インフォメーション
ランチのご案内....3色仕立てのテリーヌ、柔らか煮あなごのテリーヌ....
ご家庭でももちろんのこと、色々な食材の高騰はボディブローのようにじわじわと効いてきてなかなかのダメージ。コロナの少〜し明るい方向性が見えてきたと思ったら こうしてまた次の課題がのしかかります。
コロナが終われば... 戦争が終われば... これだけではないこれからが少し不安にもなりますが
今見えていることに向き合うしかありませんから楽しく、美味しく過ごしていただけるようにクレルなりに今できることを探していこうと思います。
追加金額メニューも多くなっているランチのプリフィックスメイン料理ですが それでも美味しい笑顔でお客様からお言葉をいただけることがとても嬉しくありがたく思っています。
プリフィックスですのでお客様が選べることを前提とした定番なメニューではございますが小さな変化を加えつつご案内させていただきます。ご参考までに下記ご覧くださいませ。
ps・・・
最近はキッシュ、前菜盛り合わせ、メインチョイス、デザートチョイス、のプティリュクスランチのご希望も多く レストランでキッシュの焼き立てを食べられるということで人気はあるのですが..
そんなキッシュも 「自宅ではうまく焼けない!」と焼き方が難しい!とテイクアウトを始めた頃はそんなご意見もあり少し困惑した時期もありましたが要領を得て下さったお客様が少しずつ少しずつ増えてくださりリピート率も年を重ねるたびに年々上がり..
今では店頭のショーケースに小さな案内があるだけですが それでも田島シェフの日々はレストラン用も含めいつもキッシュを仕込みをしている気がいたします。
冷凍でのネット販売のお話をいただいたこともありましたが やはりクレルのことを知って クレルの料理を知って、そして好んでいただけることが1番なのでレストランでのご提供があり、そしてその延長線上でのテイクアウトととしてぬくもりある販売でありたいと思っています。
..........................................................
⬛️ LUNCH ⬛️
|
プリフィックスコース3300円
(税込3630円)
■ スープ ■ 前菜1品をお選び下さい。 ●パウダーチーズ&スペイン産ハモンセラーノのサラダ ●パセリとガーリックの入った鶏肉のテリーヌ ●白身魚のエスカベッシュ ●3色仕立てのホタテムーステリーヌ(+150円) ●柔らか煮あなごのテリーヌ(+200円) ●シェフお任せ前菜盛り合わせ(+600円)
■ メイン料理を1品をお選び下さい。 ●本日のお魚料理 ●滋賀県産地鶏のソテー ●仔羊もも肉グリル 粒マスタードソース(+400円) ●骨付き仔羊グリエ(2本付き) (+750円) ●鴨胸肉のロースト ポワブルベールソース(+500円) ●和牛ほほ肉の赤ワイン煮 温野菜を添えて(+550円)
■ デザート料理を1品をお選び下さい。 ●本日のデザート ●クレームブリュレ ●自家製ガトーショコラ & 自家製バニラアイスクリーム ●ココナツのブランマンジェ ●紅ほっぺの濃厚ソルベとバニラアイスのマリアージュ ●口どけまろやかチョコレートタルト&2種アイス(バニラ&キャラメル)(+200円) ●ガトーショコラ(抹茶、チョコ)2種&3種アイス(抹茶、キャラメル、バニラ)(+250円)
(☟焼立てでお出しするため 事前予約にて) ●紅玉りんごのタルトタタン & バニラアイスクリーム添え(+250円)
■ 食後のお飲み物をお選び下さい ●コーヒー ●紅 茶 ●エスプレッソ ●ブレンドハーブティー ●ルイボスオレンジティー ●コルイボスストレートティー ●ローズヒップティー
|
※ 焼立てキッシュロレーヌ
※ ある日の前菜盛り合わせ
※鴨胸肉のロースト
※仔羊もも肉のグリエ
※骨付き仔羊グリエ
※和牛ほほに肉赤ワイン煮
|
プティリュクスコース3800円
(税込4180円)
■ 焼立てキッシュロレーヌ
■ 前菜盛り合わせ
■ メイン料理を1品をお選び下さい。 ●本日のお魚料理 ●滋賀県産地鶏のソテー ●仔羊もも肉グリル 粒マスタードソース(+400円) ●骨付き仔羊グリエ(2本付き) (+750円) ●鴨胸肉のロースト ポワブルベールソース(+500円) ●和牛ほほ肉の赤ワイン煮 温野菜を添えて(+550円)
■ デザート料理を1品をお選び下さい。 ●本日のデザート ●クレームブリュレ ●自家製ガトーショコラ & 自家製バニラアイスクリーム ●ココナツのブランマンジェ ●紅ほっぺの濃厚ソルベとバニラアイスクリームのマリアージュ ●口どけまろやかチョコレートタルト&2種アイス(バニラ&キャラメル)(+200円) ●ガトーショコラ(抹茶、チョコ)2種&3種アイス(抹茶、キャラメル、バニラ)(+250円)
(☟焼立てでお出しするため 事前予約にて) ※農家さんのご厚意でもう一度購入することが出来ました。3月もご案内させていただきます。 ●紅玉りんごのタルトタタン & バニラアイスクリーム添え(+250円)
■ 食後のお飲み物をお選び下さい ●コーヒー ●紅 茶 ●エスプレッソ ●ブレンドハーブティー ●ルイボスオレンジティー ●コルイボスストレートティー ●ローズヒップティー |
※ ご予約状況、及びプリフィックスメインのご提案の都合上 皆様それぞれのご注文の種類が多い場合などお時間を頂戴することございますこと何卒ご了承下さい。