インフォメーション
感染拡大に配慮し当店の対応について
予想していたことではありますが やはり日本もコロナ感染拡大の不安に飲み込まれ始めています。
クレルレヴェイエとして現在もガイドラインに伴い消毒の徹底やお席の区分を明確にしてそれぞれのお客様をお迎えしています。
...とはいえ「お食事をする」=「マスク外す」に関してはお客様同士の状況にお任せするほかなく対応してまいりましたが 現在の状況に照らし合わせるとそうもいかない現状に対応すべく今まで任意で対応してきたテーブル上のアクリルパーテーションの設置を基本的に必須とさせていただけたらと考えております。
現在発表があるように「会話の際にはマスクを装着してから」「食事中は会話を控える」...理解はできますが当店のようにある程度の時間を要する飲食では ただの苦痛でしかないように思えますしご利用いただく意味も薄らいでしまうような気がいたします。
マスクの着脱をお食事中にしていだだくことは少なからず困難であることを考慮し マスクを外していただいても皆様を少しでも守れる環境として対面タイプのものを設置させていただきます。
2名様を前提としたパターンになりますので 3名様以上でのご利用の横並び対してのご準備までは致しかねますのでその際はマスクのご使用等工夫をしていただけましたらありがたく存じます。
Goto eatも続いています。ご予約も頂戴している以上さらなる安心に少しでも近づけるように出来る範囲での工夫と努力をさせていただけたらと思っています。
clair reveiller
年末オードブル重、及びクリスマスのご案内について
最近になりお問い合わせもいただく「クリスマス」... また年末年始のクレルのお手伝い!と称しているオードブル重のご案内についてでございますが...
オードブル重につきましては11月に入り次第ご案内をさせていただく予定をいたしておりますのでもう少しお待ちいただけましたら大変ありがたく存じます。LINE @ご登録の皆様への一斉LINEを通じてのお知らせをさせていただきHP掲載となりますのでご興味おありいただけるようでしたらぜひ「LINE @」もご活用ください。
クリスマスにおきましては 今年の時世に伴い限られたお席数でもございますので期間、価格等決定に困難を極めております。また早々のご予約をいただくものの 何が起こるかわからない現状の中 キャンセルをお受けするのもとてもツライものがございます。 現在10月末のこの時点では答えが出せず11月に持ち越しての検討となっていますこと誠に申し訳なく存じますがご理解のほどいただけましたら大変ありがたく存じます。
誰にも分からない1ヶ月後、2ヶ月後... 皆様の笑顔に繋がることがクレルレヴェイエとしてできていることを切に願う想いでおります。
大変申し訳ございませんがもう少しお時間を頂戴いたします。
clair reveiller
Go to eat のご案内
「紅玉りんごのタルトタタン」を10月9日~ 他ご案内もご覧ください。
いつもより少し早いスタートですが 10月9日より「紅玉りんごのタルトタタン」の案内を始めさせていただきます。
りんごもそうですが関連材料(バター、小麦粉等)の高騰にともない従来の設定でのご案内が大変厳しくなってきております。昨年もシェフの方からはタルトタタンに対してのランチにおける価格の調整を促されていたものの せっかく楽しみにして来ていただける皆さまには心苦しく マダムの一存で据え置きの状況でご案内させていただいておりましたが 今年におきましてもシェフからの厳しい意見を無視することは出来ず 再度検討した結果、下記内容にて提案の仕方を工夫させていただきました。
小さな工夫ではございますが 少しでもご希望の皆さまにお応えできるよう考えてみましたのでどうかご了承いただけましたらありがたく存じます。
10月~もコロナ禍における当店としての営業内容は現状のままを継続させていただきますので 再度下記ご参考いただき事前のご予約にてご利用をお願い致します。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【現在の営業についてのお願い】
①来店時にはマスクの着用をお願い致します。及び店内ご入店時にはアルコールでの手指消毒をお願いしておりますのでご協力ください。
②「発熱、せきなどの症状のあるお客様の飲食に対しお断りをする場合もございます」等の業界別ガイドラインに沿った掲示が入り口付近にございますことご承知下さい。ご来店前の健康チェックをぜひお願い致します。
③ご着席後のお席でのマスクの着脱に関しましてはご自身で管理いただきテーブル上の放置等はご遠慮いただけますようお願いいたします。現在推奨されております飲食時以外はマスクをなるべく着用いただきますこと安全のひとつとは考えますがなかなか難しい面もございますので 出来る限り控えめな⁉︎にておしゃべりをお楽しみいただけたらと思っておりますので こちらもぜひご協力いただけましたらありがたく存じます。
④尚、当店も推奨されております2時間以内ほどの会食時間を推奨いたしておりますのでそれに伴う営業が従来と異なる面もございますことご了承下さい。
⑤テーブルを減らし、及び組数の制限も致しておりますが ガイドラインにおける「お席に間隔を1m以上離し横並び」等残念ながら当店では沿えない状況もございます。境界線的に家具やパーテーションを工夫し 各組様それぞれの空間でお過ごしいたいただけるよう狭い店内なりに工夫はさせていただいておりますのでその旨ご了承いただきご利用をお願い致します。
⑥飛沫感染防止用アクリル簡易ボードのご用意も一部させていただいておりますのでご利用の場合はご希望をお伝え下さい。(2名様対面用のみ)
⑦サービススタッフのマスク着用及び状況に応じて手袋等に使用がございますこともご了承下さい。
⑧換気に関しましては強制換気等厨房付近での対応は整っておりますが 新たに店内奥客席スペースに換気扇を増設させていただきました。外部の状況(雨風など)によりファンの回転音の大小が多少気になる日もございます。今後対応は考えておりますが 換気を第一としご理解いただけましたらありがたく存じます。
【10月以降の営業(ランチ)についてのご案内】
当面の間はご連絡先等把握させていただくためにもランチも前日までの完全予約制とさせていただきます。
(※当日午前中にて対応可能な場合もございますので11:00前までのご連絡にてお問合せをお願い致します。)
※ご予約時間は12:00または12:30までのご入店にてお願い致します
当日のご案内は3300円のコースのみとなりますので あらかじめご了承下さい。
3800円、及び5000円のコースに関しましてはご予約時にご希望の旨お伝え下さい。
尚、タルトタタンのご案内に関しましては下記ご参考下さい。
◆ランチコース…3,300円コースのみ
■マダムおまかせサービスドリンク
■本日のスープ
■シェフおまかせ前菜盛り合わせ
■メインは4~5種の中からお好きなお料理をお選びください。(¥追加メニューあり)
■デザートも4~5種の中からお好きなものをお選びください。(¥追加メニュ-あり)
■食後のお飲み物
※タルトタタンを含む場合のご案内が下記のようになります。ご参考下さい。
例として(ある日のプリフィックスデザート)
・ガトーショコラ
・抹茶のガトーショコラ
・バナナの焼きタルト
・ココナツのブランマンジェ
・紅玉りんごのタルトタタン +200円
・モンブランクリームのミルフィーユ仕立て +200円
・いちごのソルベと自家製バニラアイスのジェラート仕立て
※こちらのコースもご用意させていただきました。
◆タルトタタンランチコース…3,300円コース
■シェフおまかせ前菜
■メインは4~5種の中からお好きなお料理をお選びください。(¥追加メニューあり)
■紅玉りんごのタルトタタン
■食後のおのみもの
※タルトタタンありき♡でご来店いただくお客様も多くいらっしゃることに配慮しコース価格の負担を抑え、従来の価格同様にご案内できるコースとしてご用意いたしました。
同テーブルにて上記2コースそれぞれご注文頂くことは可能でございますがスープのタイミングの相違ございますので お待ちいただく場面ございますことご了承下さい。
タルトタタンは1ホールサイズでのテイクアウトもございます
*********************************************
■下記2コースは事前のご予約にて
キッシュロレーヌ、前菜盛り合わせを含む
🔳プティリュクスコース 3800円(税別)
■おまかせドリンク
■キッシュロレーヌ
■前菜盛り合わせ
■メインは4~5種の中からお好きなお料理をお選びください。
■デザートも4~5種の中からお好きなものをお選びください。
■食後のお飲み物
メインのお魚、お肉料理 どちらも楽しみたい方へ
🔳シェフおまかせコース 5000円(税別)
■サービスドリンク
■前菜A
■前菜B
■chefおまかせ魚料理
■chefおまかせ肉料理
■デザートも4~5種の中からお好きなものをお選びください。
■食後のお飲み物
※こちら2コースでの追加料金のデザートはございません。
🔳カジュアルランチ 2500円(税別)
につきましてはしばらくの間お休みさせていただきます。
ご理解とご協力をお願い致します。
|
9月になりました!
世界中がコロナに飲み込まれていった2月、3月〜 もう半年...
まだまだ「普通」が取り戻せない中 決まりを作り次に繋げ皆で乗り越えようとしています。
それでも次のステージに向かっている不安が拭えない中 クレルなりの営みを続けながら備え お越しくださるお客様を守り受け入れる環境づくりの努力を惜しまず 厳しさはありますが日々を過ごしています。
ご来店いただく上での状況は 6月1日以降同じ条件のもと9月も営業させていただいています。お手数ですが下記クリックいただきページのご確認にてご理解とご協力をお願いできましたらありがたく存じます。
https://clair-ru.co.jp/free/eigyousaikai (営業再開によるお願い)
......................................................
PS... 大きな声で皆様にお声かけできない今、私に出来るせめてものこととしてこの夏していたことといえば...
クレルの新しい仲間になった樹木🌳🌲🌺達が上手にこの暑い夏を越えられるように世話をしていたことと、 マスクで隠れ笑顔でお出迎えできない分代わりになれば!とレストランの入口のサフィニアを枯らさずにいつも満開にさせていたこと...でしょうか!
駐車場からまる見えだった厨房裏ドア付近を目隠しを兼ねてちょっとしたガーデンエリアに!
...とはいえ地植えが出来ないのでプラスティックの大鉢剥き出し!それでも少しでもご来店の皆様にマイナスイオンを感じていただけるようただ今奮闘中‼︎といったところです。
目隠しにキョウチクトウやソヨゴは常緑樹、
季節感のあるジューンベリー、サルスベリ、アオダボは落葉樹。
欧州のレストランを習って文旦とカボスの果樹も...
外観の塗装をしただけの改装でしたが 無機質だった倉庫のような外回りも樹木のおかげで少しは優しく見えるでしょうか?
これからまだまだクレルを育んでいきたい想いから 一緒に変化していける樹々を、花木を据えることを選択しました。裏手を隠すただの目隠しではなく心のこもった「裏側」⁉︎ になるように少しずつ努力していけたらと思います。
この厳しく不安なコロナの年 2020年にクレルの仲間になった樹木たちを一緒に今後も見守っていただけたら嬉しく思います。
来年の夏、サルスベリもキョウチクトウもたくさん花を咲かせますように...