インフォメーション
紅玉りんごのタルトタタン 始まります。
入荷の遅れもございましたが 今年も「紅玉りんご🍎のタルトタタン」を始めてまいります。
台風の被害や 水害などの状況も影響して今後の入荷も微妙な面もあるようですがとりあえず確保出来たりんご🍎にてご用意してまいります。
ランチでは プリフィックスコース〜のデザートチョイスの中のメニューのひとつになっています。(ディナーの場合は出来るだけご予約の際にご希望の旨 お伝えいただけますと 段取りの都合上シェフとしては大変ありがたいとのことでございます)
14:00(14:30)〜16:00(15:00前後までのご入店にて)のタタンカフェは完全予約制となりますので当日の11:00までのお電話にて受付ております。
焼き上げるのに1時間半近くかかり その最中もシェフの定期的な技が必要になるため オーブン前を離れられないひと手間も、ふた手間もかかるスイーツです。無駄を出さずに ひとつひとつ大切に...そしてクレルのタタンを好んで下さるみなさまに出来るだけご用意出来たら..という造り手の想いをご理解いただけましたらありがたく存じます。
テイクアウトも始めてまいりますが 日々の諸事情、およびシェフの段取りの都合も含め少し余裕を持ってご注文いただけますと大変助かります。
16年も見てきていますが 簡単そうに見えて簡単じゃない独特なパイの折り方も 焼いている時の魔法のような手間も もちろん危なすぎて絶対に出来ない鍋のひっくり返しも 何一つ私に代わりは出来ず 今に至っていますが クレルでひとりで頑張るシェフのみの作業であることには間違いありません。
皆さまの 「食べたい!」の瞬間にお応え出来ないこともありますが これからも出来る限りの方法でご案内出来たらと思っておりますのでよろしくお願いいたします。
タルトタタンのお持ち帰り案内も加えたテイクアウト商品のご案内リーフレットをレジにてお渡ししています。
よろしくお願いいたします。