インフォメーション
年末年始のご案内
昨日25日のクリスマスディナーの営業を持ちまして年内のランチ、ディナーの営業は終了いたしました。(以降31日までは オードブル重の仕込み、準備、お引き渡しの業務となりますことご了承ください。)
シェフとマダムの小さな営業にもかかわらず この12月クレルに関心をお持ちいただきたくさんの皆様にお越しいただけましたこと大変感謝いたしております。
シェフのまっすぐな気持ちを込めたお料理をお褒めいただいたり この季節だけのちょっとずつの日々足し算のクリスマス模様の店内を「キレイ!可愛い~!」と言っていただいたり..それぞれの仕事をひとりでこなすにはあまりにも大変な時期ではありましたが お客様の笑顔やお言葉はとても嬉しく日々の力になりました。
あともうひと踏ん張りの年末年始のお手伝い!の「オードブル重」をしっかりと仕上げて一年を締めくくり また新しい一年をクレルなりのカラーにできるように足し算を始めていこうと思います。
年明けは1月5日ディナーより通常営業にてスタートさせていただきます。またのんびりなクレルレヴェイエが始まりますが2020年もまたよろしくお願いいたします。
もうすぐクリスマスですね
まもなくクリスマスですね。
今年は平日ということもあり ご予約も大変難しい状況かと存じます。
クレルとしてはディナーもほど良くご予約頂戴しありがたく存じておりますが 実は...
心配性のマダムとしては18日まで続いていたグループ利用が終了するまで今回のクリスマステーブルレイアウトに確信が持てず100%の対応が出来ずにおりました。(お断りした皆様には大変申しわけなく思っております)
ようやくもうひとつのクリスマスツリーも登場し昨年の反省も踏まえ今年なりのテーブルレイアウトをしてみたところ もうひと席つくれるのかな⁉︎という状況になり....
確信あるお知らせとして クリスマスも近づき近々でお探しの方もいらっしゃると思い案内しようと思った矢先トントンとその隙間にもタイミングよくお問い合わせがありあっという間にご予約をいただき..
それでもディナーに関しては 25日のみまだ対応可能でございますの.... ちょっぴり遅れた?感のあるクリスマスということで 遅ればせながらにようやく登場したクリスマスだけのクレルツリーを見ながら美味しくお楽しみいただけましたら嬉しく思います。
クリスマスのご予定がまだ...の方! 年内最後(25日にて終了)の営業のクレルクリスマスをぜひご利用ください。
クレルのLINE @
業務中ではお電話申し訳ないので...と予約内容の変更などのご連絡にお気遣いいただき お客様よりお問い合わせのございましたクレルレヴェイエのLINE @。
お電話に出られないことも多々あり大変ご迷惑をおかけいたしております。
こちらの「お知らせ」ページに下記QR掲載させていただきましたのでLINEのお友達追加よりご利用いただき1:1トークのご利用をよろしくお願いいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
clair reveiller LINE@ のご登録QRコード
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
リアルタイムな活用には当店の場合は向いておりませんが 業務の合間での確認になりますことご承知いただきご利用いただけましたら幸いでございます。
ご予約も余裕のある日程に関しましてはこちらより承っております。
皆様のご都合に合わせご活用下さい。
オードブル3段重のお知らせ (注文受付終了いたしました)
大変申し訳ございませんが下記オードブル重のご注文の受付を終了させていただきました(11月30日)。予定以上の数量のご注文誠にありがとうございました。
・・・・・・・・・・・・・・・・
別途ページにて年末12月31日お引き渡しの オードブル重のご案内をさせていただいています
ご興味ございましたら下記クリックいただくか カテゴリー欄よりご選択いただきご覧下さい。
紅玉りんごのタルトタタン 始まります。
入荷の遅れもございましたが 今年も「紅玉りんご🍎のタルトタタン」を始めてまいります。
台風の被害や 水害などの状況も影響して今後の入荷も微妙な面もあるようですがとりあえず確保出来たりんご🍎にてご用意してまいります。
ランチでは プリフィックスコース〜のデザートチョイスの中のメニューのひとつになっています。(ディナーの場合は出来るだけご予約の際にご希望の旨 お伝えいただけますと 段取りの都合上シェフとしては大変ありがたいとのことでございます)
14:00(14:30)〜16:00(15:00前後までのご入店にて)のタタンカフェは完全予約制となりますので当日の11:00までのお電話にて受付ております。
焼き上げるのに1時間半近くかかり その最中もシェフの定期的な技が必要になるため オーブン前を離れられないひと手間も、ふた手間もかかるスイーツです。無駄を出さずに ひとつひとつ大切に...そしてクレルのタタンを好んで下さるみなさまに出来るだけご用意出来たら..という造り手の想いをご理解いただけましたらありがたく存じます。
テイクアウトも始めてまいりますが 日々の諸事情、およびシェフの段取りの都合も含め少し余裕を持ってご注文いただけますと大変助かります。
16年も見てきていますが 簡単そうに見えて簡単じゃない独特なパイの折り方も 焼いている時の魔法のような手間も もちろん危なすぎて絶対に出来ない鍋のひっくり返しも 何一つ私に代わりは出来ず 今に至っていますが クレルでひとりで頑張るシェフのみの作業であることには間違いありません。
皆さまの 「食べたい!」の瞬間にお応え出来ないこともありますが これからも出来る限りの方法でご案内出来たらと思っておりますのでよろしくお願いいたします。
タルトタタンのお持ち帰り案内も加えたテイクアウト商品のご案内リーフレットをレジにてお渡ししています。
よろしくお願いいたします。