日記

2025-10-06 10:00:00

2025年末オードブル重のご案内

 

  年末年始のお手伝い!

「Clairオードブル重ご案内」

ハガキをがお手元に届いた皆様へ...

 

みなさまへは昨年のご購入に対し心より感謝、御礼申し上げます。

そしてまた年末年始が気になる時期が近づき図々しくもお便りさせていただきますことご容赦くださいませ

 

精一杯!の想いを込め努め仕上げたいと、クリスマスあとの時間を年末に向けて注いでおりますが 限られた時間の中 結果至らない点もございますこと...それでもご愛顧いただけますことに感謝の想いをお返し出来るよう現在もさらなる検討をし続けています。

 

みなさまの年末年始のお役に立てますことを思いに今回も努めてまいりますので宜しければご検討いただけましたら幸いでございます。

 

もちろんご予定も色々とあることと存じますのでこのお葉書届きましたこと重荷となりませんよう何とぞお願い申し上げます。

 

今回もスムーズにお引渡しができるように時間割りをしてご都合の良いお時間を事前にご選択をお願いいたします。ご予約のお早い順のご選択にはなりますが9:00〜12:30までの3時間半を15分枠に分けて数名様ずつの対応とさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

(※時間割スケジュール下記⬇️参照)

 

年末のお忙しい皆様のスケジュールを固定するのは大変心苦しく思いますが ご理解のほどよろしくお願いいたします。

 

 

 

 🥀「オードブル2段重(長方形用箱)」

 🌺「シェフのテリーヌ」

 🌺キッシュロレーヌ」

 🌺和牛ほほ肉の赤ワイン煮」

 



2段重箱の調整は出来ませんが年末年始のご家族様の状況もおありかと存じますのでキッシュ、テリーヌ、牛ほほ赤ワイン煮で量、及び価格調整させていただき【A】・【B】の2種のSETより今回も選べるようにいたしました。

  

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 オードブル2段重のほうは基本冷製で召し上がっていただけるものを中心に...(※温めたほうがより美味しくお召し上がりいただけるメニューも一部あり)

テリーヌは容器からそのまま透明シートごと付属の柄和紙と食品用ラミネートシートをひいたお皿に移動させていただければ  ご自宅のお皿がお正月のひと皿にあっという間に変身!...

 
和牛ほほ肉の赤ワイン煮は昨年同様レンジ対応の別容器になります。元旦の朝のお召し上がりに限らず元旦夜のお食事の際に...または翌日などに気分を変えてお楽しみいただいたり もしくは31日大晦日のお食事なども合わせ他、ご来客対応にもご利用いただけるのではないかと想定してのご提案となります。

 

キッシュは焼き立てを召し上がっていただきたいので こちらに関してはトースター、オーブン等のお世話になりたいと思っておりますのでよろしくお願いいたします。

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 

ご注文10月25日ごろまでを目安に早期注文をご利用いただけますとありがたく存じます。

 

そのあと10月後半ごろよりほかお客様へのご案内もホームページ、LINE等開始をしてまいります。

おハガキの皆様におかれましては出来る限りのサービス含め対応してまいりたいと思っておりますので何卒よろしくお願いいたします。

 

食材高騰は昨年よりも増して厳しい旨みなさまもご承知いただけていることと存じますが 価格を据え置きにて進めるためにも早めに食材調達の調整にて数量を確保していく作業がございますのでご協力いただけますと大変ありがたく存じます。

11月以降でももちろん注文していただくことは可能でございますので慌てずご検討いただけたらと思っておりますが数量及びサービス対応も限られてまいりますのでその旨ご容赦くださいませ。

 

 

今回も想いを込め ご愛顧とご購入に感謝してクレルマダムからのプレゼントご用意させていただいています。相変わらずのマダム懐事情😓😓の範囲内で見つけていくものですのでご容赦いただきささやかでも年末年始にお役に立てたら嬉しく思います。 

 (早期注文のマダム特典(その1)!にて 10月末までのご注文の皆様へのプレゼント(下記参照)

 (早期注文のマダム特典(その2)!にて オリジナルクリアファイル

 ※今年のオードブル重の表紙デザインに合わせて作ってみました🤗表も裏もお花でいっぱいのクリアファイルデス

     9D8C1BFE-9629-4C9B-9184-19E1BDBC657A.jpeg

 

 

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

クレルレヴェイエの年末年始のお手伝い!

2025・12月31日(水)お引き渡し

 

下記内容にてご予約承ります。

お受け出来る数量にも限りございますことも何とぞご了承下さいませ。

よろしくお願いいたします。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

【A】

【オードブル長方形洋風箱2段重

  &

【和牛ほほ肉赤ワイン煮(2〜3名分)・キッシュロレーヌ3p・自家製テリーヌ2種】

 ¥27000(税込¥29160)

 

 

※  【 B 】¥24500のご案内は🔽下記ご覧ください。

 

◆マダムからの贈り物プラスα■ 下記🔽にて案内あり!お選びいただいたアイテムをご予約の際一緒にお知らせ下さい。

 

時間割スケジュール⬇️も合わせご覧下さい。

 

E839BAB3-1CD1-4010-AB5C-F200A2693338.jpeg

長方形洋箱2段( 295mm ✖️ 195mm ✖️ H45mm×2段)

0ACAB712-B85F-4D7F-BA3D-E0668E2F983D.jpeg昨年デザイン

 

9CF28E29-1C28-4E3F-BC06-1E12AFE129BF.jpeg① C587593D-467A-4114-A94A-2B085F14EB5C.jpeg② 79714C02-B381-4D1C-9950-35ADDDAA214E.jpeg

①②③昨年画像使用

 

B732885A-1F35-41F3-AB7C-ED7361D0AE6E.jpeg④ B0E4528C-016A-4516-BE53-05EEC3E8DE5F.jpeg⑤ 

E2AB1132-1096-499E-BA74-7F65A49C22C0.jpeg⑥ BF5F0420-8357-42F6-9B37-EC12D5C3BF62.jpeg

④⑤⑥⑦ 10月撮影にて

 

  (◆イメージにて画像を掲載しています。今まで百合の花をモチーフにしてきましたが今年は華やかな気持ちを表現できたらと思い 花いっぱいに明るく...でも少し抑え気味の色合いでまとめています。派手..かな⁉︎
毎年配置替えや盛り付けに変更があるため詰め込んだ状態でのご案内にはなりませんがご容赦ください😓)

 

※昨年一部画像

EBCA54EA-4CC9-4FF3-945D-17D12F7D98B8.jpeg 28CA67C7-E405-4291-9AC4-1D12ECBBD56C.jpeg 

031AC94E-B0BA-41A6-8579-4320490EE9B3.jpeg B07D9970-1FCF-4227-9AAE-FF00A8FDE04C.jpeg

0FDDFFE6-C236-465C-AA27-9CC743DCC296.jpeg 2DD7AE61-0AB3-46AE-A86C-8EB2698015F6.jpeg 

ABBB9D4C-52B8-4E46-8CA0-DC857739444F.jpeg 05F9272C-7827-4EBE-8808-88AB45ACF5D4.jpeg

 

 

■ オードブル重1段め(11仕切り)

・天使の海老ポッシェ

・ロースビーフ、ポワブルベールソース添え

・くるみとドライベリーの甘煮

・オレンジ風味のキャロットラペ 

・キドニービーンズと紫たまねぎのサラダ

・赤キャベツのマリネ

・紅白かまぼこフラワー、アンチョビクリーム

・タコとセロリ、ブロッコリーのレモンマリネ

・ドライマンゴーを合わせた自家製なます

・鴨スモークスライス・黒オリーブのトマト煮

・自家製エスカベッシュ(魚介と野菜のビネガー風味)

・スモークサーモンの粒マスタードマリネ

・カリフラワーのピクルス

・蒸し鶏とキノコのマリネ

・ボロニアハムとスモークエッグのピンチョス

 

 〜〜〜メニュー内容] ※仕入れ状況により変更ございますことご了承下さい〜〜〜

 

■ オードブル重2段め

・有頭海老の彩りボイル

・カボチャと黒豆のクリームチーズ 

・ハムとカマンベールチーズのパテ

・バスクチーズケーキ

・シトロンサブレ

・レンコンバーグ

・柚子胡椒風味の鶏ハムガランティーヌ仕立て

・白身魚の胡麻&あられ揚げ

・和牛甘辛煮自家製クレープ包み

・赤海老のガーリックソテートマトソース

・ごぼうのキャラメリゼきんぴら風

・生ハムチップ

・豚肉のバルサミコ煮込みサツマイモガレット

・里芋のフリット チーズマスタードソース

・ミニアッシェパルマンティエ

 

■ ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ

スイスの高級チーズ・グリエールチーズをたっぷり使ったレストランメニューでも人気のキッシュを3pにてご用意いたします。 今回変更している縦長の容器( 210mm ✖️ 130mm ) にちょうどおさまります

9B689399-1861-45E3-AF83-8950F046D640.jpeg

 

 

  

 ■ シェフ自家製テリーヌ2種

「テリーヌ2種」はどのテリーヌでの提案になるか まだ決まっておりませんが ほどよい厚みをもってのご提案となると思いますので レストランのコースで召し上がっていただくよりもアラカルト的なサイズ感をお楽しみいただけると思います🤗

⬇️ イメージ参考にて...(テイクアウトでご購入いただいたことのあるスタイルにて)

3298E766-EFF6-4034-91B2-2877BDE5DEAA.jpeg 9B37D5A1-4994-4535-B72C-A36CD380525C.jpeg 

※付属の和柄和紙と食品用のラミネートシートお手持ちのお皿にひいて容器から透明シートのままスライドさせて盛り付ければあっという間にお正月月のひと皿に...ご活用いただけましたら嬉しく思います🤗

89264C78-0CCD-472F-92C7-D9A0448A0740.jpeg 

 

  

 

 ■ 和牛ほほ肉の赤ワイン煮

テイクアウト用耐熱容器( 210mm ✖️ 130mm ) (2名様~用)

 

628F12F8-B5F2-4D94-B154-91C96118CDF2.jpeg  →  

画像は180✖️180容器。年末のご用意はキッシュロレーヌと同様サイズの容器になりますが内容量は昨年とほぼ同量に仕上げてまいります。

●柔らかくしっとり仕上げた牛ほほ肉。シェフの腕ももちろんあり⁉︎ですが長年お付き合いのあるお肉屋さんの目利きが本当にありがたく.. 良いお肉を届けていただいています。

いつものお味で..そして品質で年末でもお届けできるようにさらに田島シェフに頑張ってもらいます🤗 

 ※画像🔽はご購入いただいたお客様がご自宅の和容器に盛り付け!

 温めてからお肉を先にお皿にのせて容器に残っているソースをかけて野菜類を(さっとお湯で洗って水分を取ってから)盛り付けてキレイな仕上がり!素敵ですね!

 B46EC820-D6D1-4270-A1E8-6AC17DCCF07A.jpeg

 

 

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

 

 【B】

【オードブル長方形洋風箱2段重

  &

【和牛ほほ肉赤ワイン煮(1名分)・キッシュロレーヌ2p・自家製テリーヌ1種】

 ¥24500(税込¥26460)

 

上記【A】をご参考いただき 数量、量的なご案内の違いがございますこともご了承いただきご検討のほどよろしくお願いいたします。

 

◆マダムからの贈り物プラスα■ 下記🔽にて案内あり!お選びいただいたアイテムをご予約の際一緒にお知らせ下さい。

 

 

時間割スケジュール⬇️も合わせご覧下さい。

 

 

 

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

 

 

 ■マダムからの贈り物プラスα

みなさまからのご愛顧、そして感謝の気持ちをお届けしたく今年も楽しみながら選ばせていただいています。

みなさまの年末年始のささやかでもお役に立てましたら幸いです。 

 

♬ 下記よりお選び下さい♪♬

納入業者の都合によりワイン等変更させていただく場合がございますことご了承下さい。

※⑤、⑥は商品数量が限定となっておりますので予めご了承下さい。

 

 

① スパークリングワイン 375ml(飲みやすい万能タイプの辛口。)

 

 209350FC-0961-4DB7-B3EB-AC7CE3C65DBD.jpeg 

        0078469D-FE2B-4F8E-880E-8CD995534299.jpeg       

 

 

ノンアルコールスパークリングワイン375ml(甘さ控えめな味わい)

7EF17236-917F-423C-9617-AA5DA76AEB24.jpeg

        419D923B-EADC-4987-8E6E-EF6F92A316B7.jpeg

 

 

白グレープジュース330ml(アランミリア・ソーヴィニヨンブラン種使用)

 ワイン並みに値のハルジュースですけどお正月なので...いかがでしょうか?

33FD9F9A-089D-43D8-AD92-5A0FB426C7EB.jpeg

        8D71C212-5605-436B-9743-F1351DB73F33.jpegちょっと高級なジュースです

 

 

紅白ワイン2本set【フランス🇫🇷白ワイン375ml・🇫🇷赤ワイン375ml】

ノンアルコールスパークリングワインでご紹介したシャヴァンのシャルドネ種の白ワインと程よいコクも楽しめるメルロー種主体の赤ワインのお正月2本setにいたしました。  

 

フランス🇫🇷白ワイン750ml

 マダムにお任せいただきます。

 

プルメリア柄(白地)の小鉢2ケset

(やっぱり好きなプルメリア柄に...昨年好評だったタイプのものより小さな小鉢タイプです。2つあればきっと使い勝手もいいですね😊)

40E4A1F3-81C0-4F38-AAD7-049569FB1498.jpeg 商品サイズ1FD73255-FEB3-491D-9485-299DED7FC157.jpeg

  

 

プルメリア柄(緑地)の角小皿2ケset

(こちらは取り皿タイプの角小皿タイプです。)

22C7573F-BC44-4070-BF43-384D86DA72A5.jpeg 商品サイズ724A0A00-7481-441C-B86B-6C1BD3CA9CC0.jpeg

 

 

⑧仕切り角長方形大皿

(幅の長さが40㎝あり 奥行き10㎝ 高さ3㎝ あるのでテーブルの上で主役になりそうです。オードブル重ほかに盛り付けるお料理が有ればテーブルコーディネートが重箱と合わせて面白そう....手巻き寿司のネタを小分けするからお皿をイメージするのは私だけ⁉︎でしょうか?)

E1C1DB1B-1172-4CBE-8928-803545AEDA18.jpeg           

              

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

 

 

 

※2段重箱、テリーヌ、キッシュ、牛ほほ赤ワイン煮 をお包みした時のイメージとしてご参考ください。

 

C587593D-467A-4114-A94A-2B085F14EB5C.jpeg

 

 

 ●クレルのクーラーバッグお持ちの方へ

今回はあらかじめ包みがすっぽり入る手提げ紙袋に上記に包んだ状態で入れてお渡しいたします。

昨年同様 以前クレルでお渡ししたクーラーバッグには横幅的にちょうどピッタリに入れることは出来ますのでご自宅で管理していただく上でも保冷剤のご用意をおおめにしていただき冷蔵庫に入れられない場合などにぜひクーラーバックを活用ください。 

もちろん当店のバッグではなくてもコストコなどの大きめのクーラーバックもお持ちの方も多いと思います。 また発泡スチロールの蓋つきの大きめものなど 寒い冬とはいえ年々年末の寒さを思うほどではないケースも増えてきていますので出来る限り保冷管理できる環境をご用意いただけたらと存じます。

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 

お引渡カードはまたクリスマスごろ到着する様に手配致します。引渡し時間も記載してありますのでご確認いただき12/31はご持参の上ご来店下さい

今回のお引き渡しカードはこんな感じデス

4ECFA56A-F6B4-4ABB-A0C7-3C7B3C52EDDB.jpeg

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・



 

[お引渡し時間割りのご案内]

オードブル重ご予約の際に 合わせご希望のお時間をお知らせ下さい。

※先着順で対応してまいりますのでご希望に添えない場合もございますので予めご了承ください。

第1候補、第2候補〜 事前にご検討いただけますと大変助かります。

.....................................

 

※ 対応人数様に達した場合◯◯◯◯◯ 線を引きお知らせさせていただきます。何とぞご協力のほどよろしくお願いいたします。

 

①  

前半 9:00    〜  9:15      

後半 9:15    〜    9:30

 

②  

前半 9:30    〜  9:45      

後半 9:45    〜  10:00

 

前半 10:00  〜  10:15      

後半 10:15  〜  10:30

 

前半 10:30  〜  10:45      

後半 10:45  〜  11:00

 

前半 11:00  〜  11:15      

後半 11:15  〜  11:30

 

⑥  

前半 11:30  〜  11:45      

後半 11:45  〜  12:00

 

⑦  

前半 12:00  〜  12:15      

後半 12:15  〜  12:30