テイクアウトのご案内 ( 11月12日〜 )

  

 

12月のテイクアウト対応に関して...

誠に申し訳ございませんが12月の営業状況により対応できない日もございますことご了承ください。

 尚、12月17日〜年末に関しましてはテイクアウトの受付を一旦お休みさせていただきます。

 

令和4年 1月1日〜6日(木)は年始休業を頂戴いたします。(1月7日より通常営業)

ご迷惑をおかけいたしますが何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。/ clair reveiller

 

 

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 🟫 Clair TAKEOUT◆◆◆

テイクアウト「おうちdeレストラン」のご案内◆◆◆

 

 

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【ご注文方法】

 

◆当日対応は致しておりませんのであらかじめ事前ご予約にてお願いいたします。

 

 

◆お渡し時間は 

夜でのお食事用の対応にて ...16:00〜17:30(18:00)渡しでお願いいたします。

 

 

昼でのお食事用の対応にて

(レストラン業務と並行業務となるためシェフの日々の段取りの都合上 前日及び前々日での対応が難しい場合がございますので3日前以上〜でのご予約にてご了承くださいますようお願い致します)

その際のお渡しは11:30〜11:50(ランチのお客様のご入店前までにお越し下さい) 渡しにてお願いいたします。

 

 

 

 

℡0534886767

◆基本前日までの事前受付にて(予約制)
◆予約順となりますので前日であっても対応できない場合もございますことあらかじめご了承下さい。
 

◆当日の午前中までご注文に関しては従来より対応していました 「キッシュロレーヌ」や「ガトーショコラ」などメニューが限定されてまいりますので予めご了承下さい。

 

お引渡し時間はお客様同士が重ならないように心掛けさせていただきたいと思いますのである程度確かなお時間でのご設定にてお願いいたします。

 

 

 

◆当店横駐車場にて待機いただくこともできますので ご乗車いただいたまま受取りも可能でございますのでご希望の際は事前にご相談下さい。

 

 

                                

 

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 こちらは17㎝角容器使用。

(1.5名様〜2名様分量)

 

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■定番メニュー
和牛ほほ肉の赤ワイン煮
(17㎝角容器)¥2,500  (税込価格 ¥2700)
(14㎝角容器)¥1,800  (税込価格 ¥2376)
 

シェフ厳選の和牛のほほ肉を使用しているのでしっとりと仕上がっています。

電子レンジで温めていただいても柔らかくお召し上がりいただけるようにひと工夫させていただいています。                                                        

 

 

  

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テスト

※画像はレストランでの盛り付けイメージ

 

 

■特別メニュー
ホタテのブルゴーニュクリームソース
(17㎝角容器)¥2,200 (税込価格 ¥2376)

程よい大きさのある北海道産帆立貝を使用。

シェフオリジナルのニンニク、パセリ、バター+秘密の隠し味のブルゴーニュソースベースをクリーム仕立てに。

出来立てと比べると やはり緑の色合いはくすんでしまいますが味わいは変わりませんのでご安心下さい。

 

みんな大好きなお味です♡パンとの相性も抜群です。

 

 

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■特別メニュー
鶏モモ肉のフリカッセ クリームソース
(17㎝角容器)¥1,680  (税込価格 ¥1814)

シェフの作る旨みあるクリームソースと一緒にお召し上がり下さい。みーんな大好きクリーム煮!ですよね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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※画像はレストランでの盛り付けイメージ

■特別メニュー
カナダ産オマールエビのローストアメリケーヌソース
(1尾テール)¥4,500 (税込価格 ¥4860)
(2尾テール)¥8,400  (税込価格 ¥9072)
 

オマール海老の高騰につき価格の変更をさせていただいております。

かなり高級なテイクアウトメニューではございますが細心の注意をはらいご用意させていただきます。

レストランディナーメニューでも人気のエビのエキスいっぱいのアメリケーヌソースと一緒に引き続きご案内いたします。

 

ちょっと贅沢にご自宅での食卓にいかがでしょうか!

 

 

 

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■定番メニュー
ノルウェー産サーモンマリネ
(6枚入り)&サラダ添え
(17㎝角容器) ¥1,980  (税込価格 ¥2138)

サーモンはフレンチではスタンダードなメニューのひとつです。クレルはシェフ自家製36時間施すマリネでのご案内になります。

ノルウェー産のサーモンを使用しています。

 

▪️和風、イタリアン、フレンチ、などのお好みのドレッシングで合わせサラダを添えてお召し上がりください。そのほか 意外にもお刺身を召し上がる要領でわさび醤油でもいかがでしょうか?

 

マダムおすすめは実は手巻き寿司。寿司飯と海苔との相性も抜群です。サーモンマリネだけでもOKですがサーモン&アボカド&さらし玉ねぎスライス(又はレッドオニオン)&マヨネーズ の組み合わせの手巻きもいい感じです)^o^(

 

■新メニュー
自家製ローストポーク(国産豚肩ロース肉使用) & 自家製サーモンマリネ &  きのこ4種をたっぷり閉じ込めたホタテテリーヌの3種盛り合わせ
(30㎝×20㎝角容器) ¥3,800  (税込価格 ¥4104)
■3種のメニューをsetにしてご用意!

 

※4名様量を想定し 十分お楽しみいただける内容にて盛り合わせています。テーブルの真ん中に華やかに皆様でお楽しみいただくイメージになります。

(注...別途取り箸をご用意いただけますことをオススメいたします)

 

または...それぞれお皿に3種盛り付けて トマトやチーズ(別途販売のキッシュもオススメです)、お好みのパンを添えればおしゃれで食べ応えのあるお一人様用のオードブルプレートの出来上がりです。

 

スパイシーな旨味をのせた香ばしいローストポーク、スモークサーモンとはひと味異なる程よい塩加減とハーブで仕立てるサーモンマリネ、キノコをこれほどまでの量を入れる仕立ては珍しくクレルシェフのスペシャリテのひとつ、隠れファンも多いキノコテリーヌ。

 

この3種をたっぷりとお楽しみいただけるようにご用意いたしました。

 

 

 

自家製ローストポーク(国産豚肩ロース肉使用) サラダ
(17㎝角容器) ¥1,500  (税込価格 ¥1620)
シェフオリジナルのスパイスをきかせたクレル自家製ローストポーク・・・
そのままはもちろんカイワレ大根やルッコラを挟んでぜひ一緒にお召し上がり下さい。思います。
短冊切りをしてサラダと合わせたり、マヨネーズをちょっと付ければお子様にも楽しんでいただける味わいになると思います。

 

 

自家製キノコテリーヌ(ホタテムースベース) 2枚入り
(17㎝角容器) ¥1,680  (税込価格 ¥1824)
自家製キノコテリーヌ(ホタテムースベース) 1枚入り
(17㎝角容器) ¥900  (税込価格 ¥972)
ミンチー

おとこのこ 3さい ロースおじさんのお店を手伝う子ブタ。

まだ小さいのでわからないことだらけだけど、おじさんから任されたお店のホームページ作成の仕事を一生懸命こなそうとしている。

好奇心旺盛でどんなことでも興味を持ち、今は「グーペ」でお店のホームページを作ることにハマり中。

 

 

 

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※お渡しイメージです。

 

■新メニュー
冷製・鴨むね肉のロースト 
サラダ&専用Ⓐドレッシングセット
(17㎝角容器) ¥1,680  (税込価格 ¥1814)
隠れメニューのクレルのサラダ・・・その1です。
ジュージーな焼き立ての鴨ローストをスライスしてシェフ特製のポワブルベールソースやバルサミコソースと一緒に召し上がっていただくのはもちろん
レストランならではの美味しさではありますが 今回ご紹介するのはゆっくり火入れした鴨を一度冷まし冷製に仕上げてサラダと一緒に仕立てるテイクアウト限定メニュです。専用のドレッシングもご一緒致します。
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容器への盛り付けは一部スライスしてご用意はいたしますが 変色を避けるため鴨肉は固まりのままでお渡しいたします。お好みの厚さにスライスしてお召し上がり下さい。
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少し厚めに切って短冊カットにしてサラダと和えるのもアリ!ですし できる限り薄切りにスライスして軽やかにお召し上がりいただく方法もありますので自分流にお楽しみ下さい。

 

 

 

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*こちらはテイクアウト用サイズ

 

*↓レストランサイズのイメージ

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 ご自宅でふっくらこんがり焼き上げてサラダと一緒に盛り付け 

 

 

 

■定番メニュー 
ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ
今回は通常テイクアウト用の大きめサイズと レストランでご提供している中サイズのご案内をさせていただきます。下記ご確認の上ご注文くださいませ。
●ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ(大・テイクアウト用サイズ)
(1p入り¥650 (税込価格 ¥702)
(2p入り¥1,200 (税込価格 ¥1296)
           
 ●ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ(中・レストランコース用サイズ)
(1p入り¥400  (税込価格 ¥432)
(2p入り¥780 (税込価格 ¥842)
 
通常の案内時でもクレルのテイクアウトメニューでダントツに多いのがこちらのキッシュロレーヌ。焼き方の要領を覚えた方のリピートが多いとも言いますが(^^)...スイスのグリュエールチーズと自家製クリームベースが美味しさの秘密!お子様にもお召し上がりいただける仕様です。

 

 

9割以上仕上げでご自宅で簡単に仕上げをしやすいように工夫してお渡ししています。

最後の焼き仕上げは美味しく熱々をご自宅で!(焼き方手順のメモお渡しします)

 

 ●冷凍でのお渡しも別途対応しています。保存いただけるようにまとめての購入も可能です(数量ご希望の場合は事前のお問い合わせ、ご予約をお願いいたします。

 

 

 

 

  

 

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レストランでの盛り付けイメージ(フルーツとパイを添えて)

 

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使用する容器

■デザートメニュー
自家製アイスクリーム    
いちご(紅ほっぺ100%)&バニラ
1cup¥350  (税込価格 ¥378)
 
キャラメル&バニラ
1cup ¥380  (税込価格 ¥410)

すべてシェフ手作りによる正真正銘の手間ひまをかけた自家製アイス。 

レストランデザートメニューに時折登場する「自家製バニラアイスと紅ほっぺ100%のソルベのマリアージュ」画像左上。ジェラートのようにひと捻りしてフルーツとパイのスティックをさしてかわいらしい仕立てにしていますが こちらはその2種をカップ上下に合わせお持ち帰り用にいたしました。まわりが溶けてきたらお皿に移し替えて2層を一緒にぜひお楽しみ下さい。

 

もう一つは隠れファンの多い自家製キャラメルのアイスクリームです。少し苦みをきかせた自家製キャラメリゼが美味しさの決め手。クレルデザートではご披露のないバニラアイスとの2層に仕上げました。それぞれで...または合わせて....お好みでお召し上がり下さい。(ご自宅でエスプレッソが楽しめる方は大人味でアフォガート?...風でお試しになるのはいかがでしょうか?)

 

どちらも想いを込めてご用意させていただきました。 

 

 できる限り作りたてのものでご用意をしているため作り置きはいたしておりません。ご注文の際には定休日を除いて営業日2日以上前にてお願いいたします。

 

 

 

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バニラアイスと一緒に!

 

 

 

■デザートメニュー
自家製ガトーショコラ        
パウンドケーキ用の紙型(底面17㎝×6㎝高さ4㎝)を利用し衛生的に包装しています。

優しい味わいとコクのあるクレル定番のチョコのガトーショコラ。

お食事後のスイーツとして...または生クリームやバニラやキャラメルのアイスクリームを添えて3時のおやつにいかがでしょうか!

   
チョコレート
¥1,280 (税込価格 ¥1382)

 

 
抹 茶
¥1,600 (税込価格 ¥1728)