洋風オードブル重(年末年始のクレルのお手伝い)
【お知らせ】
11月20日をもちまして オードブル3段重の予約受付は終了させていただきました。
何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。
clair reveiller
【お知らせ】
毎年のささやかではありますがご愛顧いただく皆様に感謝をして「クレルレヴェイエの年末年始のお手伝い」と称して「洋風オードブル重」のお知らせをさせていただいております。
得意分野とは言えないお仕事ではありますが毎年試行錯誤の中でのご提案になります。それでも毎年楽しみにしてくださる皆様の年末のお集まりや、年始の食卓のお役にたてましたら!の思いでご案内させていただけますことに本当にありがたく思っております。
昨年の今頃には予想もしていなかったコロナ禍となった今年....沢山の難しい課題に直面をして そして乗り越えて そしてまた乗り越えて...何ができるのか!精一杯考え今に至っています。
年末に向かっての不安も皆様もおありのことと存じますが クレルの出来ることのひとつとして2021年の新たな年明けに向かって「クレルの7寸サイズのオードブル3段重」のご案内をさせていただきます。
今年もシェフの要求する 「容器には予算をかけないで!」ミッションに答えるべく マダムの奮闘はまたまた始まりましたが なんとか容器や仕切りなど少し華やかにしつつも予算を押さえて 運良くミッションをクリアする出会いがあり今回はこちらの容器に....決定いたしました。
昨年は捨てるのに惜しくない容器でそこそこに...というミッションでしたが やはりここはマダムの腕の?二の腕の?見せどころ!(笑)ということで 私から皆様への想いとして貼ったり切ったり飾ったりして 昨年はフランスをテーマにしたマスキングテープを偶然見つけたところから表紙も思い切ってトリコロールカラー🇫🇷にしたりしましが...
今年は黒、赤、金の配色で比較的容器が渋めの華やかさがありますですので 何かを施す必要はないかとは思うのですが....つい足し算がクセになっていて コスパが良いのにキラリ✧₊⁎⁺˳✧༚としているゴールドテープ見つけましたのでアクセントを加えてみようかと考えています。
今できる精一杯の想いを込めてシェフの本格フレンチ & クレルマンマが家族のために用意するおせち素材も使用した洋風メニューを合わせお届けいたします。
(キャロットラペ、スペイン風人参サラダ、グレッグピクルス、アンチョビクリーム蒲鉾、オリーブと蛸のパプリカマリネ、黒豆入りかぼちゃムース、アッシェパルマンティエ〈ミートソースとポテトグラタン〉、トマトソースのフジッリとキノコソースのグラタン、鶏のガランティーヌ、レンコンと野菜の豚肉巻きバルサミコ甘酢、海老のうま煮コンソメ風味、有頭焼き海老、海老のケチャップジンジャー風味、紫キャベツとキドニビーンズーのマリネ、和牛ほほ肉の赤ワイン煮、鴨胸肉の冷製ロースト、自家製テリーヌ、サーモンマリネ、トルティーヤのラップ巻、エスカベッシュ、自家製パウンドケーキ2種、その他) & キッシュロレーヌ3p
毎年続く食材の高騰や 諸々を考慮しての価格設定となりますことご愛顧とともにご承知いただけましたら大変ありがたく存じます。
下記内容にて お知らせさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2020年12月31日 10:00〜12:00 お引き渡しにて
🔶クレル洋風オードブル3段重 & キッシュロレーヌ(レストランサイズ) 3ケ 付き
A) 21000円(税込価格 22680円)
※11月15日までのご予約のお客様には「自家製ガトーショコラ」をご一緒させていただきます。
*****************************************************
B) 26800円(税込価格 28944円) (オマール海老のロースト(2テール分)アメリケーヌソース付き)
※現在11月半ばではございますが予定数量を超えてのご注文をお受けしている状況でございます。まもなく締め切りとさせていただきますのでよろしくお願いいたします。