テイクアウトのご案内(事前予約にて)

 まだ価格調整のメニューもございますことご了承下さい。

 

 🟫 Clair TAKEOUT

 

◆◆◆クレルレヴェイエからの「おうちdeレストラン」のご案内◆◆◆

 

皆様にお届けできる今できることの一つとしてテイクアウトのご案内をさせていただきます。

 

期間限定メニューや新規メニューの追加を取り混ぜながらLine@やこちらのホームページより随時ご案内してまいりますよろしくお願いいたします。

 

皆様のおいしく元気な時間のお手伝いが出来ましたらうれしく思います。

(事前予約制となります)

 

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 下記メニューを上手にご利用いただきご自宅で楽しめるひと皿に❣(イメージ画像)

 

                                

 

【クレルシェフ&マダムの想い】

昨今の状況の中 当店もレストランのこれからを少しでも繋ぎとめる手段としてテイクアウトを始めることをシェフに相談.....
分かってはいるものの シェフの想いとしてはとても複雑なようでした。

 

レストランで召し上がっていただくような美味しさと感動をテイクアウトという方法で本当に表現できるのだろうか?納得いただけるのだろうか? 真面目で職人気質の田島シェフならではの言葉から始まったテイクアウトに対してのキャッチボール。料理人ならではの葛藤があるのだろうと察することは出来ましたが マダムとしてはレストランを守る方法の一つですから作り手のシェフに納得してもらえなければ美味しくご提供できないと思いアレコレのボールを投げてみることに.....

 

出来立てを提供できない以上 レストランと同じものの追及は難しく シェフが懸念する思いがあるのも致し方ないことと思いましたが 私自身はそれは購入される方も十分承知下さることと思っておりますし それでもシェフの味を恋しく思い 大変な今だからこそ皆さまの状況にささやかな楽しみや美味しさ、癒しになることだと説得を続けました。

 

従来よりご案内させていただいていた キッシュや鴨コンフィ、ガトーショコラ(チョコ、抹茶)シェフなりの判断がすでにできているものですが そのほかのメニューは今回に合わせ登場させていますので今できる当店シェフの精一杯の想いとして受け止めていただけたら嬉しく思います。ひと皿、ひと皿想いを込めて丁寧に仕上げてきた思いを忘れずにtakeoutにも向き合っていくことと思いますのでよろしくお願いいたします。

 

まだまだ続くこれからをクレルなりに皆さまを応援出来たら! そしてまた皆さまにもクレルを応援いただけたら大変ありがたく思っております。

 

                               (消費税はすべて別途にて)

 

【ご注文方法】

基本前日までのご注文にてお受けしてまいります。

 

当日の午前中でのご注文に関しましては従来より対応しています 「キッシュロレーヌ」や「骨付き鴨コンフィ」「ガトーショコラ」などメニューが限定されてまいりますのであらかじめご了承下さい。

(※夕方のお渡しに限り別途メニューも対応可能な場合もございますのでお問い合わせ下さい。)

***********

 

お引渡し時間はできるだけほかのお客様と重ならないようにこころがけさせていただけたらと思いますのである程度確かなお時間でのご設定にてお願いいたします。

 

当店横駐車場にて待機いただくこともできますので ご乗車いただいたまま受けとりも可能でございます。ご希望の際は段取りをお知らせいたしますので事前にご相談ください。

 

渡し対応時間・・・・・ 11:00~18:00(~18:30の場合はご相談下さい)

 

夏場のお渡しに関しましては お手持ちの(20㎝角容器が入る大きさのもの)保冷バッグの持参をお願いいたします。下記内容にてご用意もしておりますのでご参考くださいませ。

 

 

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■クレルからのお願い
clair保冷バッグ. ¥500
(保冷剤200g付き)  (横310mm 高さ350mm マチ225mm)  
 

気温、及び湿度も高くなるこの季節。 

テイクアウトお受け取りの際にはお手持ちの保冷バッグ持参のお願いとなりますがクレルなりにもご用意できたらと思い左記画像の保冷バッグを準備させていただきました。

 

オリジナルで作りたかったところですがなかなかのコスト!取り急ぎ少しでもお手ごろに...と思いこちらの保冷バッグを活用してクレルのロゴを入れたシールをアイロンでペタリ!ちょっとだけオリジナル感を加えてみました。

 

現在 対応しているテイクアウト容器にちょうどピッタリですし 他のお店のテイクアウトにもご活用いただけるサイズと思います(^^)。

 

保冷剤用のメッシュポケットも付いていて冷気が上から下へ落ちるので食品に優しく安心な構造です。

 

ご入用の場合はご予約の際に一緒にお申し付けくださいませ。安全にお持ち帰りいただけますことを心より願っております旨ご理解いただけましたら嬉しく存じます💕

 

 

 

⬛️ オードブルセット


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clairオードブルセット(1名様用)
¥1,800

(※オードブルセットのみのご注文の場合は2セット〜となります)

 

人気のキッシュロレーヌとシェフにお任せいただく前菜合わせ5〜6種のお盛り合わせ1名様用のオードブルです。

それぞれ人数分で...またはオードブル1セットとメイン1点、そしてその他の気になるメニューなどを合わせて...お二人様ならあとパンやサラダがあれば十分かもしれませんね。組み合わせてぜひお楽しみください。

 

現在お届けしているセット内容...
3色ホタテテリーヌ、鶏のテリーヌ、ハタのエスカベッシュ、フォアグラ冷製フラン、スパイシービーフと人参マリネの生春巻き、キッシュロレーヌ

 

 

 

 

 

 

 ⬛️ メイン料理として

 

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 こちらは17㎝角容器使用。

(1.5名様〜2名様分量)

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■定番メニュー
和牛ほほ肉の赤ワイン煮
(17㎝角容器)¥2,500
(14㎝角容器)¥1,500
 

シェフ厳選の和牛のほほ肉を使用しているのでしっとりと仕上がっています。

電子レンジで温めていただいても柔らかくお召し上がりいただけるようにひと工夫させていただいています。                                                        

 

 

 

 

69332A27-EAF8-4223-8C1C-B62E4F0CE85D.jpegレストランでの盛り付けイメージ

 

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2本入れ真空パック

 

※ご希望に応じて焼きあげてお渡しいたします。

 

■定番メニュー
骨付き鴨もも肉のコンフィ
  (1本)¥1,000  (2本)¥1,900 
真空パックでお渡しいたします。ご自宅で皮面をパリッと焼いて焼立てをぜひお召し上がり下さい。ちょっと焼くのは自信のない方、または油はねが気になる方は焼き上げてご用意いたします。レンチンにプラスαの温め方‼︎ お渡しの際にお教えいたします♫
・・・・・・・・・・・・・・・
レストランのようにソースがなくても サラダと一緒に召し上がるとドレッシングがアクセントになってさっぱりと美味しくなります。
                 

 

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■定番メニュー
鶏肉のフリカッセ クリームソース
¥1,450

 

鶏モモ肉をカリッと焼き軽く煮込みます。シェフの作る旨みあるクリームソースと一緒にお召し上がり下さい。みーんな大好きクリーム煮!ですよね。

 

 

 

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レストランでの盛り付けイメージ パイケースと合わせての仕上げ

 

 

 

 

■特別メニュー
帆立貝とキノコのソテーブルゴーニュソースクリーム仕立て(14㎝角容器のみ使用)
¥1800

 

レストランメニューでも隠れたひと品。
大きなサイズのホタテはレストランでお召し上がりいただくのような火入れが必須...ですが今回はお持ち帰りいただく面も考慮して程よい小ぶりなものを使用しシェフ自家製のエスカルゴバターで仕上げました。(少しでもリーズナブルにお届けできるようにシェフなりの配慮もあるようデス(^^)
パンの準備は絶対に必要なソースですので忘れずにご用意くださいね。

 特別メニュー

帆立貝とキノコのソテーブルゴーニュソースクリーム仕立て(14㎝角容器のみ使用)
¥2,200

 

 

 

  ⬛️ 自家製テリーヌ【約2㎝厚】・サラダ付

サラダもご一緒するのでお皿に盛り付けていただければクレルのような⁉︎ひと皿に....

 

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 限定メニュー
ホタテムースの中にウニの入った自家製テリーヌ(2㎝厚、1枚入り)&サラダ添え
¥1,800 (2名様量相当)

 

最近ではクリスマスディナーに登場したでしょうか?そんなシェフの隠れスペシャリテ「ウニの入ったホタテテリーヌ」を期間限定メニューにてご案内いたします。レストランで召し上がっていただく時よりも贅沢な厚さは今回のテイクアウトならではのご案内です。

 

おふたりさまで十分お召し上がりいただける量の設定でご用意しています。

 

 

■限定メニュー
ホタテムースの中にウニの入った自家製テリーヌ(2㎝厚、2枚入り)&サラダセット(別途容器にて)
¥3,400
ご要望に合わせ2枚入りのご提案もさせていただきます。

 

 

 

 

 

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■定番メニュー
3色仕立てのホタテムースの自家製テリーヌ(2㎝厚、1枚入り)&サラダ添え
¥1,450  (2名様量相当)

 

 

 

こちらはホタテムースで3色3層に仕立てたテリーヌです。トマト、ほうれん草、プレーンの配色です。たっぷりの厚さでレストランでのひと皿よりもボリュームよく美しくご用意いたします。

 

おふたりさまで十分お召し上がりいただける量の設定でご用意しています。

 

 

■定番メニュー
3色仕立てのホタテムースの自家製テリーヌ(2
㎝厚、2枚入り)&サラダセット(別途容器にて)
¥2,700
ご要望に合わせ2枚入りのご提案もさせていただきます。

※壊れたテリーヌかすみっこしか食べさせてもらえないマダムですが薄くカリッと焼いたフランスパンにテリーヌをぬってカナッペにして食べるのが好きです。ワインのお供にもピッタリです。

 

 

 

 

 

 

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こちらは各1枚(3テリ&鶏テリ)セットにて  

 

■定番メニュー
パセリとガーリックの鶏肉の自家製テリーヌ(2㎝厚、1枚入り)&サラダ添え
¥1,000  (2名様量相当)

 

 

こちらはそのままはもちろん、パンに挟んでサンドイッチスタイルもオススメ。チーズとの相性も抜群なのでスライスチーズやレタスやきゅうりを挟んで贅沢サンドの出来上がりです。

 

 

テリーヌのままではお苦手なお子様でも楽しくお召し上がりいただけるようにぜひ簡単pizzaにチャレンジしてみてください。必要なのはピザ生地(無ければ食パン)とお好みの溶けるチーズだけ!テリーヌを程よくカットして生地にのせてやくだけ!ニンニクと香草の風味がしっかり付いたお肉なので美味しく召し上がれます。熱々をぜひどうぞ。

 

 

 

 

 

■定番メニュー
パセリとガーリックの鶏肉の自家製テリーヌ(2㎝厚、2枚入り)&サラダセット(別途容器にて)
¥1,800
ご要望に合わせ2枚入りのご提案もさせていただきます。

  

 

 

 

 

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■特別メニュー
上記3種類のテリーヌセット(各1枚入り)&各サラダ添え
¥3,800

限定「雲丹テリ」定番「三色テリ」.「鶏テリ」の3種を少しお得なセットに。(2名〜4名様向け)

オススメはシェフが3名様分としての盛り合わせをご用意する時に厚みよく切りそれをさらにタテ切3カットしているのですがその方法がキレイに映える仕上がりのような気がいたします。お好きなドレッシングで軽く混ぜ合わせサラダをお皿に添えたら「テリーヌ、テリーヌ、テリーヌ」の前菜プレートが出来上がりですね。

 

 

 

⬛️ そのほか

追加でお楽しみいただけましたら幸いです。

 

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■定番メニュー
自家製サーモンマリネ(6枚入り)&サラダ添え
¥1,600

 

サーモンはフレンチではスタンダードなメニューのひとつです。クレルはシェフ自家製36時間施すマリネでのご案内になります。

 

▪️和風、イタリアン、フレンチ、などのお好みのドレッシングで合わせサラダを添えてお召し上がりください。そのほか 意外にもお刺身を召し上がる要領でわさび醤油でもいかがでしょうか?マダムおすすめは実は手巻き寿司。寿司飯と海苔との相性も抜群です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

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■限定メニュー
アッシェパルマンティエ クレル風・2個セット(ハート型陶器ココット入りにて)
¥1,000

ドフィノア(フレンチ風ジャガイモのグラタン)をマッシュして滑らか仕上げに。ミートトマトソースとアレンジしてオーブンで焼き上げます。

ご自宅でレンチンするだけで簡単にお召し上がりいただけるようにご用意いたします。かわいいハート型の陶器ココットを使用いたしますがこちらはそのままプレゼントさせていただきますので(数量限定)ご自宅でご利用下さい。

 

 

 

 

 

 

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 ご自宅でふっくらこんがり焼き上げてサラダと一緒に盛り付け 

 

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※ご希望に応じて焼き仕上げをしてお渡しも可

■定番メニュー
ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ
(1P)¥650  (2P)¥1,200 

通常の案内時でもクレルのテイクアウトメニューでダントツに多いのがこちらのキッシュロレーヌ。焼き方の要領を覚えた方のリピートが多いとも言いますが(^^)...スイスのグリュエールチーズと自家製クリームベースが美味しさの秘密!お子様にもお召し上がりいただける仕様です。

 

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8割仕上げの状態でお渡し。

最後の焼き仕上げは美味しく熱々をご自宅で!(焼き方手順のメモお渡しします)

 

 ●冷凍保存もいただけるようにご用意も出来ますのでまとめての購入も可能です(数量ご希望の場合は事前のお問い合わせ、ご予約をお願いいたします。

 

 

 

 

 

  

 

■特別メニュー
鴨フォアグラの冷製フラン(ムース) &(全粒粉ブレンドのスライスパン付き)
¥調整中

 

ご一緒したスライスパンをカリッとトーストして...(シンプルにバゲット、又は少し甘味あるレーズンパンなどもオススメです)ムースをのせてカナッペにしてお召し上がりください。

 

アルコール類は使用していませんのでお子様でも召し上がっていただきやすい配合となります...がやっぱりワインにぴったりですね。幸せ気分になれるたまらないひと品になるのは間違いないですね。

 

そのままはもちろん 粗挽き胡椒を少し振って大人味に...ブルーベリージャムなどを少しのせてやさしい味に...お好みで楽しく贅沢にお楽しみ下さい。

 

 

 

 

 

 

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レストランでの盛り付けイメージ(フルーツとパイを添えて)

 

 

 

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使用するcup

■デザートメニュー
自家製アイスクリーム    
いちご(紅ほっぺ100%)&バニラ
1cup¥300
 
キャラメル&バニラ
1cup ¥330

すべてシェフ手作りによる正真正銘の手間ひまをかけた自家製アイス。 

レストランデザートメニューに時折登場する「自家製バニラアイスと紅ほっぺ100%のソルベのマリアージュ」画像左上。ジェラートのようにひと捻りしてフルーツとパイのスティックをさしてかわいらしい仕立てにしていますが こちらはその2種をカップ上下に合わせお持ち帰り用にいたしました。まわりが溶けてきたらお皿に移し替えて2層を一緒にぜひお楽しみ下さい。

 

もう一つは隠れファンの多い自家製キャラメルのアイスクリームです。少し苦みをきかせた自家製キャラメリゼが美味しさの決め手。クレルデザートではご披露のないバニラアイスとの2層に仕上げました。それぞれで...または合わせて....お好みでお召し上がり下さい。(ご自宅でエスプレッソが楽しめる方は大人味でアフォガート?...風でお試しになるのはいかがでしょうか?)

 

どちらも想いを込めてご用意させていただきました。 

 

 

 

 

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バニラアイスと一緒に!

■デザートメニュー
自家製ガトーショコラ        
パウンドケーキ用の紙型(底面17㎝×6㎝高さ4㎝)を利用し衛生的に小包装しています。

優しい味わいとコクのあるクレル定番のチョコのガトーショコラとホワイトチョコレートと風味たっぷりの抹茶の(シェフお気に入りの)抹茶のガトーショコラです。

お食事後のスイーツとして...または生クリームやバニラやキャラメルのアイスクリームを添えて3時のおやつにいかがでしょうか!

   
チョコレート
¥1,280

 

抹茶
¥1,600