし できる限り薄切りにスライスして軽やかにお召し上がりいただく方法もありますので自分流にお楽しみ下さい。
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■新メニュー
冷製・仔羊もも肉のロースト
& サラダ&専用Ⓑドレッシングセット
(17㎝角容器) ¥1,880 (税込価格 ¥2030)
隠れメニューのクレルのサラダ・・・その2です。
サラダ、、というよりはお肉そのものを楽しんでいただきたいので 混ぜ合わせる!というよりはサラダは添える仕立てが素敵な感じかもしれません。ローストビーフ、ローストポーク、ローストチキンの冷製はたくさんありますが あえて仔羊でご用意致します。こちらはお好きな方のみのピンポイントメニューとなりますことは承知ではございますので 心揺らめいた方のみはぜひぜひお試しいただけたらと存じます。
シェフ自家製のお醤油ベースの和風仕立てドレッシングをご一緒致しますのでこちらも合わせお楽しみください。
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こちらも鴨肉ロースト同様 変色を防ぐためお肉の塊のままお渡しいたしますのでお好みの厚さにスライスしてお召し上がり下さい。
冷えていれば薄いスライスも難しくはありませんので切り立てのキレイな色合いのローストお召し上がり下さい。
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*こちらはテイクアウト用サイズ
*↓レストランサイズのイメージ ご自宅でふっくらこんがり焼き上げてサラダと一緒に盛り付け
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■定番メニュー
ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ
※今回は通常テイクアウト用の大きめサイズと レストランでご提供している中サイズのご案内をさせていただきます。下記ご確認の上ご注文くださいませ。
●ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ(大・テイクアウト用サイズ)
(1p入り) ¥650 (税込価格 ¥702)
(2p入り) ¥1,200 (税込価格 ¥1296)
●ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ(中・レストランコース用サイズ)
(1p入り) ¥400 (税込価格 ¥432)
(2p入り) ¥780 (税込価格 ¥842)
通常の案内時でもクレルのテイクアウトメニューでダントツに多いのがこちらのキッシュロレーヌ。焼き方の要領を覚えた方のリピートが多いとも言いますが(^^)...スイスのグリュエールチーズと自家製クリームベースが美味しさの秘密!お子様にもお召し上がりいただける仕様です。
9割以上仕上げでご自宅で簡単に仕上げをしやすいように工夫してお渡ししています。 最後の焼き仕上げは美味しく熱々をご自宅で!(焼き方手順のメモお渡しします)
●冷凍でのお渡しも別途対応しています。保存いただけるようにまとめての購入も可能です(数量ご希望の場合は事前のお問い合わせ、ご予約をお願いいたします。
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レストランでの盛り付けイメージ(フルーツとパイを添えて)
使用する容器 |
■デザートメニュー
自家製アイスクリーム
いちご(紅ほっぺ100%)&バニラ
1cup¥350 (税込価格 ¥378)
キャラメル&バニラ
1cup ¥380 (税込価格 ¥410)
すべてシェフ手作りによる正真正銘の手間ひまをかけた自家製アイス。 レストランデザートメニューに時折登場する「自家製バニラアイスと紅ほっぺ100%のソルベのマリアージュ」画像左上。ジェラートのようにひと捻りしてフルーツとパイのスティックをさしてかわいらしい仕立てにしていますが こちらはその2種をカップ上下に合わせお持ち帰り用にいたしました。まわりが溶けてきたらお皿に移し替えて2層を一緒にぜひお楽しみ下さい。
もう一つは隠れファンの多い自家製キャラメルのアイスクリームです。少し苦みをきかせた自家製キャラメリゼが美味しさの決め手。クレルデザートではご披露のないバニラアイスとの2層に仕上げました。それぞれで...または合わせて....お好みでお召し上がり下さい。(ご自宅でエスプレッソが楽しめる方は大人味でアフォガート?...風でお試しになるのはいかがでしょうか?)
どちらも想いを込めてご用意させていただきました。
※できる限り作りたてのものでご用意をしているため作り置きはいたしておりません。ご注文の際には定休日を除いて営業日2日以上前にてお願いいたします。
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バニラアイスと一緒に!
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■デザートメニュー
自家製ガトーショコラ
パウンドケーキ用の紙型(底面17㎝×6㎝高さ4㎝)を利用し衛生的に包装しています。
優しい味わいとコクのあるクレル定番のチョコのガトーショコラ。 お食事後のスイーツとして...または生クリームやバニラやキャラメルのアイスクリームを添えて3時のおやつにいかがでしょうか! チョコレート
¥1,280 (税込価格 ¥1382)
抹 茶
¥1,600 (税込価格 ¥1728)
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