インフォメーション
紅玉りんごのタルトタタン 始まります。
入荷の遅れもございましたが 今年も「紅玉りんご🍎のタルトタタン」を始めてまいります。
台風の被害や 水害などの状況も影響して今後の入荷も微妙な面もあるようですがとりあえず確保出来たりんご🍎にてご用意してまいります。
ランチでは プリフィックスコース〜のデザートチョイスの中のメニューのひとつになっています。(ディナーの場合は出来るだけご予約の際にご希望の旨 お伝えいただけますと 段取りの都合上シェフとしては大変ありがたいとのことでございます)
14:00(14:30)〜16:00(15:00前後までのご入店にて)のタタンカフェは完全予約制となりますので当日の11:00までのお電話にて受付ております。
焼き上げるのに1時間半近くかかり その最中もシェフの定期的な技が必要になるため オーブン前を離れられないひと手間も、ふた手間もかかるスイーツです。無駄を出さずに ひとつひとつ大切に...そしてクレルのタタンを好んで下さるみなさまに出来るだけご用意出来たら..という造り手の想いをご理解いただけましたらありがたく存じます。
テイクアウトも始めてまいりますが 日々の諸事情、およびシェフの段取りの都合も含め少し余裕を持ってご注文いただけますと大変助かります。
16年も見てきていますが 簡単そうに見えて簡単じゃない独特なパイの折り方も 焼いている時の魔法のような手間も もちろん危なすぎて絶対に出来ない鍋のひっくり返しも 何一つ私に代わりは出来ず 今に至っていますが クレルでひとりで頑張るシェフのみの作業であることには間違いありません。
皆さまの 「食べたい!」の瞬間にお応え出来ないこともありますが これからも出来る限りの方法でご案内出来たらと思っておりますのでよろしくお願いいたします。
タルトタタンのお持ち帰り案内も加えたテイクアウト商品のご案内リーフレットをレジにてお渡ししています。
よろしくお願いいたします。
今年のオードブル重のデザイン サンプル出来ました。
詳細はまもなくお知らせさせていただきます...が
今年のオードブル重のボックスデザイン 決まりました。かなりフレンチっぽいカラーリングですが 世界の各国をイメージされたマスキングテープの中にフランスをテーマにしたテープに出会ったのをキッカケに 今回はこのような初の試みの色合いになりました。
年末 慌てないように すでに少しずつテープ貼りを始めて箱作り開始です。
毎年 容器もデザインも微妙に異なる提案になり良いのか? 悪いのか?のクレルのオードブル重なのですがクレルなりの精一杯の想いということでお許しいただき 楽しみにしていただけたら嬉しく思います。
ドメインの移管が完了。正式にホームページスタートです。
難しいことはよく分かりませんが....
色々な手続きが完了して正式にこちらのホームページが稼働いたします。
よろしくお願いいたします。
新しいクレルレヴェイエのホームページが出来ました。
9月30日にて前ホームページの契約が満了となったため 新たなホームページとしてこちらを開設いたしました。テンプレートもいくつもあり 色々な足し算、引き算が自分で自由に出来るのでとても面白いです。以前よりも動きのある情報も含め 日々のクレルをお届けできるページにしていけたらと思います。
よろしくお願いいたします。
クレル新しいHPとして 作成中です。
まだ完成していませんが 少しずつ時間を見つけて作成中です。
情報をたし算しながら作っていけたらと思っています。
よろしくお願いいたします。